gvenvivar

Categories:

РИТУАЛЫ НАЧАЛА НЕДЕЛИ

Понедельник, как известно, день тяжелый. А если он ещё и в воскресенье, как у нас - то пиши пропало! Много лет подряд воскресенье быо для меня офисным днём, днём собраний, днём, в который нужно было переделать кучу дел, которые абсолютно не умещались в рабочие 10 часов. Поэтому уровень кортизола в воскресенье обычно зашкаливал и начинал выплескиваться из ушей. Домой я приезжала совершенно разбитая, а мысль о том, что это только самое начало недели, вызывала стойкое желание пустить себе пулю в лоб.

Воскресенье у нас (и ещё в нескольких странах) - первый день рабочей недели.

Пару лет назад вечер воскресенья у меня стал занят йогой. И, скажу вам, это очень сильно сместило стрелку моего эмоционального барометра. Йога замечательно прочищает мозг, дыхание позволяет телу расслабиться, негативные мысли буквально растворялись, и по окончании сессии я уже не могла вспомнить, из-за чего же конкретно я скрежетала зубами ещё час назад?..

Из-за йоги я перестала пить по воскресеньям. Ну какой смысл? Ты же уже весь такой просветлённый и эмоционально уравновешенный, зачем отравлять свой организм алкоголем? Я просто почувствовала что после йоги мне это не нужно, и с удовольствием вычеркнула из распорядка этот момент

Постепенно я начала наполнять вечер воскресенья разными приятностями, которые дарили мне радость и время наедине с собой. И теперь у меня уже сложился целый ритуал, которого я с нетерпением жду каждую неделю. И именно делать это в начале недели позволяет мне существенно снизить стресс, продлить ощущение выходных и задать следующей неделе приятный тон.

1. Йога, как я уже сказала. 7.30-8.30 вечером.
2. По приходу домой быстренько делал всякие мелкие дела и через полчаса закрываюсь в ванной.
3. В ванной зажигаются свечи и я принимаю долгий горячий бессмысленный душ с любимыми пенками Rituals, которые за счёт своего эфирного запаха отлично расслабляют мозг и создают ощущение СПА.
4. Дальше я долго и тщательно пользуюсь всеми (немногочисленными, надо сказать, всё-таки я минималист) маслами для тела, лица и волос.

5. После выхода из ванной делаю себе напиток: кокосовое молоко с чайной ложкой куркумы, одним семечком кардамона и гвоздики, можно добавить чуть-чуть меда. После йоги я не ужинаю и этот напиток отлично насыщает перед сном, без ощущения тяжести.
6. С этим напитком ложусь в постель и читаю ещё минут 40, просто читаю, что хочу (обычно Blinkist)

И все. Я не особо разговариваю с мужем в этот вечер, никому не звоню. Не делаю никаких объемных дел. Это мое время, для себя. Многие скажут, что они делают это в выходной день, но у меня в жизни как всегда все шиворот навыворот, поэтому в выходной я обычно шляюсь если не по вечеринкам, то по каким-то горам. И все вышеописанное мне доставляет огромное удовольствие делать именно в первый рабочий день на неделе. Сделать это начало недели особенным и немно

А у вас какие есть  согревающие тело и душу ритуалы, которых вы очень ждёте?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded