gvenvivar

Category:

СПАСТИ АНАСТАСИЮ! Часть 3.

Итак, нарисовался план:
1. Доверенный человек с помощником едет в Грецию смотреть яхту и давать добро на покупку, а также начинать подготовку к перегону.
2. Тем временем мы летим в Россию и подписываем договор купли-продажи, который затем высылаем в Грецию срочной почтой вместе с доверенностью на управление и перегон.
3. Анастасия выходит из Греции и движется в Турцию, где ее страхуют. На этом этапе Булатов присоединяется к экипажу и вместе с ними идёт на яхте в Севастополь.
4. В Севастополе начинается растаможка, которая займет неизвестно сколько, поэтому Булатов оттуда уже полетит обратно в Дубай - пора будет выходить на работу. Участвовать в этом процессе будем уже дистанционно. Не исключено, что зимовать Анастасия тоже останется в Севастополе: сухие доки (да и марины) там стоят гораздо дешевле, чем в Сочи.

Конечно, на словах все звучит просто и красиво. На деле же буквально на каждом этапе (пока, и это сейчас, когда яхта ещё даже не вышла из Греции!) возникают разнокалиберные моментики и моментищи, выбивающие нас из колеи и срывающие все запланированные сроки. Первым форс мажором стало то, что отвалился помощник доверенного лица - парень не получил визу. А билет до Греции ему уже был куплен (нами, естественно). Минус деньги и плюс драгоценное время, ведь всю работу наш капитан теперь будет делать один, да и морем идти теперь будет дольше, когда некому стоять на вахте.

Второй момент, который чуть было не сорвал нам всю сделку, был в том, что наш капитан уже прилетел в Грецию, увидел лодку вживую, и увидел в ней воду. До этого мы отправили туда тоже одного чувака с Крита, но он сделал только внешний осмотр, внутрь зайти не смог. А тут такое! Булатов тем временем уже был готов подписывать документы, но это пришлось срочно остановить и перепланировать. Пока нашли дайверов на Крите, пока нашли катер, опять идёт драгоценное время нашего отпуска, а у Булатова маячит необходимость уже выходить на новую работу. Да и продавец психует, вот-вот откажется продавать. Но слава богу подтвердили, что корпус целый и невредимый. Вода видимо просочилась сверху во время дождей, и ее никто не убирал.

Вообще у нас было уже столько невротрепки с этой сделкой, что я даже не верю, что мы ее завершили. Это всего лишь первая ступень, но и она далась нам очень тяжело! И мы даже боимся подумать, как оно все будет, когда дело дойдет до физического перехода, а потом и до растаможки 🤦🏻♀️ Но мы уже ввязались! Анастасию надо спасат

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded