gvenvivar

Categories:

БАЛАНС И СОБАКА ПАВЛОВА

В воскресенье была полная жесть: я уехала из дому в 7 утра, приехала в молл, в магазине надо было забрать сумки для мероприятия Coach и наклеить им стикеры на витрину. Один раз вспотела, пока проверяла коробки, что они мне собрали, второй - когда запихивала все в машину (забыла поменяться с Булатовым машинами и приехала на кабриолете вместо Сузуки🤦🏻‍♀️), третий - когда клеила стикеры (они 1-3 метра длиной, поэтому с меня сошел не один пот).
Привезла сумки на место проведения мероприятия, небольшой роллердром в Порту Рашид

Кит меня уже ждал там, помог все притащить, слава богу. Начали потихоньку расставлять, но там ещё работали рабочие-декораторы, поэтому мы больше трепались о работе и вообще обо всем. Мне кажется у нас налаживаются доверительные отношения, надеюсь, т.к. он достаточно неэмоциональный, по нему тяжело понять.
После обеда приехал директор по маркетингу Coach из Англии, и сказал поменять 50% стилей, которые мы подготовили. Пришлось мне ехать в молл и довозить ещё сумки. Вспотела ещё два раза: один когда убирала упаковку с сумок (там миллион маленьких бумажек везде распихано), второй - пока запихивала в машину опять.

Привезла опять сумки на место, начала расставлять то, что привезла. Тем временем уже и вечер настал. Мероприятие начиналось в 7 вечера, заканчивалось в 9.30, и после этого мне надо было забрать весь товар, чтобы на следующее утро сдать обратно в магазин. Кит мне не мог помочь, он был на ночных работах в Дубай Молле.
Я решила смотаться домой, во-первых, чтобы взять Сузуки (я же уже две ходки сделала!), во-вторых, принять душ, переодеться, и может застать ещё чуть-чуть самого мероприятия, потусоваться.

По дороге домой собрала, конечно, все пробки в городе; да ещё и пришлось объяснять Булатову, почему все так через жопу. Но он в итоге сжалился надо мной и даже предложил свою помощь.
Я приняла душ, надела мини юбку и сапоги (открыла сапожный сезон!), и мы поехали. Пришлось заехать на забитую заправку, там взяли перекусить, хотя я надеялась поесть на мероприятии.
Когда мы приехали, я в дверях столкнулась с девочкой из маркетинга, которая сказала, что можно потихоньку уже сворачиваться 😂 Из еды были только хотдоги и газировка (тема мероприятия была американская роллерская ретро тусовка 50-х) и я так и осталась голодная!

Собрали все в итоге только в 10 вечера, домой приехали почти в 11, я сняла непригодившиеся сапоги, выпила бокал вина и легла спать. Работа такая, а что делать!

На следующее утро поехала сдавать сумки обратно в магазин, и там мы 10 раз все пересчитывали, пока не сошлось 😅 А так как стоимость одной сумки около $600-700, я вспотела ещё пару раз...
После этого поехала в Дубай Молл встретиться с Китом, мы немножко поработали, и он с обеда отослал меня домой, что было очень кстати! Я поехала в салон, потом купить немного косметики, и уже около 3-х дня была дома! Взяла купальник, полотенце, книжку и пошла расслабляться в бассейн! Заняла детский бассейн, он обычно пустует, т к дети предпочитают взрослый, и у меня был полный приват!!

Чуть подробнее о книге. Называется 7 Привычек Высокоэффективных Людей. Несмотря на поп-название, книга мне скорее напомнила монографию по социальной философии. Вообще эта книга попала ко мне совершенно волшебным образом, поэтому читать я ее стала с особым любопытством.
Книга мне понравилась с самых первых страниц, потому что очень точно описывает мои собственные принципы. А также раскрывает их глубже, объясняя, откуда у них растут ноги и куда они ведут или не ведут.
Пару раз некоторые абзацы настолько проникали в мозг, что вызывали слезы. Об этом, конечно, хорошо бы задуматься поглубже, почему и зачем, но я в последнее время и так плакса-вакса, поэтому пока подавляем.

Один момент очень понравился, про response, то есть, по русски, реакцию. Автор пишет, что одна из вещей, которая отличает человека от животного, это возможность выбора и контроля своей реакции на внешние раздражители. Животное не может их контролировать, и кстати, многие люди тоже. Но если мы хотим создать свою собственную реальность, то, первое, что мы можем сделать, это постараться взять контроль над своими реакциями, и сделать это привычкой.

Я стала задумываться, какие раздражители наиболее частые, и вызывают стойкую негативную реакцию? Кстати, я всегда подозревала, что самый высший пилотаж - это настроить себя так, чтобы ничто не могло тебя расстроить или разозлить.

Вот мой личный список:

1. Игнорирование меня - когда люди не здороваются, не вступают в разговор, не отвечают на вопросы, приходится повторять по два раза, подруга пригласила на кофе и сидит в телефоне.

2. Несоблюдение общепринятых правил - без маски в лифте, нарушение ПДД, чей-то кричащий ребенок, громкий разговор/телефон в кино/театре, муж плохо помыл посуду или не убрал заблудившую румбу.

3. Долго думала над третьим пунктом, потом поняла, что наверно и двух хватит, там уже полно работы. Понять, почему это триггерит, и как настроить мозг не реагировать на это.

Фишка в том, чтобы натренировать себя не реагировать. Не только внешне, но и внутренне. Ведь если постоянно сдерживать себя, то может и психосоматика сломаться. Надо именно постараться перенастроить свой мозг, а для этого надо понять, почему это триггерит.
Сколько раз мы сигналим драйверу, который рэнас подрезал? А ведь это бесполезно.
Сколько раз нервно поворачиваемся к шумящей куче подростков в кинотеатре?
Даём "взгляд" мамаше, не считающей нужным укротить своего орущего ребенка?
А сколько раз мы тыкаем мелочами нашим домочадцам? Каюсь, я это делаю постоянно. Привычка, сама уже не замечаю.

А вы предпочитаете response или no response? Что получается, что нет? Ставили ли когда-нибудь такую цель, натренировать себя не реагировать?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded