gvenvivar

Category:

ТЯЖЕЛО БЫТЬ ФРЕДДИ

На этой неделе нам подарили билеты на концерт THE QUEEN EXPERIENCE, вроде как трибьют Queen. Я краем уха слышала про этот концерт от Махиндры, который ну очень хотел на него сходить. И по счастливой случайности он выиграл два билета на радио! Радости его не было предела, вот только работа совсем его поглотила (помимо основной работы он сейчас ещё занимается собственным бизнесом - выпустил свой лейбл одежды) и он подарил билеты нам. На все мои охи и ахи, как так, ведь он так хотел пойти, ответил четко, что времени нет и не сможет поставить под угрозу подготовку к предстоящей ярмарке. Пришлось согласиться и взять билеты.

Приятным бонусом было то, что концерт устраивали на борту лайнера Queen Elizabeth II, который уже много лет пришвартован в Дубайском порту и превращен в отель. Мне всегда очень хотелось туда попасть, а тут такая возможность! Поэтому я быстренько забронировала нам столик в ресторане, чтобы поужинать перед концертом. Вечер обещал быть интересным и приятным, даже культурным!

Снаружи и внутри корабля
Снаружи и внутри корабля

Внутри лайнера и правда было очень атмосферно, настоящее погружение в стиль Титаника, только чуть более современного. Конечно, интерьеры все отреставрированы, но стиль и дух сохранен: много дерева, темно-зеленые и бордовые ковры, картины в массивных рамах, мебель первой половины XX века. Только ресторан сделан в современном стиле. Ужинали мы морепродуктами, выпили немного белого вина, чтобы отметить такое событие.
Перед концертом ещё осталось немного времени выйти на мостик, а я прямо перед входом в театр мы попали в настоящий игровой зал, только автоматы не работали, а просто создавали атмосферу (в Дубае запрещены азартные игры)

И вот начинается шоу...
Кстати, в театре соблюдается социальная дистанция, посадка через два места, в шахматном порядке. В буфете можно было купить напитки и попкорн в зал, но мы решили насладиться искусством культурно.
В-общем, шоу было представлено одной группой, которая "профессионально" копирует группу Queen. Думаю, излишне будет сказать, что если ты не Фредди, то можно даже не пытаться им казаться!
Но солист группы явно был противоположного мнения 😆

В целом его физический образ можно было описать словами "как выглядел бы Фредди, если прожил бы ещё 10 лет". Даже издалека казалось, что костюмы (которых он сменил за двухчасовое представление около 5) ему помогала шить жена :) Но сколько страсти! Кстати почти единственное, что он делал хорошо на протяжении всего концерта, это прыгал по сцене, копируя движения Фредди. А насчёт пения... Ну как бы так сказать, чтобы не обидеть? Думаю, если певец может осилить хорошо спеть песни Queen, то место ему явно не в такой группе трибьютеров. Хотя некоторые песни ему давались хорошо, те, которые попадали в его тембр.

Также на сцене был "Брайан Мэй", ещё один пожилой бритос в perm парике, тоже явно вжившийся в образ. "Брайан" тоже периодически помогал "Фредди", перехватывая вокал, когда тот исчезал за кулисами, чтобы переодеться в очередной костюм. На гитаре кстати играл очень хорошо!
В плане репертуара прошлись по всей классике, порадовало, что спели Fat Bottom Girls! А вот Богемскую Рапсодию конкретно запороли: начали не со вступления, а со слов "mama" и т.д. (лично мне всегда казалось что вступление - это самое вкусное в этой песне!), а после двух основных куплетов солист вообще исчез за кулисами, группа не продолжила песню, и зал в растерянности тянул слова, кто что помнил.

Конечно, все пели вместе хором. Не уверена, что это из-за того, что группа так тронула сердца зрителей, думаю, многие просто решили, что могут спеть лучше, и некоторые, возможно, были правы 😂
После часа представления дали антракт и народ дружно ломанулся в бар 😂 перерыв сделали целых полчаса, мы предположили, что администрация дала распоряжение не начинать представление, пока бар не выдаст вина всем страждущим и не сделает полную кассу 😅 И вправду, не одни мы вернулись ко второму отделению со стаканами в руках!...
Еще через час все облегчённо вздохнули и ломанулись к лифтам. Думаю, музыканты тоже вздохнули с облегчение

Вообще нам здесь как-то везёт на странные концерты, это уже не первый раз, когда мы попадаем на заманиловку.
Вспоминается концерт Rock vs. Classic, где один из исполнителей вышел на сцену пьяный и вообще еле спел, или The Night of Classic and Acoustic Rock, где ведущий солист чуть не поссорился с другими артистами, напряжение просто физически чувствовалось в воздухе!

А вы были на странных концертах?

Апд: скажите, отображаются ли фотки?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded