gvenvivar

Category:

СПАСТИ АНАСТАСИЮ! Часть 4.

Последние апдейты по лодке:
1. Вышла из гавани в которой стояла последние пару лет. Выходить пришлось рано с утра в воскресенье, чтобы случайно никто не прикопался, особенно местная полиция. Было непонятно с оплатой стоянки, вроде как она там стояла бесплатно, а с другой стороны все как-то оживились, когда там началась движуха. И мы решили дать деру. Владелец яхты клялся и божился, что стояла она там бесплатно и мы ничего никому не должны. Но было сцыкотно.

Анастасия выходит с гавани
Анастасия выходит с гавани

2. На лодке отсутствовал стаксель, что при отсутствии попутного ветра существенно снижало скорость. Путешествие до таможни растягивалось на два-три дня вместо одного. За отсутствующий стаксель мы получили скидку, но ведь его все равно надо было купить. Как и второй аккумулятор, газ и ещё тысячу мелочей. А также необходимо было почистить дно, которое обросло всякой морской флорой, это тоже снижает скорость хода. Пришлось заказывать дайверов, это уже на завтра.

3. Сейчас лодка стоит в одном из портов Крита и мы ведём переговоры с таможней. Оформляем страховку одновременно. В то же время покупаем все нужное для перехода до Турции. Точнее, мы то тусим на даче, но все время на телефоне, на связи с нашим доверенным человеком, который перегоняет яхту, а также с милейшим немцем Тоби, который нам просто помогает по своей доброте с таможней, страховкой и т.п. Все это достаточно нервно, таможня пока атрачится, пытаемся понять, каковы наши шансы и сколько это будет стоить.

Мы не вешаем нос! Изначально мы прекрасно понимали, что ввязываемся в огромную бумажную волокиту, и были готовы ко всему. Наверно, мы бы удивились, если бы все пошло гладко и без сучка и задоринки. В этом и суть жизни под парусом: ты зависим от обстоятельств. Можно забыть про контроль над ситуацией. Ты зависишь от ветра, от погоды, от того, что у тебя внезапно что-то сломалось, короче ты зависишь от всего. При этом ты вроде как свободен, волен идти куда пожелаешь! Вот парадокс, правда?
Также можно навсегда забыть про время, про таймланы и точные даты. В море никогда нельзя быть уверенным, когда конкретно ты куда-то придёшь. Так что можно расслабиться и получать удовольствие!))

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded