Gvenvivar (gvenvivar) wrote,
Gvenvivar
gvenvivar

Categories:

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ МУЖА

В этом году в связи с всем известными обстоятельствами все наши планы на поездки опять накрылись, и нам ничего не оставалось как потратить деньги у себя в стране. Благо возможностей  это сделать здесь предостаточно. Решили махнуть на три дня в резорт, здесь это очень популярный способ провести выходные. За 9 лет мы уже успели объездить почти все резорты на побережье, в некоторые из них возвращались по несколько раз, есть любимые места. Однако в этот  раз хотели попробовать что-то новенькое, и я выбрала Fairmont Fujairah, мне всегда хотелось там побывать. Под катом умеренно подробный обзор отеля и нашего в нем отдыха!

540391BE-4848-4F83-A481-0254343FD867.jpeg


1. ЗАЕЗД, ЗАСЕЛЕНИЕ И ОТЕЛЬ

Отель находится на другой стороне нашего маленького полуострова, выходящей практически в сам Индийский Океан, и переть до него от нашего дома часа два. Но мы любим путешествовать на машине, поэтому сама дорога для нас - это уже начало отдыха; к тому же по пути находится важная точка - ликерный магазин, куда нам обязательно надо заехать перед отелем (покупать алкоголь в отеле очень дорого, бокал по цене бутылки).

Приезжаем мы где-то в час дня, до официального заселения ещё два часа, но нас чекинят сразу, выдают карточки. В связи с новыми правилами нет сервиса консьержа и вале паркинга, машину приходится парковать самим и сумки тоже тащим сами. Но своя ноша не тянет :)

Отель не новый, может, около пяти лет. Лобби непривычно маленькое (мы привыкли к высоченным потолкам и огромным букетам), и поначалу не производит впечатление пятизвездочного. Однако все детали продуманны и материалы использованы очень качественные, а также дизайн сделан очень профессионально. Весь интерьер выполнен в современном  арабском стиле, а уличная зона - в сочетании арабского и стиля coastal. В каждом помещении хочется фотографироваться!

540391BE-4848-4F83-A481-0254343FD867.jpeg

2. НОМЕРА.

Обычно мы всегда бронируем базовый номер и просим апгрейд во время чекина. В большинстве случаев это срабатывает, но не в этот раз. Дело в том, что в связи с новыми правилами оперируется только 70% номеров, и количество суитов тоже ограниченно. Но мы не расстраиваемся, будем довольны всем!

Номер довольно стандартный, но очень радует большая и просторная ванная комната! Для меня очень важная ванная комната в отеле, грамотно сделанные фишки типа большой консоли, просторной душевой и удобной ванной, очень поднимают настроение!

Также есть балкон хорошего размера, кровать роскошная, все остальное - стандарт. Сделано добротно, но видно, что не новое. Собственно, все соответствует цене, это не самый дорогой отель на побережье. Мы довольны!

3. ПИТАНИЕ

Впервые в пятизвездочном резорте не было включённого завтрака, но, опять же, по новым правилам нельзя сервировать в режиме "шведский стол", поэтому что есть то есть! Но нам даже было интересно! В резорте работало четыре из пяти ресторанов, мы успели поесть в трёх.

В день заселения мы пошли обедать в континентальный ресторан, а вечером - ужинать в рыбный. В рыбном все было просто неприлично дорого за размер подаваемых порций, буквально - не было блюда дешевле $30. Мы оставили $65 (только еда и вода) голодными, конечно, не остались, но мы и не пришли туда голодными. Одно блюдо (кускус с морепродуктами) было очень вкусным, второе (креветки на гриле) - совершенно обычным, что было обидно.

Завтрак предлагался в трёх вариантах: континентальный (я его не люблю, т.к. не ем молочное), английский (наш вариант, яйца и мясо) и арабский (кашевидные миксы). Мы оба утра брали себе по английскому завтраку, и остались очень довольны!

На ужин, обломившись с рыбным, пошли в тот же ресторан, где был завтрак, и остались очень довольны: ужин из трех блюд за $35 на человека (без напитков), но всего много и оооочень вкусная рыба!

В-общем, мы ни в чем себе не отказывали, но и не переедали. Два приема пищи в день и неограниченное просеко в номере. Кстати, мы просеко наливаем в металлическую термо бутылочку для воды (пол-литра) и спокойно берём ее с собой на ужин, в бассейн и вообще на прогулки.

D4557CF3-A9DB-4984-B00E-9DE1C11384D2.jpeg

Интерьер ресторанов выполнен в современном тропикал стиле, мне очень понравилось сочетание цветов:

4. РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Вообще резортный отдых сам по себе недешевое удовольствие, поэтому тратиться на какие-то сомнительные утехи вроде катания на банане или водных мотоциклов нам совршенно не хотелось. Комфорт номера, вкусная еда и откисание в бассейне - вот зачем мы едем и чего ожидаем. Однако не стоит забывать, что в середине лета, где температура в Дубае может легко достигать 50 градусов, нахождение на улице не особо расслабляет... Но мы не в Дубае, мы в Фуджейре, на берегу почти Индийского Океана! Это совершенно другая история, и нам очень повезло, т.к. температура не переваливала на 38 градусов, а летом здесь это просто подарок! Поэтому мы совершенно спокойно могли киснуть в бассейне и даже купались в море, которое было вполне прохладным и освежающим, в отличие от того противного тёплого супа на Дубайском побережье. В Fairmont два бассейна, один из них полностью взрослый (и по большей части совершенно пустой, т.к. 90% отдыхает всё-таки с детьми) и мелкий с развлечениями. Мы по большей части тусили во взрослом (голубом), с редкими забегами на пляж.

Также территория отеля соединена с жилым комплексом (его можно видеть на втором коллаже, нижняя правая фотка) и принадлежащей ему Мариной, там тоже можно погулять, попялиться на квартиры, яхты. А если его обойти, то можно выйти на очень красивый пирс, засаженный пальмами, и оттуда открывается вид на дикие скалы и разбивающиеся о них волны. Вообще Фуждейра очень здорово расположена, прямо между горами и морем. Также мы ходили гулять на вертолетную площадку, откуда тоже очень здорово смотреть на море и волны. Температура вполне позволяла гулять, чему мы были ужасно рады!

7B6899DF-74E6-43AD-9B4E-5B8A32FB741D.jpeg

5. ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

Отель в День Рождения нам сделал ранний чекин и поздний чекаут, а также комплимент в виде тортика, который кстати был вкусный, шоколадное суфле на основе брауни.
Вооьще Булатов не любит тусовки и празднование ДР, особенно с семьей, поэтому такое отмечание ДР для него (и меня) - самое то. Просто расслабиться и сменить обстановку. Бонус в виде неожиданно прекрасной погоды. Бонус для меня - не надо заморачиваться на готовке ( но я все равно заморочились и сделала чизкейк, который мы с удовольствием сожрали по возвращению домой). Вот такой у меня замечательный беспроблемный муж, люблю его больше жизни, и ещё раз поздравляю с 34х летием!

EE2D6B0D-D1FE-40B5-A908-62C4E44A63BF.jpeg




































Tags: День Рождения
Subscribe

  • ВАБУДАБИДУ!

    Последние три дня я провела в Абу-Даби, а кажется, что вечность. Всё-таки когда командировки случаются - неважно далеко они или близко - есть…

  • СПЛЮ И ВИЖУ

    В моём напряженном графике сон играет очень важную роль. Каждый раз, приходя с работы, я вижу свою кровать, и уже один взгляд на неё дарит мне…

  • РЕСУРСЫ

    Всё больше убеждаюсь что всё в этой жизни подчинено ресурсу. И даже не столько ресурсу, сколько соотношению этого ресурса например отдельно взятого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

  • ВАБУДАБИДУ!

    Последние три дня я провела в Абу-Даби, а кажется, что вечность. Всё-таки когда командировки случаются - неважно далеко они или близко - есть…

  • СПЛЮ И ВИЖУ

    В моём напряженном графике сон играет очень важную роль. Каждый раз, приходя с работы, я вижу свою кровать, и уже один взгляд на неё дарит мне…

  • РЕСУРСЫ

    Всё больше убеждаюсь что всё в этой жизни подчинено ресурсу. И даже не столько ресурсу, сколько соотношению этого ресурса например отдельно взятого…