gvenvivar

Categories:

РЕСУРСЫ

Всё больше убеждаюсь что всё в этой жизни подчинено ресурсу. И даже не столько ресурсу, сколько соотношению этого ресурса например отдельно взятого человека, и границ его мировоззрения. Можно описать это простыми словами "хочешь много, но можешь мало". В последнее время я все чаще думаю о том что мне моего ресурса не хватает.

Простой пример: наш менеджмент хочет очень много изменений в магазинах и происходит это каждую неделю. Каждую неделю они посещают магазины и просто нас сделать какие-то изменения, когда причём очень много, и сразу, и в разных локациях. При этом рабочей силы у меня 6 человек, 2 из них в других городах, для въезда или выезда из которых нужен тест, то есть они не могут постоянно ездить туда и обратно. То есть у меня нет ресурса чтобы выполнить те вещи, которые обусловлены рамками мышления моего менеджмента.

Другой пример использования морального ресурса. Количество эмоций, которые мы можем потратить, очень ограничено. И если все мои эмоции уходят на решения рабочих проблем, то у меня не остаётся морального ресурса на общение с родными, мужем, друзьями. Не потому что мне этого не хочется, а потому что я понимаю что в разговоре буду жутко тупить и вообще покажу себя бесчувственной скотиной. Все эмоции я потратила на работе.

И у мозга тоже есть пределы того объёма информации, которую он может комфортно обрабатывать и применять. Да, принято говорить, что возможности мозга неограниченные. И в принципе, это правда. Можно пихать в себя сколько угодно информации и тренировать мозг растягиваться до немыслимых пределов. Только сколько этой информации нам действительно нужно? Сколько информации пригодится для гармоничного развития личности? Сосуд переполняется, люди выгорают, запивают, уходят в депрессию, только лишь потому, что происходит неверное соотношение ресурсов и потребностей человеческого мира, который он сам для себя определяет. Отсюда приступы тревожности и прочие психические заболевания. Дальше начинается психосоматика, которая ведёт к проблемам со здоровьем.

Я убеждена что мы сами создаем свой мир, каждый свой для себя. То, как мы хотим, чтобы он выглядел, должно соотноситься с нашим физическим и моральным ресурсами. Это большая работа, но многие на это забивают, не проделывают и не прорабатывают этот слой. На нас влияет массмедиа, всем важно быть быстрее, выше, сильнее. Образуются стереотипы и мы попадаем в ловушку. На работе, в личной жизни, внутри своей головы, в повседневности.

Я убеждена, что счастье - это сугубо личное одномоментное осознание баланса между "хочу" и "могу". Которое никак не связано с происходящими событиями. Это мир с самим собой и с окружающей действительностью. Момент укола такой незримой иголкой, настолько мимолётный, что хорошо становится от одного осознания того, что ты его почувствовал.

А вы знаете свой ресурс? Соотносится ли он с вашими желаниями и видением жизни? Насколько часты ваши моменты счастья?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded