Gvenvivar (gvenvivar) wrote,
Gvenvivar
gvenvivar

Category:
  • Mood:

ЭТО БЫЛО ПРЕКРАСНО...

в перерыве между историей россии и историей философии, спускаясь по лестнице, я встретила своего бывшего преподавателя по Философии, замечательного человека Круглова Алексея Михайловича. больше всего на свете в прошлом году я любила слушать его лекции, любуясь красивым лицом, смотреть, отвечая на семинарах, в его осмысленные добрые улыбчивые глаза, пить с ним кофе, разговаривая об актуальных философских проблемах... все это молнеиносно пронеслось в моей памяти, пока я курила.
и тут я подумала о том, как я зайду в аудиторию, а там эта крыса, преподша, дурочка... которая своим визгливым пронзительным голосом будет читаь нам эту бреднятину. фу!
я немного опоздала на пару, и, открыв дверь, остолбенела: за кафедрой стоял Алексей Николаевич. я встала статуей, не сумея сдержать счастливую улыбку. он тоже смотрел на меня, легко и непринужденно улыбаясь. эта немая сцена длилась считанные секунды, потом я прошла на свое место...
...и следующие полтора часа были одними из самых прекрасных часов в моей жизни!...
это было прекрасно... недолго, но прекрасно. замечательно. восхитительно. потом он сказал, что на следующей неделе опять придет крыса, но это было неважно. я блаженствовала.
это такой особый вид платонической любви, который невозможно описать...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments