gvenvivar

Category:

СПАСТИ АНАСТАСИЮ! Ч.7

Давно уже не было апдейта по лодке! А ведь столько всего произошло!
Во-первых, у нас сменился капитан, теперь Анастасией заправляет сын нашего старого капитана. Получилось так потому, что из-за всех наших задержек, что было совершено незапланированно (насколько все вообще может быть запланировано в яхтенной жизни), предприятие растянулось почти на три месяца! Никто не предполагал такой срок и у нашего капитана, конечно, накопились другие проекты и неотложные дела. Поэтому из Сочи прилетел его сын, а наш капитан отправился из Турции в Крым на другой яхте.

Во-вторых, мы прошли через Босфор! И даже пришли в Самсун. Оформили страховку для Черного моря (предыдущая действовала только в Средиземном). Погода благоволила нам до позавчерашнего дня и скоро должна опять наладиться.

До Адлера остаётся всего ничего, 36 часов ходу! И здесь у нас встаёт ребром вопрос о растаможке. Если честно, мы даже подумывали оставить яхту в Турции, но нам не очень хочется это делать, так как придется отправлять капитана домой на самолёте, а потом опять весной его туда отправлять.
В данный момент мы ведём активные переговоры с таможней, точнее, с агентством. И цифры, которые они называют, нам совершенно не нравятся. Грубо говоря, они хотят оценивать яхту по средней рыночной стоимости, а не по той сумме, за которую мы ее покупали. В итоге вместо 50% мы попадаем где-то на 60-70% стоимости яхты как стоимость растаможки.

Если честно, даже это мы, поднапрягшись, потянем. Но ведь они даже не хотят брать этих денег! Говорят, что нужен рублевый счёт в Сбербанке, международный перевод не прокатит. Типа, откуда деньги? Короче, типичная Россия. А счёт в Сбербанке Булатов пытался открыть во время отпуска, но Сбербанк ему не отвечал, тоже промах в российской системе.

Вот сейчас пытаемся понять, что делать и какие есть пути обхода/выхода из этой ситуации.

Друзья, а вы что-нибудь растамаживали? Как все прошло? Что-то крупное, вроде автомобилей?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded