Gvenvivar (gvenvivar) wrote,
Gvenvivar
gvenvivar

Category:

НЕОБЪЯСНИМО НО ФАК (пост алкоголического характера)

Вообще с момента начала карантинного жесткача в виде закрытия магазинов и прочих бизнесов, все сообщество, в том числе и дубайское, предчувствовало большую жопу. Сокращения зарплат, увольнения, остановка бизнеса, все это начало наводить нас (и всех остальных) на мысли о том, что необходимо срочно затянуть пояса, закатать губу, и сидеть тихо, не дергаться и резких движений (к вешалкам и полкам магазинов) не совершать. Другими словами - экономить, на чем только возможно. Благо, возможностей для экономии было предоставлено навалом: готовим дома, по резортам не шляемся, шоппинг тоже внезапно стал малоприятным занятием. Так же отреагировала и большая часть населения Дубая, я сужу по смешным продажам наших магазинов, от которых хочется плакать.
В первую неделю карантина мы только привыкали к новой реальности, поэтому решение сократить количество потребляемого алкоголя пришло совершенно органично. Наш бутылочный запас был уже почти истощён, поэтому я могла совершенно спокойно растягивать один напиток на час-полтора, им же и ограничиваясь. На второй неделе мы нашли телефон Алекса, который ломил цены, но привозил на дом. Ничего не изменилось, просто мы с вина пересели на коктейли-сандаунеры, с минимальной крепостью.
Через месяц карантин закончился, но начался Рамадан, а наша любимая Барракуда всегда закрывается на Рамадан. Ничего, сказали мы, нам особо и не надо. Тем более под рукой всегда есть Алекс. И расслабленно продолжали выпивать по одному сандаунеру за вечер и ложиться спать в 10 :)
На второй неделе Рамадана, или чуть позже, Хлое нам открыла глаза, что оказывается открыт другой магазин, но находится он на границе с Абу-Даби, и там надо проехать через 2-3 полицейских кордона (которые там стоят для контроля траффика в связист коронавирусом, а не чтобы ловить несчастных бутлегеров). И в одну из пятниц мы решили поехать! Проехали через все кордоны, заехали на парковку, а там!... Мамамоя! Народу куча, места живого на парковке нет, в магазине бродят безмасочные толпы, какая там социальная дистанция, вы о чем?? И пустые полки. Вот реально, в пятницу в 12 дня уже пустые полки. Все вино до $20 уже было разобрано, я по счастливой случайности узрела в углу нераспакованную коробку Jacobs Creek и схватила себе две бутылки Пино Гриджо. Булатов быстро схватил бутыль джина и ещё одну рома, и только в машине мы смогли перевести дух, переглядываясь друг с другом поверх масок: это что вообще было??? Выезжали мы оттуда почти в пробке, состоящей из таких же, как и мы, страждущих. Полиция всех пропускала не глядя.
И вот закончился месяц Рамадан. И мы рванули в любимую Барракуду! Рванули с утра, но не торопясь. Думаем, приедем, спокойно закупимся. Площадь магазина раз в 5 больше, чем в предыдущем магазине. Однако, на подъезде уже стало ясно, что не мы одни такие умные. Заезд на парковку уже был затруднён. Мы припарковались на песке, и почти сразу же уперлись в конец очереди. Не, ну я видела такое в Инстаграме, типа, очереди в супермаркет. Но тут блин, полдень, температура приближается к 45, народ стоит на открытом солнце. Реально стоят в очереди. За бухлом... За тупо нелегальным дорогим бухлом. В глазах Булатова промелькнуло сомнение, но мы уже проехали порядка 100 км до этого магаза, и разворачиваться было тупо. И мы встали. Стояли по очереди, меняясь каждые 10 минут. В поддержку работников предприятия надо сказать, что действовали они как могли быстро и профессионально. Установили дезинфицирующие ворота, мерили температуру, раздавали бесплатную возу стоящим на улице.
По заходу в магазин Булатов тут же встал в очередь на кассу, а я пошла с тележкой по залу. Благо знала точно, что надо брать, ассортимент знакомый. На кассе не было ни одной тележки заполненной меньше, чем наполовину. То есть средний чек был минимум $200, а очереди в каждую кассу (всего работало 10 касс) стояли до конца зала. И конца этому предприятию не видно было. Менеджер магазина, пожилой толстый бритос, потея, бегал по территории всего заведения, пытаясь уговорить толпу соблюдать дистанцию в очереди. Разношёрстная толпа (я насчитала как минимум 10 национальностей, но преобладали индусы, европейцы и китайцы) неохотно подчинялась.
Мне был очень интересен сам факт. Алкоголь здесь очень недешёвый. И все равно народ предпочитает тратить большие деньги на это. Почему? Жизнь одним днём? Компенсация потерянных благ? Естественные потребности? Зависимость? Я сама не могу точно определить. Могу лишь сказать, что я легко могу отказаться от шмоток и пляжных клубов в пользу гарантированного бокала любимого вина вечером. Называйте это зависимостью, я не возражаю. Но я точно знаю, что я не одна.

P.S. Когда я переехала в Дубай, я вообще не знала, что здесь есть алкоголь. И не пила два года, до первого отпуска. Такая вот наивность :)

Tags: дилемма, жизнь, записки алкоголика, люди, приколы
Subscribe

  • РОССИЯ 2021

    Вот и подошёл к концу трехнедельный отпуск. В России я не была почти два года. Есть немножко рефлексии, которую оставлю здесь. Сразу скажу, не…

  • СПАСТИ АНАСТАСИЮ! Ч.5

    Давненько не было новостей и вообще апдейта по лодке, а все потому, что в последние полторы недели мы сидели на нервах и грызли…

  • СПАСТИ АНАСТАСИЮ! Часть 4.

    Последние апдейты по лодке: 1. Вышла из гавани в которой стояла последние пару лет. Выходить пришлось рано с утра в воскресенье, чтобы случайно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • РОССИЯ 2021

    Вот и подошёл к концу трехнедельный отпуск. В России я не была почти два года. Есть немножко рефлексии, которую оставлю здесь. Сразу скажу, не…

  • СПАСТИ АНАСТАСИЮ! Ч.5

    Давненько не было новостей и вообще апдейта по лодке, а все потому, что в последние полторы недели мы сидели на нервах и грызли…

  • СПАСТИ АНАСТАСИЮ! Часть 4.

    Последние апдейты по лодке: 1. Вышла из гавани в которой стояла последние пару лет. Выходить пришлось рано с утра в воскресенье, чтобы случайно…