gvenvivar

Categories:

ВАКЦИНАЦИЯ И КОТЕНОК САХАРА

Вот собственно чем и была обозначена моя неделя. Название лучше не придумаешь!
Вакцинацию сделали в среду, Пфайзер.

Поехали по записи рано утром, шикарный центр для диализа, все мероприятие заняло минут 20. Никаких очередей, все быстро, четко, народу почти никого. Стерильная чистота, бутылочки с водой на каждом углу и шикарные растения. Мы поразились в очередной раз, порадовались, где живём, и вздохнули, что не навсегда. Но хотя бы лучшие годы!

Это комната нблюдения, в которой после вакцинации надо посидеть 10 минут, потом придет медсестра и отпустит. Я б тут осталась с удовольствием работать на целый день!
Это комната нблюдения, в которой после вакцинации надо посидеть 10 минут, потом придет медсестра и отпустит. Я б тут осталась с удовольствием работать на целый день!

Где-то через два часа после вакцины заболело плечо. К вечеру боль усилилась, но я всё-таки выгнала себя на йогу, уж очень хотелось. Поняла, что могу двигать рукой вперед-назад, но поднимать вверх очень больно. Перед сном было совсем больно, но я устала после йоги и срубилась. А утром проснулась как огурчик! Боли не было вообще! Хотя слышала отзывы, что как раз на второй день всех накрывает. А у меня как с гуся вода. Думаю, это все йога!
У Булатова наоборот утром ещё была боль, а на второй день после обеда покраснела шея и раздулась рука. Но у него вообще на все на свете аллергия (хотя противопоказаний в Пфайзеру не было), врачи просто посоветовали не принимать никаких лекарств и пить побольше воды, через пару дней должно пройти.

С понедельника работаю в Сахаре - это Молл в Шардже, где мы открываем новый магазин. Работа наша пока ведётся параллельно с другими рабочими, которые занимаются внутренней отделкой и установкой торгового оборудования. Конечно, в магазине полный беспорядок, все валяется вперемешку. Я по сути просто делаю свою компьютерную работу и руковожу своей командой мерчандайзеров. Вокруг сверлят дрели, ругаются рабочие-патаны, тестируется пожарная сигнализация... И тут среди всего этого Вавилона я слышу тихое "ми" 🤦🏻‍♀️ Сначала я не обратила внимания, думала послышалось. Но тут "мии" прозвучало опять, чуть громче, и более уверенно!

Вижу вот это трехмесячное чудо, настойчиво и упорно требующее еды. У меня еды нет, и я стараюсь на чумазый комок вообще не смотреть, чтобы не начать заморачиваться. Кто-то из ребят говорит, что его уже покормили самосой. Ок, значит, не подохнет. Не то что я, я бы от самосы полдня валялась в обнимку с унитазом.
Работаю дальше. Котяк трётся вокруг, пищит громко, требовательно. Я ем свой ланч, объясняю, что у меня ничего нет. Потом наливаю ему воды в контейнер, чудо набрасывается на воду, припав к ней почти на минуту 🤦🏻‍♀️
Естественно, спросила у ребят, не хочет ли кто его взять, но они все живут в шеринге, это нереально.
Написала в пару групп, в Инстаграм, бросила клич, так сказать

Сама котяка взять не могу - у нас очень и очень возрастной и избалованный Сойер, он не перенесет. Долго думала, какие у котяка перспективы. И поняла, что жить ему в этом магазине осталось считанные дни - за пару дней до открытия его, конечно, выбросят на улицу, где ему одна дорога: под колеса первого или второго попавшегося автомобиля. Слишком много я езжу по дорогам ОАЭ и слишком много кошачьих тел видела на разных частях разных дорог в разной степени разложения. При всей любви мусульман к кошкам... Любовь к быстрой езде побеждает. Ну и против лома нет приема.
На второй день взяла с собой пачку кошачьей еды, которую Сойер не стал есть: отчасти покормить котяка, отчасти хотела отдать женщине, которая, возможно, по наводкам друзей, могла бы взять котяка.

Созвонилась с женщиной, она взять не может, у нее уже больше 30 кошек и это край. Поэтому я котяка покормила, напоила, оставила в магазине, а этой женщине все равно отвезла еду, просто в помощь за то, что она делает.
Попробовала было впарить кота Луисе, но она пошла на попятную, испугалась, хоть и любит кошек.
Прошерстив интернет, нашла единственное место, куда вроде бы можно сдать бездомных животных, за деньги. Если честно, мне вообще не было жалко денег на этот пушистый комок. Я все время себя сдерживала, чтобы не разреветься прямо там в магазине, как мне его было жалко, хорохорилась, что он сильный и наглый, и с ним все будет окей. Но кому я вру? Внутри сердце обливалось кровью и слезами, и я понимала, что никто, кроме меня ему не поможет, и я просто не смогу это оставить.

Вчера после вакцинации я уже приехала в магазин с переноской и баночкой вкусной Шебы. Заставить котяка зайти в переноску труда не составило, а вот стоило только мне эту переноску поднять, как сразу началась паника, бедный котенок внутри заметался и заорал так, как будто его режут! Я сразу же привлекла к себе всеобщее внимание, сразу появились сочувствующие и желающие помочь. Одна девушка даже дала половину суммы, которую надо было оплатить за приют.
В приюте мне дали заполнить документы, и предупредили, что после сдачи они не будут предоставлять никакую информацию о коте. Но клялись и божились, что усыплять не будут. Я нашла все их соц. аккаунты, буду пытаться следить там... Понимаю, что бесполезно, но есть надежда. Место очень приличное и поддерживается на деньги государства. Я понимаю, что всем не поможешь, но я верю, что смогла помочь хотя бы этому бедолаге.

Прощание с котяком, которого я назвала Сахара, по имени Молла, в котором его нашла.
Прощание с котяком, которого я назвала Сахара, по имени Молла, в котором его нашла.

Такие дела.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded