gvenvivar

Category:

КАК ИНСТАГРАМ САМ СЕБЯ ДИСКРЕДИТИРОВАЛ

В первую неделю болезни я загорелась идее сделать себе микроблейдинг бровей. Вот прям вообще загорелась. Даже вспомнила как мне мама советовала ещё несколько лет назад, вспомнила своих подруг, которые это делали. И конечно, услужливый Инстаграм мне тут же начал подкидывать кучу рекламы, которую я, как прилежная девочка, тщательно просматривала, в поисках лучшего сочетания цены и качества предложений. В первое время мне казалось что я нашла самое лучшее решение, и почему мне раньше не пришло в голову это сделать? Довериться профессионалам и забыть о карандаше для бровей навеки... просыпаться с аккуратными четкими бровями и больше никогда не беспокоиться об этом!

Где-то неделю я витала в облаках, уже планируя как сразу после выздоровления я как настоящая взрослая женщина, заботящаяся о себе, отнесу много денег в какой-нибудь салон и выйду оттуда другим человеком.
И, между делом, продолжала скролить Инстаграм, который уже подкидывал мне рекламу микроблейдинга через каждые три поста и четыре сторис.

Переломный момент наступил через неделю. Может, меня просто вирус попустил? А может и сам Инстаграм перестарался и загнал себя в ловушку. Фотки бровей начали меня безумно раздражать, и от обратного во мне проснулся скептицизм. Теперь я уже специально более пристально начала разглядывать увеличенные фотографии, стремясь найти там недостатки. Все брови мне начали казаться жутко ненатуральными и даже отталкивающими. Последней каплей стала история одной девушки, которая изменила себе форму бровей и столкнулась с проблемами через год, когда краска начала выцветать. Я вдруг поняла, что вздумай я отправиться в дикое путешествие на год или два, или полностью сменить свой образ жизни, брови просто выцветут  и я останусь с серыми разводами. Ещё раз спросила фидбек подруги, которая это делала и продолжает делать, но у неё нет выбора, она уже начала. И сказала что если был бы выбор, то не стала делать.

Так что идея стать жертвой рекламы дискредитировала сама себя. Забавно получилось, как Инстаграм сам вырыл себе яму. Интересно, задумываются ли разработчики над лимитом того, сколько можно человеку промывать мозги? Ведь наверняка я не одна такая, кто сорвался с крючка, объевшись наживки.

А с вами случалось что-то подобное?

Брови нарисованные карандашом
Брови нарисованные карандашом

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded