gvenvivar

Category:

СПЛЮ И ВИЖУ

В моём напряженном графике сон играет очень важную роль. Каждый раз, приходя с работы, я вижу свою кровать, и уже один взгляд на неё дарит мне чувство наслаждения и отдыха. Как только представлю, что после душа растянусь на простыне и укроюсь одеялком, так сразу становится хорошо!

Обычно я ложусь в 10, засыпаю в 10:30 максимум. Бывают дни, когда ложусь в 9:30 или даже раньше. Просыпаюсь я стабильно в 6:00 утра, я или даже в 5:50 или 5:45 без будильника - работают внутренние часы. Поэтому лечь спать пораньше для меня жизненно необходимо, ведь организм сам собой всё равно проснётся в 6:00, и ты хоть тресни!

Поэтому любые мероприятия, вечеринки, ночные работы являются серьезным ударом для моего организма. На прошлой неделе тусили с родственниками, Так эти ребята в 10:30 вечера ещё и не думают закругляться, я ведь мне еще ехать домой, умываться, подготовиться к завтрашнему дню. Режим нарушился - и у меня уже моральная и физическая усталость. Мне не нравится такой режим.

Здоровый сон - это то что держит меня в моём безумном ритме, такая константа, за которую хочется уцепиться, что-то во что я верю безоговорочно. Лечь спать пораньше для меня - самое лучшее лекарство. Ещё лучше - лечь сразу же после йоги, не пить, не курить перед сном. Лечь часов в 9.30 и проснуться в 5.45 - то, что доктор прописал!

Не люблю спать днём! Иногда люблю прикорнуть на 5-10 минут, если оооочень устала, и не спала ночью, но вообще продуктивная активность в течение дня и глубокий сон в течение ночи - залог моего счастья. Если тянет поспать днём, значит, что-то пошло не так. Могу сделать послабление и прикорнуть, но случается такое очень редко.

А у вас какие отношения со сном?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded