gvenvivar

Categories:

ГУДБАЙ, АМЕРИКА, О.

В прошлом октябре я, начитавшись всяких историй про пачки россиян, которые выигрывают green card, подала таки заявку на лотерею. Если кто не в курсе, то американское правительство каждый год проводит лотерею, в которой разыгрываются green card. Заявку я подала больше по приколу, но было интересно, выиграем или нет.

Мы с Булатовым, конечно обсуждали, будем ли переезжать, если выиграем. И решили, что будем! Не потому, что нам безумно хочется жить и умереть в Америке, а просто, чтобы ещё разок пожить в каком-нибудь интересном месте, и попробовать себя в новой роли. Вчера на сайте выложили результаты, но мы ничего не выиграли! Если честно, то часть меня думала, что мы выиграем. Конечно, это создало бы кучу проблем в нашей жизни. Переезжать, и начинать всё заново? Опять искать работу и опять начинать с нуля? Хотя, конечно, я понимала, что в Америке мы не пропадем. К работу нашли бы запросто, учитывая наш международный опыт и контакты в Aldo и Steve Madden.

Хотя, по правде говоря, я бы очень хотела сменить поле деятельности, выйти из ритейла, быть ближе к природе. Я даже рассматривала возможности стать рейнджерами в каком-нибуд национальном парке! Скажу по секрету, я это одна из моих dream job. Я уже рисовала себе картинки, как мы с Булатовым живём в каком-нибудь маленьком милом домике на опушке леса и обьезжаем лесные угодья на лошадях! Конечно, я понимаю, что в реальности всё было бы немножко по-другому, но помечтать было прикольно 😁 Меньше всего я хотела бы жить в Нью-Йорке или другом большом городе

Вообще в первый раз я в Америку попала совершенно случайно! Дело было в 2015 году, когда мы с Булатовым сидели на террасе и думали, куда бы нам рвануть на рок-концерт. У нас никто не выступал, а в Европе выступали те группы которые мы уже смотрели. Мне всегда хотелось сходить на Аerosmith! И вот я вижу что Аerosmith выступают в Вайоминге 🤣 Спрашиваю Булатова, поедем в Вайоминг на концерт? Он посмотрел на меня и на полном серьёзе сказал, конечно, говно вопрос

Так и началась наша американская эпопея!.. Мы получили визы на 3 года, и все 3 последующих лета катались по Америке. Объездили весь Запад, весь Восток и Центр, оставив только самые северное штаты непосещенными. Если честно, то это было одним из самых крутых приключений в моей жизни. Я вообще особо никогда не стремилась в Америку, эта романтика не отзывалась в моём сердце. А Булатов наоборот фанател по дикому западу, каньонам и ковбойской теме. Можно сказать, что он мне открыл глаза на красоты Америки! Я и правда нигде не видела более разнообразной и захватывающей дух природы. За те 3 лета мы намотали более 25000 км по самым разным дорогам и маршрутом, по национальным паркам, ключевым городам и точкам Америки. Большой Каньон, Зайон, Долина смерти, Йеллоустоун, Окаменелый Лес, Долина Монументов, Дорога #1, Трасса 66, Грейсленд, Мемфис, Лос-Анджелес, Сан-Франциско, Лас-Вегас, Майями, Нью-Йорк, Чикаго, Вашингтон, и ещё куча больших и микроскопических мест, где мы только не были! Про это можно вспоминать бесконечно!..

С другой стороны во время этих путешествий мы немного поняли, как живут люди в американских городах и в провинции. Одно я поняла четко: ты там вообще никому не сдался! В больших городах за место под солнцем идёт борьба, от которой люди подсаживаются на антидепрессанты, либо довольствуйся своей маленькой жизнью и не высовывайся, особенно если ты эмигрант. В провинции все ещё жёстче, коренные американцы в своей массе не очень-то вежливые и приветливые люди, многие любят поспорить и доказать свою правоту, ну прям как русские, ей-богу! Это я сравниваю с Дубаем, где все супер вежливые, постоянно на позитиве и одинаково уважают белых людей и бангладешских развозчиков пиццы. Чтобы притереться к Америке, нам пришлось бы здорово попотеть! Так что в целом, я думаю, нам очень повезло, что мы смогли посмотреть эту страну изнутри, и увидеть все ее красоты. И ничего, что не выиграли Грин карту, значит, не судьба, и мы пойдем по плану А, который в принципе не включал в себя внезапный переезд в Америку.

А вы поехали бы на ПМЖ, если бы вдруг выиграли Грин карту???


АПД: Я прошу прощения за невежливых и некультурных комментаторов, пошла чистить каменты 🤦🏻‍♀️ заранее предупреждаю, что всех, неуважительно относящихся к другим комментаторам, буду сразу банить и удалять. Спасибо за понимание. Это личный журнал и мне хотелось бы поддерживать в нем атмосферу уважения и позитива. 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →