gvenvivar

Categories:

2020-й

Я знаю что сейчас модно говорить «2020й уходи» и прочее... Но, если по чесноку, для меня это был хороший год. Я бы даже сказала, прекрасный. И вот почему:

1. Работа —  ее было очень много! Даже больше, чем я бы ожидала даже в обычное время. И я этому очень рада! Год начался обычно, а потом когда обьявили локдаун, я ударилась в тренинги. Освоила Teams и подготовила несколько коротких программ, чтобы не давать  расслабиться команде. А в сентябре я начала Школу VM —  Bachelor of Visual Administration —  сокращённо BVA. 13-недельная программа, каждую неделю задания, ребята реально втянулись! Да и  конкретно подтянула и структурировала свои знания за время подготовки. Теперь у меня есть готовая программа, которую я могу даже продавать. За это время наша компания пережила реструктуризацию, каждую неделю людей увольняли пачками. Но мне удалось не только остаться (с несокращенной ни на месяц зарплатой), но и загреметь на повышение. Под конец года случилось так, что я теперь VM Head 5 стран, 5 брендов и прямой начальник 15 человек. Голова пухнет от всего этого, но приятно. Плюс удалось приумножить сбережения.

2. Личная жизнь —  впервые за долгое время у нас случились совместные выходные с Булатовым. Да ещё и локдаун! И нам было очень хорошо. Это был реальный reconnect, и я очень благодарна за это время. Оно было очень качественным и очень вдохновляющим.
Помимо семейных дел я реально наслаждалась редкими, но очень душевными встречами с друзьями. Будучи каждую неделю в Дубай Молле, часто виделась с Даниелой, мы хорошо общаемся. Махиндра тоже не подкачал! Да, я потеряла Корин в этом году, но, возможно, это было даже закономерно. Зато я обрела новых друзей, совершенно неожиданно (некоторые из них даже это сейчас читают :)

3. Здоровье —  тьфу-тьфу, корона нас миновала. И вообще год был довольно здоровый. Геморрой особо не беспокоил, про спину я уже и думать забыла. Было несколько моментов упадка сил, но витамины все привели в порядок. Питание 9 из 10 —  завтракаем и обедаем только домашним, ужины 50/50, но стараемся придерживаться. Алкоголь мне лично удалось сократить в разы, курение тоже. Сильно помог локдаун.
Спортивная рутина немного преобразилась —  мы начали регулярно бегать! Каждый день стараюсь что-то делать: силовые упражнения, йога, бег. Плюс хайкинг или снорклинг по выходным! А это вам не шутки. Чувствую себя на миллион долларов, выгляжу тоже ничего вроде. Пресс проглядывает. В этом году работала над руками, уже почти сама подтягиваюсь. Руки реально усилились, хоть и в целом фигура у меня сухощавая. Много загорала, дома на террасе во время локдауна, во время хайкинга и снорклинга. Цвет deep tan.
Короткий взгляд на внешность: локдаун и последующий Обязательный 100%-й масочный режим в стране заставили переоценить необходимость косметики. Сейчас пользуюсь только карандашом для бровей и тушью для ресниц. Редко —  консилером, только под глазами, у меня ужасные мешки. Больше ничего на лицо. И кожа стала гораздо лучше.

4. Интеллектуальное и духовное —  в этом году все было неоднозначно, но все же перевес будет в позитивную сторону. Я начала учить французский язык. Учу сама, по ютюбу. Также стала регулярно слушать подкасты, в-основном по бизнесу и мотивации. Начала потихоньку медитировать, хочу продолжать и учиться этому. Начала кстати принимать холодный душ по утрам, пока просто ополаскивание, но хочу довести это до полного холодного душа к лету. Из минусов —  во время локдауна подсела на игру Design Homes, и все ещё там. Но мне это нравится! Ещё конкретно подсела на Инстаграм, не свой, а просто смотрю других. Могу иногда в середине рабочего дня вдруг взять телефон и зависнуть минут на 15 в Инстаграмм. Типа я проверяю тренды. Хаха. хочу удалить инстаграм, но пока не могу решиться. У меня кстати нет фейсбука и контакта, только Инстаграм и ЖЖ.

5. Путешествия —  я в принципе могла бы сказать, что тут, как у большинства, полный затык, но и это не было бы правдой. В феврале я слетала в Нью Йорк, прямо перед самым шатдауном. Лето, конечно, пролетело. Но осенью мы начали активно хайкить, и для меня это стало просто отдушиной, эмоциональной и физической. Горы лечат, по крайней мере меня. Мне там хорошо. Люблю карабкаться куда-то, под палящим солнцем, обдирать кожу об колючки, а потом рубить сухое дерево и пропахнуть костром. Утренняя йога в горах на рассвете —  бесценно. Кофе и бутер с колбасой и шпинатом на рисовом хлебце —  завтрак на миллион долларов!

короче, я могла бы тут долго распинаться что моя жизнь удивительна И прекрасна. Я не чувствую себя принцессой, нифига. Моя жизнь все ещё борьба, борьба с самой собой в первую очередь. Но я долго думала и пришла к выводу, что все, что произошло со мной в этом году (и в принципе, происходило всегда) —  это результат моих собственных действий. Мое теперешнее состояние —  это результат последовательности моих собственных прошлых действий. И, судя по всему, чему-то в этой жизни я к 35 годам научилась.

а вообще ребятки я очень и очень устала. Последние две недели были без продыху вообще. А две недели до них были просто физически тяжёлыми. Тем не менее, на новогоднюю ночь мы идём в горы! Отчёт будет января 2-го, stay tuned!  

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded