gvenvivar

Categories:

УИКЕНД В АРАБСКОЙ СКАЗКЕ

В эти выходные мы ездили в один из самых аутентичных отелей Дубая - Bab Al Shams Desert Resort and Spa. Ехать не планировали, но увидели совершенно шикарную промо-цену на сайте и решили не упускать возможность. Резорты такого класса редко снижают цены (в данном случае цена была снижена из-за ремонта инфинити бассейна, но нашему отдыху это не помешало!), они слишком заботятся о своем люксовом имидже и не хотят снижать планку сервиса и цен.
В прошлый раз мы ездили туда на мой ДР году так в 2015-м, и уже тогда цена превышала $550 за ночь за базовую комнату, а в этот раз мы заплатили всего $270 за улучшенный номер с террасой и завтраком!

Весь резорт сделан в аутентичном арабском стиле. В интерьерах продумана каждая деталь, но в то же время нет ничего лишнего. Большая часть интерьера номера сделана из того же материала, что и стены, и является их продолжением, вся ванная полностью сделана из камня, как пещера. Мебель использована деревянная, монументальная, тяжёлая, что не сдвинешь. Аксессуары местные, не китайские. Например, повсеместно использованы вязаные настенные "дорожки" с карманами, типичные для арабских домов прошлого века. Всё ручки, кнопочки, переключатели, замки, даже детали кружка на унитазе стилизованы под старину, выполнены из железа/латуни.

Сама территория резорта сделана как арабский город с узкими улочками, переходами, арками и закоулками, в которых прячутся фонтаны, очаги и мягкие диваны для отдыха. Даже будучи там во второй раз, мы не смогли понять топографию, а просто бродили вокруг, открывая новые и новые местечки. Отель располагается посередине пустыни и имеет прямой доступ в дюны. Вокруг отеля разбит небольшой парк с дорожками, которые постепенно выходят прямо в дюны! Вечером везде зажигают факелы и включают тихую арабскую музыку, так что гулять после заката становится сплошным удовольствием!

Наша комната имела террасу и небольшой задний дворик с стильным забором из двух балок, перемахнув через которые, мы могли выйти прямо в пустыню. Вообще весь резорт сделан из камня, который очень хорошо поглощает солнце и даже в самые жаркие дни (в этот уикенд было около 45 градусов!) комната остаётся прохладной даже без кондиционера! Наша терраса тоже обеспечивала относительную прохладу, крыша поглощала солнце и жар, так что мы смогли даже обедать и ужинать на улице, наслаждаясь видами пустыни. Утром я отправилась делать йогу на дюны.

Мы заселились в пятницу в 1.30 дня, пообедали в номере и отправились в бассейн, где провели время почти до 6 вечера. У меня была тяжёлая неделя и мне хотелось просто расслабиться, ничего не делать и ни о чем не думать!.. К закату пошли в номер, ужин опять заказали в номер, смотрели закат с террасы. Ужинали, правда в номере, заказали арабские закуски и кебаб на гриле, принесли столько еды, что мы не смогли съесть, убрали в холодильник и доедали на следующий день на обед. После ужина пошли гулять по территории, заснули рано, проснулись рано, все как мы любим. Я делала йогу на дюнах, потом завтракали в ресторане, потом откисали в бассейне до полудня. Чекаут у нас был опять же в 1.30 дня. Обедали на террасе в номере, на улице было 45, но нас спасал камень! Я охлаждалась ледяным игристым розэ.

Качество и количество еды в резорте было на шесть звёзд. Мы заказывали еду в номер и ходили на завтрак в ресторан, который был включен в стоимость номера. Вся еда была приготовлена очень хорошо, вкус был отменный, подача и оформление деталей великолепное.
Завтрак стоит упомянуть отдельно. Нигде я не видела такого выбора и такого высокого качества буфета, а ведь мы постоянно ездим в разные отели. На завтрак я ела яйца пашот, ветчину прошутто, свежие овощи, свежие фрукты, шесть видов сыра, кедровые орешки, фисташки, орехи пекан, сухофрукты, органический лавандовый мед, свежевыжатый сок и ароматнейший арабский кофе - оставив позади ещё пятьсот опций еды, которые не смогла взять по причине приверженности диете и вкусовым предпочтениям.

Отдохнули мы всего за сутки на 200%, забыв, кто мы и как нас зовут. Уезжать конечно не хотелось, но прикол в том, что этот резорт всего в получасе езды от нашего дома, и кто знает, сколько ещё они будут ремонтировать свой бассейн?)))
Вообще мы привиреды и были почти во всех пятизвёздочных пляжных резортах Эмиратов, но этот стоит особняком. Я бы смело дала ему все шесть звезд. Это совершенно уникальное место, где с комфортом и роскошью можно окунуться в аутентичную атмосферу Эмиратов.
Если вы прилетаете в Дубай, очень советую забронировать одну ночь в этом месте и погрузиться в сказку!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded