Gvenvivar (gvenvivar) wrote,
Gvenvivar
gvenvivar

Categories:

КАРЬЕРНЫЙ ПУТЬ: 2017-2019

Уже много лет я работала в визуальном мерчандайзинге и все было прекрасно! Да, был Алекс, отправляющий жизнь, была тяжелая физическая нагрузка, но в целом мне моя жизнь безумно нравилось. Можно сказать, что я достигла своей карьерной цели: моя работа была креативна, было постоянное общение с людьми и путешествия - это то, как я себе представляла идеальную работу в самом начале своей карьеры.

В Альдо у меня появились друзья, с которыми мы общаемся, а с некоторыми и плотно дружим, до сих пор. Альдо было одной большой семьей, мы все были жутко замотивированы на достижение результатов, работа была очень динамичная, к нам постоянно прилетали канадцы, короче, работать было весело и интересно, хоть и тяжело физически и морально. В 2015м году к нам пришла работать Корин - канадка, переехавшая со своим мужем в Дубай. Здесь она никого не знала, и мы быстро взяли ее в свою компанию. Тогда начал образовываться мой круг подруг, который держался очень долго и распался только в прошлом году, когда девчонки начали рожать одна за другой. Так вот с Корин мы непосредственно очень плотно работали, она была мерчандайзером, мы много общались по продукту. Где-то через полгода после того как она пришла, ушла наш бессменный бренд-менеджер Анна (которую я безумно любила и уважала), и на ее место поставили Корин. Работать вместе мы стали ещё плотнее, и много общались вне работы, были подругами. Конечно, мне было очень жаль, что Анна ушла, но я также уважала работу Корин, которая тоже сделала очень много для бренда, и я всегда поддерживала ее в работе.

Тогда же у нас начали один за другим меняться Оперейшн менеджеры. Бессменный Баскар, один из столпов бренда, как и Анна, ушёл, точнее, был уволен. В бренде Антона тоже произошли перестановки, и мы все принимали очень близко к сердцу, потому что эти люди были с нами много лет, буквально с самого начала. Хотя все равно держался какой-то костяк, и мы с Антоном были уже его частью, мы были старой школой, как и Алекс, и многие другие. Мы жили и работали с ощущением того, что мы делаем что-то очень важное.

На дворе был 2017й год, если я не ошибаюсь, и в один прекрасный летний день мне поступил звонок от дженерал менеджера Сачина, который ни с того ни с сего вдруг взял и предложил мне перейти работать в brand team. Дескать, мой потенциал больше, чем просто VM. Я офигела, поблагодарила и отказалась, сославшись на несколько проектов, которым я тогда занималась, и не хотела бросать. Надо сказать, в то время я уже настолько вышла за пределы рамок простых VM-ов, которые работали до меня и вместе со мной (в других брендах), что сама ставила себе цели и задачи, придумывала проекты и претворяла их в жизнь, в-общем, выстроила совершенно автономную систему работы, и мной по сути никто не управлял. Я лишь отчитывалась начальству о проделанной работе и заставляла подписывать расходы. Алекс давно остался где-то на периферии, в работе мы почти не пересекались. Плюс у меня за спиной была Корин, с которой мы отлично работали вместе.

Но Сачин от меня не отставал. И вот в сентябре 2017 года, после его третьего предложения перейти в brand team, я согласилась. Для меня было тяжело оставлять VM, даже не VM, а этот рабочий ритм, в котором я чувствовала себя как рыба в воде. На новой должности мне светило сидение в офисе перед компьютером 5 дней в неделю, с редкими вылазками в магазины. Но я себя убедила, что это то, о чем мечтают многие, что мне уже давно пора немного притормозить свою активность и дать своему телу отдых.  К тому же мне было интересно узнать бизнес Альдо с другой стороны, я уже хорошо знала и бренд, и продукт, и стратегию, и мне было очень интересно попробовать себя в новой роли.

На этой фотке вся наша команда Альдо включая менеджеров, Корин и Сачин внизу по центру, я немного справа в белой рубашке:

Самым главным челленджем в новой работе стал Excel. Но я его выучила довольно быстро! 60% работы занимали отчеты. Это была реально тупо офисная работа. Мы снимали сырые данные с системы и дальше доставали всю нужную информацию и занимались анализом на микро и макро уровне. Тренды продаж, sell-thru, weeks of supplies, я даже не знаю, как эти вещи называются по-русски. Данные были нужны всегда, и всегда разные. Мы анализировали продажи на SKU уровне, это микро-анализ. Я занималась женской категорией, которая составляла 60% бизнеса. Делала анализ и тренинги для магазинов по продукту и трендам. Было очень интересно, но необычно и странно сидеть в офисе. В первое время у меня было ощущение, что я прогуливаю свою работу, и все время находила предлог поехать в магазины. Потом, когда чуть больше врубилась и стала понимать, что конкретно нужно сделать и как, времени на это уже не осталось. Одним из положительных моментов работы в офисе было то, что я наладила своё питание. Завтрак-обед-ужин были по часам, и на обед я брала из дома свою еду. Тогда же мы с Булатовым подсели на АИП, и моя офисная работа пришлась как нельзя кстати. Вообще в то время моя жизнь начала приобретать какой-то определенный ритм, чего не было раньше. Все стало немножко медленнее и менее стрессово. Наверно это и было то, на что я рассчитывала, согласившись перейти в офис.

В декабре Корин объявила, что уходит в другую компанию и мы остались без бренд-менеджера на 4 месяца. В это время в brand team нас работало трое: я, Виджей (который занимался мужской категорией) и Балджиндер (который занимался чисто данными). С уходом Корин на меня свалилось очень много нетипичной работы: не только анализ и тренинги, но и баинг, и подготовка прайсинга, и утверждение сейла,  и подготовка мероприятий, и коммуникация с маркетингом и VM. Как же хорошо что я знала бренд и VM! Мне это очень сильно помогло. Вообще могу сказать что за эти 4 месяца я опять сильно выросла как профессионал, плюс новые скиллы, и это был успех! Но было трудно, т.к. нас было мало в команде, а работы было много. Точнее, можно было ее делать левой ногой, но это был не мой метод. Я часто задерживалась, по понедельникам у меня были консолидации (переброска товара между 30-ю магазинами), я приходила на работу в 7.30 утра, уходила после 8 вечера. С тех пор ненавижу понедельники (у нас это не первый, а второй рабочий день, неделя начинается с воскресенья, заканчивается в четверг).

На этой фотке проводы Корин в ее последний рабочий день:



В Мае 2018 года мы узнали, что к нам возвращается Анна! На позицию бренд менеджера! Радости моей не было предела! Анну я всегда любила и уважала, за ее профессионализм и рабочую этику. Если честно, мне было очень тяжело работать с индусами, именно в офисе: из было большинство, они всегда разговаривали между собой только на хинди, даже по работе, и я постоянно чувствовала себя выброшенной на периферию. Я пыталась говорить об этом с Виджеем и Балджиндером, но непомерный эгоизм первого и тихая покорность обстоятельствам второго никак не помогли делу. Обедала я тоже отдельно, но это мне даже нравилось, не выношу когда рядом едят руками жирное брияни и капают себе на рубашку. С Виджеем у меня вообще складывались очень напряженные отношения, но мы должны были работать рука об руку, поэтому оба пытались, как могли, но я чувствовала, что он очень холодно ко мне относится, но не могла понять почему.

2018-2019 год работы с Анной был пожалуй пиком моей карьеры в Альдо. Я стала ее правой рукой, она доверяла мне баинг, мы ездили в Канаду, в другие страны Залива, и принимали визитёров здесь. Она всегда меня поддерживала и продвигала, и вообще очень много мне дала в плане работы. После поездок в Канаду и приема визитёров здесь меня уже довольно хорошо знали в канадском офисе, вплоть до нового VP. Это было золотое время, и мне действительно нравилось то, что я делаю.

Фотки с недели баинга в Монреале, мы с Анной и нашими канадскими коллегами:


В моей работе было лишь три проблемы:


  1. Зарплата, которая не повышалась уже пять лет, как бы я ни крутилась. Этот процесс был просто остановлен для 90% сотрудников компании. В бизнесе наступили не лучшие времена, и наш владелец, который и до этого славился своей скудостью и эксплуататорскими способностями , запретил повышать зарплаты совсем.

  2. Коллектив - все кроме Анны, с кем мне приходилось ежедневно работать, меня медленно но верно подбешивали, особенно индусы. Я не чувствовала что расту с этими людьми, не чувствовала радости и удовлетворения от общения. Плюс у нас появился новый дженерал менеджер, индусский парень моего возраста, и я совершенно не видела его в роли лидера бренда, он просто был не пришей кобыле хвост. Но нам приходилось его слушать. Его вины в этом не было, конечно, но он просто не подходил в наш прекрасный бренд.

  3. Сидение в офисе, я просто кожей чувствовала, что это не для меня. Я могла сидеть два, ну три дня, но не больше. Мне нужен был экшн, нужны были визиты магазинов, общение с людьми, живые тренинги. Опять же, если бы в офисе люди были поживее, я может быть и не чувствовала себя так, но моя энергия явно выплескивалась за его пределы.

И впервые в жизни я начала искать работу...



Tags: история, карьерный путь, работа Альдо Дубай
Subscribe

  • БАЛАНС И СОБАКА ПАВЛОВА

    В воскресенье была полная жесть: я уехала из дому в 7 утра, приехала в молл, в магазине надо было забрать сумки для мероприятия Coach и наклеить им…

  • ШИЛКО В ОДНОМ МЕСТЕ

    В четверг вечером мы с Булатовым дружно согласились вытащить шило из одного места, положить его в тумбочку и честно отдохнуть и ничего не делать в…

  • HETLER SKETLER

    Помните я всегда говорила, что убеждена, что все, что происходит с человеком - это результат его собственных выборов? Если случилось что-то хорошее,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • БАЛАНС И СОБАКА ПАВЛОВА

    В воскресенье была полная жесть: я уехала из дому в 7 утра, приехала в молл, в магазине надо было забрать сумки для мероприятия Coach и наклеить им…

  • ШИЛКО В ОДНОМ МЕСТЕ

    В четверг вечером мы с Булатовым дружно согласились вытащить шило из одного места, положить его в тумбочку и честно отдохнуть и ничего не делать в…

  • HETLER SKETLER

    Помните я всегда говорила, что убеждена, что все, что происходит с человеком - это результат его собственных выборов? Если случилось что-то хорошее,…