gvenvivar

Category:

ТРИГГЕРЫ

Сегодня слушала подкаст про триггеры. И задумалась, есть ли у меня какие-то триггеры? Так как, если честно, я себя считаю достаточно морально устойчивым человеком. Из себя меня вывести не так легко! Я и вправду особо не задумываюсь и мало реагирую на слова других людей, в особенности если они направлены прямо на меня. Годы работы с Алексом научили меня быть очень устойчивой к тому, что говорят другие люди. Я понимала, что он зачастую намеренно хочет меня уколоть, это было его целью. И когда ты понимаешь, что человек это делает намеренно, только для того чтобы сделать тебе больно, переносить это легче, легче с этим смириться и выработать защитные механизмы.

Также в подкасте говорилось про то что вещи, которые нас на самом деле сильно задевают - это те вещи в которые мы подсознательно верим. То есть если человек говорит что у тебя дурацкие штаны, но ты свято веришь, что штаны хорошие, тебя не будут задевать его слова. Но если человек указывает на что-то, то в чём-то сомневаешься, на что-то, что ты сам про себя думаешь - тогда это действительно задевает. И суть подкаста заключалась в том, что обращая внимания на то, что тебя действительно задевает, можно научиться работать над собой.То есть другой человек выступает как бы зеркалом твоего отношения к себе.

Я всерьез задумалась если у меня какие-то триггеры? На что я реагирую? И поняла, что что больше всего меня задевает, если кто-то, особенно мой начальник, комментирует что-то по поводу работы, которую я делаю. Не могу сказать, что я перфекционист, но, работая годы с перфекционистом, я научилась требовать от себя гораздо больше, чем раньше. Поэтому мне всегда кажется, что я сделала достаточно. И когда я получаю комментарии или поправки по поводу своей работы меня это безумно выводит из себя. Пока не уверена, триггер это или нет, но наблюдение такое есть. А у вас есть триггеры? поделитесь?

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.