Gvenvivar (gvenvivar) wrote,
Gvenvivar
gvenvivar

Categories:

КАРЬЕРНЫЙ ПУТЬ: 2012-2017

Напомню, что предыдущий эпизод я закончила на том переломном моменте, когда мне предложили позицию визуального мерчандайзера. Если честно, я была в шоке, и не сразу по достоинству оценила этот жест. Я очень серьезно воспринимала работу в магазине, чувствовала на себе огромную ответственность за продажи и продвижение бренда, и, будучи менеджером Дубай Молла, самого зарабатываемого Альдо в мире, справедливо считала, что вношу посильный вклад в работу всего бренда, и в будущем рассчитывала на рост по линии операций и продаж. Да, когда я начинала работать в Альдо, визуальный мерчандайзинг казался мне такой недостижимой вершиной, что я даже и не старалась, хотя в своих магазинах всегда делала его сама, и считала, что у меня неплохо получается. Наверно, так считали и мои начальники, раз решили предложить мне расти в той области.

Конечно же, я согласилась! Дальше все закрутилось с невероятной быстротой, как в кино: надо было срочно ехать в Канаду на тренинг, получать права и покупать машину, учить кучу новых скиллов, зарекомендовывать себя на новой должности!..


Отдельно стоит рассказать про Алекса. Алекс, на тот момент 45-летний гей-филиппинец, работал в Альдо уже лет 10 на тот момент, когда меня повысили, и он был главным визуальным мерчандайзером. Я была его ассистенткой, поначалу. В самом начале наши отношения складывались неплохо, видимо, ему польстило, что ему дали кого-то в команду, но со временем его отношение ко мне изменилось. Этот человек был до мозга костей фальшивый, в лицо тебе при начальстве мог говорить одно, а делать другое, без объяснения. Когда он понял, что я по своему уму и потенциалу составляю ему конкуренцию, он настолько испугался, что действия его стали совершенно иррациональными. Например, он мне мог сообщить заведомо ложную информацию, или вообще ничего не сказать по сути дела или задания, которое необходимо было выполнить. Он совершенно не умел работать с людьми, не умел использовать ситуацию во благо себе и бизнесу. Его изнутри ел этот страх, что я его смещу.

Как я на это реагировала? Сначала я конечно старалась его успокоить и удовлетворить. Чуть позже, через несколько лет, когда я поняла, что моя экспертиза в работе уже превосходит его, и меня поддерживает и начальство, и персонал магазинов, я просто сфокусировалась на работе и перестала обращать внимания на его финты. Хотя до слез он меня доводил регулярно. Наши отношения были похожи на отношения кошки и собаки. Но я твёрдо стояла на своем: я точно знаю, что нужно этому бренду и как правильно построить работу. Я всегда плотно работала с другими департаментами и старалась анализировать бизнес с разных ракурсов, понять, как разные стороны бизнеса могут сработать вместе, чтобы произвести максимальный эффект. Я всегда смотрела на цифры и принимала во внимание операционный аспект, ведь я работала в магазинах сама, и прекрасно знаю, как «стратегированные» в офисе задачи физически воплощаются на уровне магазинов и чего это стоит команде. Плюс я никогда не боялась говорить и быть услышанной. Если мне было, что сказать, я всегда это говорила. Если я могла дать ответ на вопрос на собрании, я его давала, не боясь последствий. Алекс же всегда прятал голову в песок. Любые вопросы воспринимал как потенциальную опасность, а изменение директив вызывало в нем жуткое раздражение, он любил, чтобы все было сделано так же, как делалось на протяжении последних 10 лет. Я отношу это к одним из национальных качеств всех филиппинцев, на самом деле, и причиной тому вижу этно-память этой нации, которую постоянно накрывало то цунами, то извержениями вулканов, то сменой власти, и им чисто физически хотелось, чтобы все в их мире было просто и стабильно, и чтобы их не трогали.

Одного у Алекса было не отнять: он был действительно талантливый визуальный мерчандайзер и организатор мероприятий. Все наши собрания обязательно имели развлекательную часть, где Алекс проводил все конкурсы. Он организовывал фэшн-шоу и церемонии награждений, он обожал массовые мероприятия и организацию всего. Когда он строил дисплей, он делал это действительно хорошо. Но он не терпел никого рядом с собой и в целом у него был ужасный характер, все, кто находился на одной с ним позиции, или ниже, так или иначе чувствовали это на себе. А вышестоящее начальство видело лишь его игру.

В какой-то момент я поняла, что дальше так работать не могу, и попросила Баскара, чтобы нас разделили. На тот момент наше франчайзи оперировало 52 магазина Альдо в пяти странах, мы взяли себе по две зарубежные страны, а ОАЭ поделили поровну, у каждого образовался свой регион. С того момента жить и работать мне стало гораздо легче, а Алекс практически полностью перестал со мной разговаривать. Я внутренне радовалась, что так получилось, потому что на тот момент тащила на себе очень много работы, Алекс ведь меня использовал  по полной программе, в регионы сам почти не ездил, и все визиты свалил на меня.

Вообще эти шесть лет в визуальном мерчандайзинге меня офигенно натренировали и вырастили из меня настоящего специалиста. Помимо всего прочего это была тяжелая физическая работа. Вставать надо было очень рано, т.к. основная работа по смене дисплея должна быть сделана до открытия магазина. Половина магазинов находилась в других эмиратах, до них надо было ехать 1.5 часа на машине, обычно я выезжала из дома в 7 утра, чтобы в 8.30 быть в Абу Даби или Фуджейре. Сам процесс смены дисплея тоже физически тяжелый, постоянно надо было менять высоту полок, или двигать столы. О маникюре можно было забыть, а мои руки постоянно были покрыты царапинами. В двух руках я могла пальцами удержать 10 полупарков одновременно. Иногда голова гудела, я не замечала, как проносился целый рабочий день, а мне ещё надо было написать на компьютере отчёт о проделанной работе с фотографиями «до и после» и ехать 1.5 часа до дома.

Но вообще-то мне офигенно нравилась моя работа! Конкретно мне нравились и жутко захватывали две вещи:


  1. Проводить причинно-следственные связи между визуальным дисплеем  и показателями продаж и продуктивности, смотреть на исходные данные магазина и решать такие ритейл задачки: а почему это работает таким-то образом, и какие параметры надо изменить, чтобы получить другой результат? Иногда визуальный мерчандайзинг был ни при чем, но мне все равно хотелось докопаться до истины, и я лезла в продукт, или в персонал, просто, чтобы понять, что можно сделать, и отчитывалась о своих находках начальству.

  2. Тренинги - мне всегда нравились публичные выступления, направилось делиться своими знаниями и находками с персоналом, нравилось вдохновлять людей на работу своим примером отношения к работе. Я разрабатывала целые программы, долгосрочные, с целями и задачами, с еженедельным набором очков и финальными экзаменами.

Также я выстраивала отношения с коллегами, в наших Gulf странах и Канаде. Думаю, нет знаю, что многие меня уважали и ценили мое мнение и мой подход. Меня всегда мотивировали две вещи: обратная связь (любая, будь то критицизм или благодарность) и видеть, как люди, которых я тренировала, достигают успехов.

С обратной связью у наших начальников всегда было туго. Видя, что человек хорошо делает свою работу, они пускали его на произвол судьбы, сочтя, что тут все с их стороны сделано, и человек может дальше сам. Не могу их за это обвинять, но ехать на самомотивации было тяжело. Гораздо чаше я получала фидбек от персонала или территориальных менеджеров. Думаю, у меня получалось вдохновлять и мотивировать людей.

Тем временем Булатов тоже рос и повышался, с продавца до менеджера, потом до территориального менеджера. На определенном моменте он перешёл в соседний бренд, который тоже являлся частью Альдо Груп. У нас почти не было совместных выходных. У меня уже были выходные в уикенд, ему же в это время  надо было быть в магазинах. Тем не менее мы наслаждались каждым днём, проведённым вместе. Уже через два года мы съехали из нашей малюсенькой студии в Интернешнл Сити в бОльшую квартиру с террасой. Незадолго после моего первого повышения я купила Тойоту Ярис, на которой за 5 лет накатала почти 500 тысяч км по ОАЭ. Когда Булатов получил позицию территориального менеджера, Ярис ушёл к нему, я купила Сузуки Гранд Витару, на которой езжу до сих пор. Булатов впоследствии купил себе машину своей мечты - Фольксваген EOS кабриолет, на котором ездит до сих пор тоже. К 2018 году мы оба уже были легендами Альдо Груп, нас знали во всем Ближнем Востоке и Канаде. Мы были единственными русскими, столько лет проработавшими в компании Аппарель.

Продолжение следует...



Tags: история, карьерный путь, работа Альдо Дубай
Subscribe

  • ВТОРЫЕ МАЙСКИЕ

    Фух, надеюсь, что страсти с моего предыдущего поста уже поутихли, и можно писать дальше?.. Вот это был прикол. На этой неделе нас нагнали "вторые…

  • ГУДБАЙ, АМЕРИКА, О.

    В прошлом октябре я, начитавшись всяких историй про пачки россиян, которые выигрывают green card, подала таки заявку на лотерею. Если кто не в…

  • МОИ МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ

    Прошлая неделя прошла на удивление расслабленно и приятно. Я взяла один отгул в четверг и даже не открывала почту! Звонков по работе тоже не было!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments

  • ВТОРЫЕ МАЙСКИЕ

    Фух, надеюсь, что страсти с моего предыдущего поста уже поутихли, и можно писать дальше?.. Вот это был прикол. На этой неделе нас нагнали "вторые…

  • ГУДБАЙ, АМЕРИКА, О.

    В прошлом октябре я, начитавшись всяких историй про пачки россиян, которые выигрывают green card, подала таки заявку на лотерею. Если кто не в…

  • МОИ МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ

    Прошлая неделя прошла на удивление расслабленно и приятно. Я взяла один отгул в четверг и даже не открывала почту! Звонков по работе тоже не было!…