gvenvivar

Categories:

КОФЕЙНЯ УТРОМ

Внезапно меня настигли проблемы с интернетом и всё почтовую работу пришлось в срочном порядке выносить из дома. Поэтому вместо привычного домашнего завтрака и полчаса занятия французским я выехала раньше и поехала завтракать в кофейню. Я вообще не часто посещаю кофейни в будние дни в 8:00 утра, поэтому мне было интересно взглянуть на публику. Кто эти люди?

Утро радовало своей свежестью и прохладой, поэтому села я снаружи. И внезапно оказалась среди курильщиков! 80% публики снаружи представляли посетители мужского пола старше 40 лет с видимыми следами прожитого на лице, наслаждающиеся своим эспрессо и утренней сигаретой. При этом только один джентльмен был одет в брюки и рубашку, а остальные щеголяли в шортах и сланцах. Удаленка, что поделать! Кстати было и несколько курящих девушек с лэптопами. Да что скрывать, пару лет назад я и сама бы оказалась в их рядах! Кстати у меня были с собой сигареты, но всё-таки моё утро не было достаточно ужасным чтобы ими воспользоваться.

Другой категорией посетителей были спортсмены. Одиночные и пары, присевшие позавтракать и выпить кофе или сок после своей утренней пробежки. В другое время, точнее в свой выходной день, и я могла бы легко оказаться в их числе. Но сегодня я была кофейным маргиналом, то есть не принадлежала ни к одной группе. Я просто забежала на час перед работой выпить кофе и проверить почту. К казалось бы что тут необычного? Все так делают... но каким-то образом я умудрилась не попасть ни в одну из представленных категорий посетителей. Возможно каждый человек, оценивая себя на фоне других, видят свою уникальность и непохожесть. А со стороны кто-то легко вписал бы меня в одной из группировок.

А кто вы в кафе? Наблюдаете ли за посетителями? Находите ли себе подобных? Или чувствуете свою уникальность?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded