gvenvivar

Category:

РАДОСТЬ

Хочу поделиться глупой радостью!
Вчера после очередного утреннего занятия французским меня накрыло. До навернувшихся на глаза слез. Слез радости и удивления...
Я вдруг осознала, что только что сама прочитала целую статью на французском и поняла из нее 70% сама! Без переводчика!!!

Конечно, я постоянно держу переводчик включенным, и есть ещё очень много слов, которые перевожу через него. Многое проигрываю как аудио, чтобы понять, правильно ли я произношу.
Но блин, я читаю и понимаю!!!
Читаю и понимаю язык, который ещё год назад совершенно не знала! Для меня этот текст имеет смысл!..
Мне кажется, эти чувства сравнимы разве что с ощущениями первобытных людей, научившихся управлять огнем 😂

Дополнительный mind blowing момент состоит в том, что я учу французский через английский. То есть перевожу на английский, а не на русский. Мне так кажется проще, да и Ютюб-уроки я начала изначально смотреть на английском, так и пошло.
Если бы мне десять лет назад кто-то сказал, что я буду учить французский через английский, я бы не поверила.
Кстати, я поняла, что французский легко даётся, если смысл слов сочетать с английским (очень много корней похожи или вообще одинаковы), а произношение - с русским (всё-таки много современных русских слов позаимствованы из французского, замечали?).

Конечно, я ещё нахожусь на самом начальном уровне. Разговаривать пока не могу, да и нет практики. Стараюсь составлять простые предложения, описывающие мои действия. Грамматика пока тоже не очень, учить и учить ещё. А вот чтение и словарный запас пошли пока лучше всего. Но даже если умру, не умея говорить, но умея читать на французском, все равно буду счастлива! 😂

Решила вставить фотку, на которой я ощущаю момент счастья, так же, как и сейчас...
Решила вставить фотку, на которой я ощущаю момент счастья, так же, как и сейчас...
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →