Gvenvivar (gvenvivar) wrote,
Gvenvivar
gvenvivar

Category:

ПРАЗДНИКИ

Как я уже говорила, на нас свалилось аж 4 дня выходных по случаю Курбан Байрама.

В первый день мы таки поехали на работу вместе с Булатовым, т.к. был первый день Супер Сейла и надо было посмотреть магазины. Второй день не менее успешно провалялись на диване, я даже задремала днём, чего со мной не случалось со времён детского сада, ну это бутылка Винью Верде на обед виновата, я тут совершенно ни при чем! Зато готовили много вкусностей, расслаблялись, ели и пили.


Если честно, вторые два дня по насыщенности событий могли вполне переплюнуть все наши покатушки по Америке! Возможно, дело в обще-ленивом течении дубайского посткарантинного лета, создающего настроение lazing on the sunny afternoon, где бранчи плавно перетекают в сандаунеры, но мы взбунтовались! В субботу ровно в 8 утра мы уже были на беговой дорожке в парке, а в 10 часов - в бассейне. Потом поехали в Карфур закупились продуктами: овощи и рыба! Взяли пару кусков мяса, чтобы вечером бросить на гриль. И бросили! Несмотря на 40-градусную жару! Это успех, ящетаю.

Мало того, так мы ещё и сегодня с утра побежали! Потом опять пошли в бассейн. А на ранний вечер у нас было запланировано еще одно мероприятие, которого я очень ждала: верёвочный аттракцион на вершине горы Jabel Jais. Прикол в том, что на вершине горы (2 км) температура градусов на 10 ниже, чем внизу, поэтому для нас это как глоток свежего воздуха (в прямом смысле), способ убежать от 45-градусной жары. Поверьте, когда сбегаешь из 45 в 35 градусов - это кажется благословением небес.

Прошлой зимой мы уже были в одном очень крутом веревочном парке, поэтому этот меня не пугал. И стоил он недорого, поэтому я расценила это как легкий челлендж, и особо многого не ожидала. Даже приехав и осмотрев конструкцию (все это дело располагалось на площади буквально 25 кВ.м и имело высоту в два уровня), мы с Булатовым решили, что плёвое дело, развлекаловка. И, только оказавшись наверху, прямо у начала первого препятствия, мы поняли, что попали. Назад дороги не было. А впереди был путь, состоящий из самых сложных и пиздецких препятствий. Там не было ничего, где можно было бы отдохнуть. Ни одного зиплайна. Просто набор качающихся досок и верёвок, натянутых канатов и парящего в воздухе велосипеда. Фааааак. Это был самый тяжелый час в моей жизни! но мы это сделали!!!

Вот ещё видео очень смешное, надо смотреть со звуком, чтобы понять вообще степень всего мероприятия:

Вообще у меня эндорфины уже зашкаливали после двух дней бега и бассейна, а тут ещё добавился адреналинчик, и я вообще закайфовала.

Температура на вершине не подвела, мы даже открыли крышу на обратном пути! Возвращались на закате, смотрели на любимые горы, слушали кантри и кайфовали. Как приятный бонус - нашли новый маршрут для хайкинга, который на самой вершине, 5км трасса, для лета - самое то! Я вообще не питала надежду, что летом в ОАЭ можно будет где-то похайкить, но Джебел Джаис всегда удивляет и радует! Чувствую, через выходные поедем туда гулять!

Это были одни из самых крутых летних выходных!

Tags: off-road, Выходной, ЗОЖ, выходной, колбаса, мы_красивые, прогулка, путешествие, фотке
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Recent Posts from This Journal