Gvenvivar (gvenvivar) wrote,
Gvenvivar
gvenvivar

Category:
  • Mood:
  • Music:

отцы и дети

точнее матери...
пять минут я сбежала из кухни, возмущенная разговором с матерью. я как всегда приехала с репетиции в театре (где сегодня опять отмечали очередной день рождения))), жутко уставшая и плюхнулась на кухне в кресло с книжкой и чашкой чая. мама смотрела фильм "Глаза Ангела". и, увидев там Дж. Лопез, бросила какую то фразу, смысл которой сводился к "ненавижу нацменов". я спокойно начала с ней спорить, отстаивая свою точку зрения, и считая ее правомерной ( я считаю что каждая раса или национальность имеет такое же право на существование как и все другие и что человек не виноват, что он родился негром, что все имеют равные права для реализации себя). мама начала постепенно распаляться и дошла до того, что открытым текстом заявила: да, я националистка!
я сказала, что я не националистка и прошу ее так открыто не афишировать свои политические взгляды при мне так как это противоречит моим политическим и не только взглядам, что это оскорбляет мое достоинство и осознание мировых прав личности. мама не отреагировала и продолжала гнуть свою линию. я в шутку сказала, что если бы мы были в Америке, то я могла бы подать на нее в суд))) мама опять что пробормотала. ну короче она не захотела идти на компромисс и я почла за лучшее удалиться из кухни...
вообще я ее не понимаю. но я человек демократичный, принимаю то, что каждый человек имеет право на свои взгляды, в нашей стране по идее нет идеологического давления, а вот в моей семье оно очень ярко выражено...
вообще у меня сегодня весь день трещит башка, неприятно...
Subscribe

  • РОССИЯ 2021

    Вот и подошёл к концу трехнедельный отпуск. В России я не была почти два года. Есть немножко рефлексии, которую оставлю здесь. Сразу скажу, не…

  • СПАСТИ АНАСТАСИЮ! Ч.5

    Давненько не было новостей и вообще апдейта по лодке, а все потому, что в последние полторы недели мы сидели на нервах и грызли…

  • СПАСТИ АНАСТАСИЮ! Часть 4.

    Последние апдейты по лодке: 1. Вышла из гавани в которой стояла последние пару лет. Выходить пришлось рано с утра в воскресенье, чтобы случайно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment