Gvenvivar (gvenvivar) wrote,
Gvenvivar
gvenvivar

Categories:

ВЕРБЛЮД, ОСЛЫ И РОЗЫ

Сколько у вас обуви? Если по чесноку? У меня всего-то около 50 пар (если все сезоны сложить вместе). Цифра кажется гигантской... или всё-таки нет? Пробовали считать свою обувь?

Я работаю в обуви 10 лет и у меня никогда не было в ней недостатка. Через мой гардероб прошло много, очень много пар... С одной стороны я хорошо знаю как ведут себя на ноге и во что со временем превращаются разные конструкции, что и сколько прослужит. С другой - работа в модной обуви это постоянное невольное восхищение новой коллекцией и тренировка силы воли, чтобы удержать себя от импульсивных покупок. Сейчас я придерживаюсь строгого принципа "1 in - 1 out", т.е. принёс домой новую пару - должен что-то убрать.

Предлагаю вам заглянуть в мой обувной гардероб, посмотреть что с чем носится и устроить разбор полетов :)


Сразу оговорюсь, что сегодня устраиваем разбор полетов летней обуви. И начнём с шлёпок! Как ни странно, у меня всего три пары, не считая простых чёрных вьетнамок, которые живут на террасе и почти никуда с неё не уходят.


Как видите, я фанат одной конструкции :) Считаю ее очень элегантной. А вы как думаете? Вся обувь здесь ALDO. Отсюда две пары (кроме белых) - достались мне бесплатно. Пластиковые шлепки со стразами живут последний сезон, т.к. стразы потихоньку отлетают, но пока держатся молодцом! Коричневые и белые шлепки - натуральная кожа, белые, кстати, made in Italy.

Если честно, я ношу шлепки практически со всем, но особенно люблю с брюками. С юбкой/платьем - расслабленный вариант выходного дня. Я стараюсь придерживаться принципа баланса открытого и закрытого, поэтому с открытой обувью предпочитаю носить более консервативный наряд "наверху". Последнее платье - COS, одно из любимых, очень выручает и в будни и в выходные.

Следующая партия - плоская подошва, не знаю, как все это одним словом назвать да ещё и на русском 😂
Балеток в классическом их понимании я не ношу, мне эта конструкция не кажется красивой. Предпочитаю заостренный нос или открытую пятку. Кстати классические балетки на моей ноге очень быстро теряют форму и их приходится выбрасывать.


Белые плетёные и серые замшевые здесь - ALDO, а двухцветная пара - ZARA. Мне очень понравилось цветовое сочетание, очень Шанель :) Плюс модный квадратный задник и цена была копейки, можно было и не думать. Первый день помучилась, на второй замечательно разносились и радуют меня неимоверно. Даю им до следующей весны (купила в марте), если прослужат дольше - удивлюсь и порадуюсь. Но, судя по заломам, должны сдохнуть раньше.

Вторые две пары я ношу уже больше полутора лет, обе кожаные. Серые в своё время носила очень интенсивно, опять же интенсивно их чистила, замша раньше была светло-бежевая. Это первый кандидат на выпердон, может даже и без условия покупки новой. Видите как окислился металл? Въелся уже в замшу, оттереть невозможно. А вообще я очень люблю такую конструкцию, и обязательно буду продолжать ее носить.

Белые ношу реже, т.к. они более повседневные и немножко cottage style, но очень удобные, из-за своего плетёного верха. Иногда хочется с ними расстаться, но пока живут. Что думаете?

Обувь на плоской подошве я практически всегда ношу с брюками. Кстати, если хотите визуально удлинить ноги, но не готовы к каблукам - выбирайте заострённые носы. Если вам за 20 - балетки уже не вариант, к сожалению. Балетки смотрятся хорошо только на очень худеньких, подростковых ногах, в сочетании с мини юбкой а-ля школьная униформа, или скинни джинсами, обязательно контрастный цвет. Даже на мускулистых ногах, как у меня, балетки уже не смотрятся, визуально укорачивают и меняют форму ног.

Все вышесказанное про балетки не относится к лоферам, которых спасает удлиненная верхняя часть. Такая-то лоферы, мокасины, или же заострённый нос - это наше все, дамы, кому за 30 :)




Босоножки на каблуках! Переходим к горячим закускам!

Здесь вы видите очень разные конструкции, особенно каблуки. Если честно, я люблю блок-каблуки больше, чем шпильки. Вся обувь здесь - ALDO, из них я купила только белые мюлы, а остальные достались бесплатно, поэтому я почти не выбирала, просто выбирала брать-не брать. Вся обувь - кожа.

Больше всего я ношу белые мюлы (забавно, почему эту конструкцию решили назвать мюлами, по-английски mule - это осел 😂 Возможно, из-за сходства с ослиными копытцами, у них типа тоже пятка "висит"; а может, из-за звука, который раздаётся при ходьбе, но не вся обувь звучит... опять же, как быть с мюлами на шпильке? И ещё: я знаю, что большинство русских называет их мюлями, но я, когда жила в России, даже слова такого не знала, они вошли в моду когда я уже уехала, а раньше, в 70-е, такая обувь называлась сабо, если я не ошибаюсь... В любом случае, по-английски они mules, и по-русски я считаю правильным называть "мюлы"!)

Вся остальная обувь здесь - подарена компанией, соответственно, я полностью снимаю с себя ответственность за их присутствие в моем гардеробе! Шутка :))) Конечно, всему найдётся применение!

Я уже говорила, что люблю сочетать формальные вещи с повседневными, не очень люблю, когда стиль выдержан строго на 100%, считаю это немного скучным. Например, считаю что "мамины" джинсы отлично сочетаются с небольшим каблуком, который их немного стройнит. Кстати на второй фотке платье, а не верх и низ отдельно. Стиль немного милитари, поэтому строгость разбавляем  открытым носком на обуви. Кстати, если вы выбираете обувь с закрытым или удлиненным верхом (как на второй и третей фотографии), то обязательно нужно открыть щиколотку, и лучше - ногу до колена, чтобы не отрезать  длину ноги.

Босоножки на третьей фотографии ношу редко, хотя они из очень мягкой замши (по цвету и ощущениям похожи на верблюда!), но высокий каблук ограничивает их применение. Ношу в-основном в офис, раз в неделю. Поскольку сама обувь уже достаточно секси, я предпочитаю более консервативный, неброский, даже бесформенный верх - чёрное платье-рубашка.

Босоножки на розовом каблуке тоже ношу редко, они для меня слишком секси. Но такие вещи могут здорово разбавить ту скучную и безликую одежду, которая наверняка найдётся у всех. Для меня это голубое платье - как халат медсестры, купила я его на бешеных скидках в COS, качество и крой отличные, но оно мне немного велико, что, впрочем, скрывается за счёт его "заворачивающейся" конструкции. И тут такие яркие секси босоножки помогают немного уйти от образа медсестры. Из-за этого же  выбираю чёрную сумку, чтобы не уйти совсем в конфетный образ.

Главное блюдо - туфли на каблуках! Камень преткновения обувного гардероба любой женщины. Что-то что по правилам этой жизни должно у нас быть, но носится так редко и тяжело. Что-то, что мы всегда порываемся купить, что привлекает взгляд на витрине магазина, но потом передумываем, руководствуясь здравым смыслом, а потом опять жалеем, когда нас настигает свадьба лучшей подруги, свидание или интервью.

У меня всего три пары (все ALDO)! Которые, впрочем, вполне покрывают все функции и события, для которых созданы высокие каблуки. А нет, вру, есть ещё одна пара, простые чёрные кожаные на 10см каблуке, но я их уже почти выбросила, отслужили своё. Сейчас лежат в машине под сиденьем, я про них и думать забыла.

На самом деле даже  из этих трёх я реально ношу только одну пару: бежевые замшевые. Жутко удобные, каблук 9 см, чуть ниже классики, плюс очень мягкая стелька. Цветочные туфли я купила в порыве страсти! Ношу пару раз в сезон во время пмс 😂 их очень тяжело к чему-то подобрать, это была реально мимолетная влюбленность. В-основном ношу с джинсами, чтобы избежать эффекта Барби. Бордовые туфли достались бесплатно, они очень хорошего качества, сделаны в Бразилии, поэтому я их оставила. Ношу редко, по настроению. Классический офисный вариант.

По каблукам реально не могу дать почти  никаких советов - тут все очень индивидуально. Я лично считаю лодочки на высоких каблуках квинтэссенцией женской обуви и считаю, что правильно подобранные по цвету и длине одежды,  с которой они носятся, они могут украсить абсолютно любой костюм. В любом стиле. Знаю, многие со мной поспорят, мол, 10-сантиметровые лодочки - это прошлый век, унижение женщины, поэтому для вас ⬇️

Даже у меня кроссовок больше чем классических лодочек! И я сюда ещё не включала реальные спортивные, которые у меня для бега, зала и хайкинга. Только сливки, только фэшн:)

Здесь вы можете лицезреть мои нежно любимые Alexander McQueen на розовой подошве (жутко удобные!), единственную пару Steve Madden, которую я пока соизволила купить ("папины" с логотипом LOVE) и две пары ALDO, обе уже отживающие свой срок.

И, оставаясь верной своим принципам, я стараюсь разбавить спортивность кроссовок чём-то более классическим "наверху". Обожаю носить юбки с кроссовками! Юбки любой длины отлично смотрятся с кроссовками!
Вообще кроссовки я ношу, если мне предстоит день, где придётся много ходить: визиты гостей из других стран, мои собственные визиты магазинов в других странах, или просто анализ конкурентов, который я обычно делаю в Дубай Молле (кто был, тот знает, чего стоит обойти Дубай Молл 😂). Но ведь при этом можно оставаться формально одетой, почему нет? Что думаете про сочетание кроссовок с более формальным "верхом"?

Вот в принципе и все! Об обуви я могу говорить бесконечно. Если у кого есть любые вопросы по обуви - задавайте в комментариях, постараюсь ответить развёрнуто. Критика вышепоказанных луков приветствуется! Очень интересно узнать ваше мнение! Я, кстати, не считаю, что мое мнение - истина в последней инстанции,  прекрасно понимаю, что мы самих себя видим немного по-другому, чем нас видят окружающие, поэтому с удовольствием послушаю "зеркало" :)

Tags: Шмотки, детали, расхламление, фотке
Subscribe

  • РАЗДЕРГАННАЯ НЕДЕЛЯ

    Неделя началась как обычно, и ничего не предвещало пиздеца. В воскресенье пришлось сдать Сузуки на ремонт - начались проблемы с кондиционером. В…

  • КАК ИНОГДА ПРИХОДИТСЯ ИБОШИТЬ

    Состоялась поездка в Рас-Аль-Кхайму и я даже выжила. Но было очень тяжело. У меня очень устойчивый режим дня и ночи. Конечно, я ездила на работу и в…

  • ПЕРВАЯ НЕДЕЛЯ СНАРУЖИ

    Первая рабочая неделя после больничного началась очень резво, даже слишком. Луиса с Никки (наша СЕО) всю неделю визитила магазины, а мы с командой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments

  • РАЗДЕРГАННАЯ НЕДЕЛЯ

    Неделя началась как обычно, и ничего не предвещало пиздеца. В воскресенье пришлось сдать Сузуки на ремонт - начались проблемы с кондиционером. В…

  • КАК ИНОГДА ПРИХОДИТСЯ ИБОШИТЬ

    Состоялась поездка в Рас-Аль-Кхайму и я даже выжила. Но было очень тяжело. У меня очень устойчивый режим дня и ночи. Конечно, я ездила на работу и в…

  • ПЕРВАЯ НЕДЕЛЯ СНАРУЖИ

    Первая рабочая неделя после больничного началась очень резво, даже слишком. Луиса с Никки (наша СЕО) всю неделю визитила магазины, а мы с командой…