gvenvivar

Categories:

СПАСТИ АНАСТАСИЮ! Ч.5

Давненько не было новостей и вообще апдейта по лодке, а все потому, что в последние полторы недели мы сидели на нервах и грызли ногти, пока наша лодочка проходила через греческие перепетии. Слава богу сейчас все закончилось, и мы временно выдохнули, отделавшись по сути лёгким испугом, потерей времени и пятисот евро сверх запланированной суммы. Хотя мы все ещё укладываемся в бюджет, за счёт уменьшения расходов на починку и марины.

Анастасия конкретно застряла на выходе с Крита, где ее даже пыталась арестовать полиция. А все потому, что предыдущий владелец не оформил ей транзит лог и несколько лет она простояла без него. Плюс за то время, что она там стояла, в Греции ввели какой-то налог, который наш владелец не платил, вроде как не надо было, если лодка зашла в Грецию ещё до его введения. Но таможня и полиция сказали что просто так лодку не отпустят. Неделю мы потеряли, стараясь разрулить эту ситуацию. В итоге мы отделались небольшим (по сравнению с первоначальной суммой, которую нас выставили в счёт) штрафом, и нелегким испугом.

Мы сделали новенький транзит лог и страховку, которая по идее должна служить пропуском в будущем и не вызывать вопросов. Также Анастасия наконец-то получила себе стаксель! Здесь мы тоже отделались малой кровью, сэкономив пару сотен евро.
А вот почиститься пока не можем, греческие дайверы заартачились и запросили сумму гораздо выше предварительной договоренности. Решили чиститься уже в Турции, быстрее и дешевле.

Поскольку мы потеряли больше недели на катавасию с таможней и греческой полицией, Булатов уже не успевает полететь в Турцию. Поэтому мы "выписали" из Адлера жену нашего драгоценного перегонщика. Вообще нам помогают совершенно прекрасные люди, например немец Тоби на Крите провел нас через все перепетии с греческой полицией, хотя мы его на это не нанимали. Даже подрался за очередь в отделении полиции! 🤣

Следующими стадиями будет переход с Родоса в Мармарис, там оформление в Турции и чистка. Оттуда уже с женой (вместо Антона) двинутся на Босфор, ну а мы в пятницу улетаем обратно в Дубай. От сердца немного отлегло, хотя чувствую, что основные нервы начнутся уже при формлении в России...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded