Gvenvivar (gvenvivar) wrote,
Gvenvivar
gvenvivar

Category:

ДОКАТИЛИСЬ ДО КОНЦА МЕСЯЦА

Вот и закончился Рамадан, который в этом году был оооочень спокойный и расслабленный, отгремели заключительные праздники. В этом году на нас свалилось 5 выходных (в прошлом году было 6). Вообще если сравнивать этот год с прошлым - это, конечно, небо и земля. В прошлом я летала как сумасшедшая по командировкам, тусила с канадцами, потом тусила с друзьями, мы с Махиндрой шлялись по пляжным клубам... Не могу сказать, что мне этого не хватает. Просто другой образ жизни, более спокойный, домашний, размеренный. Мне и так тоже нравится :) Безусловный плюс этого года в том, что мы с Булатовым проводим много времени вместе.
Правда, и сейчас мы себе нашли приключений, ну, таких, маленьких локальных приключеньиц;) Температура воздуха неумолимо поднимается с каждым днём, поэтому речи о том, чтобы проводить время на открытом воздухе, даже быть не может. С утра я, правда, урываю себе полчаса с 6.30 до 7 утра, чтобы позаниматься спортом на террасе. А вот завтракать на балконе уже некомфортно. Но мы с Булатовым тертые калачи, поэтому в субботу мы забрались в машинку и покатили в Фуджейру просто так. Как выразился Булатов, «помочить ножки». Все общественные пляжи закрыты, но мы знаем дикие пляжи. Купаться мы, конечно, не собирались, т.к. вода уже противно тёплая, да и условий там особо нет. Зато прокатились по горам, ну, и приехали на пляж. Был отлив, поэтому мы сняли тапки и начали бич-комбить по полоске прибоя. Надолго нас не хватило, температура зашкаливала, побродили минут 20 и побежали в машинку. Я было попробовала из бутылки ополоснуть песок с ног, но он не смывался. Я попробовала потереть рукой, и тут поняла, что вся моя стопа измазана каким-то мазутом, на который налип песок, и простой водой это все, конечно, не отмыть. Краем глаза заметив, что Булатов уже устроил свои ноги на бежевом внутреннем коврике, я, хотя бы, под свои подложила салфетки... Забегая вперёд, скажу, что эту непонятную субстанцию мы отмывали потом два дня, а с подошв шлёпок я до сих пор не могу ее убрать, размазывается ещё больше, зараза, но не уходит. Вот так помочили ножки 💩

А на следущий день у нас разразилась гроза, да какая! Вообще для нашего региона дожди нехарактерны в принципе, от слова совсем. Но с каждым годом правительство все больше мухлюет с технологиями, и дождей становится все больше и больше. Но в конце мая, когда температура уже под 45 - такого ещё не было! Мы с Булатовым как раз задумали гриль, когда вокруг все резко потемнело и поднялся ветер, уносящий в голубые дали мусор и птиц. Хотя вру, дали были уже далеко не голубые, т.к. ветер поднял также весь песок, имеющийся в наличии в нашей маленькой пустыньке. Слева небо было такого цвета, что сомнений не оставалось: будет пипец. Мы быстро занесли внутрь подушки от садовой мебели, которые уже тоже пару раз порывались улететь, закрыли все двери, налили себе вина и приклеились носами к окнам, готовясь смотреть шоу. Шоу не подвело, песчаная буря была как фильме Миссия Невыполнима 4, когда гигантские клубы песка движутся, как призрачная армия. Ливень обрушился отвесной стеной, и полоскал вокруг все в течение добрых 20-30 минут, а за ним начался град! Вот этого уж я точно никогда не видела в Дубае! Однако, сторонними наблюдателями нам остаться было не суждено, т.к. минут через 20 мы поняли, что ещё чуть-чуть, и вода с балкона в спальне скоро потечёт к нам в комнату. Я уже кажется упоминала, что на том балконе не сделан слив, и во время предыдущих дождей вода протекала в спальню к нижним соседям. Тогда к нам пришли рабочие и законопатили все швы. Но проблему слива они, кончено, не решили, его как не было, так и нет. Что творилось на балконе в этот раз - словами не описать, мусора прилетело достаточно, ну и до этого я там не убиралась особо тщательно. Плюс дождем вымыло немного земли с соседних посадок. Короче, Булатову пришлось собрать всю свою волю в кулак и полезть в дождь на балкон с отводными трубками, пытаться вывести эту воду наружу. Перемазано в тот вечер было всё и все. Кстати, террасу я таки убрала и мы таки сделали гриль!

Вообще дни-приключения планомерно чередовались с ленивыми диванными днями, что меня абсолютно устраивало. Чего стоила одна поездка в Барракуду! Но я ее выведу отдельным постом, т.к. это вообще социальный феномен.
Как всегда в такие долгие праздники меня начинает грызть моя трудоголическая совесть, как-будто я что-то не сделала, или прогуливаю. Слава богу, завтра на работу (на целых 2 дня!), а потом выходные. А через три недели у меня вообще отпуск, ха-ха. Три раза ха-ха. Посмотрим, до чего докачусь :)

Tags: Фуджейра, выходной, жизнь, колбаса, пипец случается, приколы, развлекалово, терраса, хумор
Subscribe

  • БАЛАНС И СОБАКА ПАВЛОВА

    В воскресенье была полная жесть: я уехала из дому в 7 утра, приехала в молл, в магазине надо было забрать сумки для мероприятия Coach и наклеить им…

  • ШИЛКО В ОДНОМ МЕСТЕ

    В четверг вечером мы с Булатовым дружно согласились вытащить шило из одного места, положить его в тумбочку и честно отдохнуть и ничего не делать в…

  • HETLER SKETLER

    Помните я всегда говорила, что убеждена, что все, что происходит с человеком - это результат его собственных выборов? Если случилось что-то хорошее,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments