gvenvivar

Categories:

ВТОРЫЕ МАЙСКИЕ

Фух, надеюсь, что страсти с моего предыдущего поста уже поутихли, и можно писать дальше?.. Вот это был прикол.

На этой неделе нас нагнали "вторые майские", тогда как "первыми майскими" можно считать прошлый уикенд, где я взяла один отгул в четверг и сделала себе шикарный трёхдневный отдых. У меня как-то совершенно вылетело из головы, что на нас движется EID, и на этой неделе случилось только два рабочих дня, и уже со вторника нас всех отправили отдыхать! 5 дней выходных - это что-то неслыханное, почти мини-отпуск! Я сначала было испугалась, но мой внутренний трудоголик и контрол-фрик быстро успокоился и начал расслабляться.

Во вторник, первый день праздников, мы встали в 5.30 утра и поехали на пробежку вдоль пляжа, потом быстро переоделись и пошли плавать. Завтракали в любимом Lime Tree на Джумейре. За завтраком обсуждали было поездку на вечерний хайкинг, и даже решили ехать, но, приехав домой, оба свалились на диванчик без задних ног. Решив не убивать себя в первый же день мини-каникул, мы заказали пиццу и посмотрели три фильма подряд, все понравились! Спать отправились в 9.30 вечера, довольные и счастливые.

На второй день, в среду, опять проснулись рано, сразу собрались и поехали в Фуджейру снорклить. Приехали туда к 9 утра, поняли, что забыли взять стулья, но не расстроились, ведь взяли зонтик, полотенца и холодильник с вкусняшками. Сделали заплыв с масками вокруг каменного острова, плавали почти час. Рыбы все на месте, живут своей цветной рыбьей жизнью. Видели одну большую черепаху. Что мне больше всего нравится в снорклинге, это то, что ты полностью погружен в момент, и не думаешь абсолютно ни о чем, кроме разноцветного мира, открывающегося твоим глазам, и воды, ласкающей тело.
После заплыва сидели на пляже, ели фрукты, попалась очень сладкая дыня! Назад собрались в полдень, жара днём стоит уже приличная.
Вторую половину дня провели дома, взяли устрицы, провожали закат. Вечером все ещё терпимо на улице, мы наслаждаемся, пока можем.

В четверг в стране объявили наконец-то EID! Мы запланировали вечерний хайкинг, а на день ничего не придумали. За завтраком обсудили и решили поехать в Шарджу в Аквариум, где почему-то никогда не были. План звучал отлично, вот только приехав туда, мы обнаружили, что Аквариум закрыт на праздники, как и большинство мест общественного интереса в Шардже!
Но мы не расстроились, а решили поехать в Shooting Club пострелять, Булатов уже давно хотел туда съездить. На нашу удачу это место было открыто! Мы взяли себе по три обоймы, три разных пистолета: Кольт, Беретта и Каракал Ф, который используется местной полицией. Беретта мне зашла очень хорошо, 5 пуль попало в яблочко. Мы оба остались очень довольны и выпустили пар.

В том же месте мы обнаружили escape room! Я никогда не была в таких местах, но всегда хотела. И, поскольку у нас было время, мы решили попробовать! Взяли самый несложный, комната-лаборатория, где надо с использованием таблицы Менделеева разгадать секретный код, открыть две двери, найти антидот и открыть замок наружу. Времени даётся час. Мы вроде бы начали неплохо, открыли несколько сейфов, прогресс был, но потом мы застряли на одной загадке минут на 20, причем ответ лежал на поверхности, а мы тупили и не видели его! В итоге время вышло, пришел работник и объяснил немного, что было не так, и что надо делать. Ещё сказал, что он нам через экран пытался давать подсказки, но мы ничего не видели 🤣 Решили в будущем вернуться туда ещё, и пройти эту комнату. А вы пробовали такое развлечение?

Ближе к вечеру поехали в горы, хотелось похайкить. Сейчас в ОАЭ осталось только одно место, где можно похайкить, высота 1490 метров, это оборудованный парк, в котором начинается тропа вверх. Из-за высоты температура там примерно на 10 градусов ниже, чем внизу. Когда мы приехали, было 30 градусов. Мы специально приехали чуть раньше, чтобы оторваться от потенциальных посетителей парка и других хайкеров, которые обычно приезжают чуть позже, часам к 5. Мы начали поход в 4 вечера, шли полтора часа, ещё полчаса сидели медитировали, 45 минут заняла обратная дорога, вернулись прямо под севшее солнце, было очень красиво. И расчет наш оказался оправдан: к тому времени как мы спускались, нижние тропы уже были облеплены людьми, как муравьями. Конечно, большинство из них не имеет цели куда-то подниматься, просто хотят походить по камням.
На обратном пути открыли крышу, домой ехали с ветерком! Приехали счастливые, но уставшие, и уснули как сурки, моментально!

В пятницу, на четвертый день праздников, у нас был запланирован обед в честь Дня Рождения нашей подруги Мэй, которая сейчас беременна. Обедали в ресторане, отлично пообщались. Потом Мэй со своим мужем уехали, а мы переместились к Махиндре домой, вино и разговоры за жизнь. Были вчетвером, мы, Махиндра и Хлое. Тоже очень душевно пообщались, и уехали не поздно, хоть и, как всегда, последний бокал был лишним. Кто-нибудь может мне объяснить, как так получается, что последний бокал всегда лишний? Даже если он был вторым? Даже если первым??!! 🤣🤣
Сегодня ездили завтракать с видом на море, а потом весь день отдыхаем, готовимся к следующей неделе, а я ещё набираюсь смелости заглянуть сегодня в свою почту, чтобы хоть чуть-чуть быть готовой к рабочей неделе. А вы смотрите свою почту или рабочие группы во время каникул или долгих праздников

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.