Gvenvivar (gvenvivar) wrote,
Gvenvivar
gvenvivar

Categories:

МАЙ ПОЛНЫМ ХОДОМ

Уже две недели работаем «снаружи»!
Сейчас идёт Рамадан, по закону можно работать 6 часов. С другой стороны, магазины открываются в 12 дня, иногда удаётся договориться с персоналом, чтобы пришли пораньше, чтобы я смогла сделать дисплей до открытия, но не всегда, т.к. им сейчас переработки не нужны, оплачивать не будут. Поэтому я с утра совершенно без спешки встаю, делаю зарядку, готовлю завтрак, а иногда и обед, и начинаю работать из дома, в магазины еду к 11, работаю до трёх и еду домой. Дома спокойно обедаю и работаю дальше на лэптопе до 5.30-6 вечера. И меня такой график абсолютно устраивает! А можно так всегда?)
За прошлую неделю сделала очень много руками, физических дисплеев. Но грустно от того, что весь планнинг на следующий сезон пошёл коту под хвост. Начальство ничего не подтверждает, и я не могу их винить. Пыталась составить бюджет на осенний сезон (расходы на графику, tools and supplies), и поняла, что это просто нереально, и никто мне его не подпишет. Плюс у меня находится в подвешенном состоянии один серьёзный проект по смене системы крепления витринных баннеров, от которого будет зависеть на каком материале будут печататься эти самые баннеры. Систему креплений отправили в производство прям перед началом карантина, а сейчас фабрика не работает до сих пор. Наша бухгалтерия ещё до карантина одобрила заказ, но оплату не произвели. Поставщик сейчас просит предоплату 50%, компания артачится. Я подумываю вообще бросить этот заказ, т.к. новая система потребует печати более дорогих (но более качественных) баннеров, а сейчас это совсем некстати.
Вчера с Булатовым пошли на первую за долгое время тусовку! У Махиндры. 5 человек, все по правилам. Много болтали, ржали и пили, все как следует. Прикол был в том, что уехать мы не успели, в 10 вечера начался комендантский час. А мы уже были сильно навеселе. Поэтому остались ночевать. Прикол, но это была первая вписка за все 9 лет жизни в Дубае! И, надеюсь, последняя!.. Все-таки ощущения, когда просыпаешься в одежде, не почистив зубы, и пытаешься судорожно сообразить, где ты - это немного не то, чего ты хочешь от жизни в 35 лет. Но все прошло на позитиве :)
Приехав домой, поняли, что 9 мая, позвонили всех поздравить. Вспоминали, как год назад отмечали праздник в Москве, как было здорово. В этом году никаких массовых мероприятий, конечно, нет. Фотка с прошлого года:



Сегодня я в первый раз за почти 2 месяца пошла в супермаркет! Вроде все прошло норм, народу было мало, я по приходу домой все перемыла с мылом, как всегда. Почти весь день готовила, похмельный желудок требовал вкуснях. Испекла аиповский хлебец и бананово-шоколадный тортик.

В конце прошлой недели канадский офис Альдо официально открыл дело по bankruptcy assistance, не знаю, как это по русски называется. Как и множество других североамериканских компаний. В ОАЭ почти все крупные компании снижают зарплату/увольняют. И каждый раз я сижу и думаю-гадаю, долбанет по мне, или нет. Цель каждого месяца - получить на карточку полную зарплату, выдохнуть, и снова задержать дыхание на месяц. Сидеть и не высовываться. Работать не покладая лап и тихонько надеяться, что авось пронесёт.
Такого, конечно, раньше не было.
Да, был 2008й, когда мне пришлось закрыть свой маленький бизнес, и это было больно. Но ритейл тогда не умер, наоборот, какие-то направления развивались очень активно. У людей все-таки было какая-никакая покупательская способность.
Потом пришёл очень болезненный 2017й, когда продажи упали почти в два раза, но никто и не думал отменять заказы. Да, многие тогда уезжали из ОАЭ, но и приезжало тоже много людей.
Сейчас вся страна, куда и весь мир, будто как и я, задержали дыхание и сидят тихонько. И знаете, сейчас ещё даже не самая жопа. Потому что люди с радостью ринулись в моллы, как только их открыли. У людей ещё осталась подсознательная привычка шопиться, и деньги ещё есть. Арабики будут шопиться под конец Рамадана. Потом в июне мы их долбанем сейлом. А вот к августу, к началу нового сезона, настанет самая жопа. Деньги закончатся, те, кто сможет улететь, улетят, а туристы не прилетят. And shit will hit the fan. Удачи нам!
Tags: Дубай, Жизнь, боль, будни, выходной, жизнь, жопа, записки алкоголика, мемориз, работа, развлекалово, тусовка, утро, фотке
Subscribe

  • ПОЛУЧАЕМ ПО ЗАСЛУГАМ

    После абсолютно пипецкой прошлой недели я вернулась домой в среду, а в четверг в обед мы уже рванули на уикенд - я даже не стала толком…

  • КАК ИНОГДА ПРИХОДИТСЯ ИБОШИТЬ

    Состоялась поездка в Рас-Аль-Кхайму и я даже выжила. Но было очень тяжело. У меня очень устойчивый режим дня и ночи. Конечно, я ездила на работу и в…

  • КАК ИНСТАГРАМ САМ СЕБЯ ДИСКРЕДИТИРОВАЛ

    В первую неделю болезни я загорелась идее сделать себе микроблейдинг бровей. Вот прям вообще загорелась. Даже вспомнила как мне мама советовала ещё…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • ПОЛУЧАЕМ ПО ЗАСЛУГАМ

    После абсолютно пипецкой прошлой недели я вернулась домой в среду, а в четверг в обед мы уже рванули на уикенд - я даже не стала толком…

  • КАК ИНОГДА ПРИХОДИТСЯ ИБОШИТЬ

    Состоялась поездка в Рас-Аль-Кхайму и я даже выжила. Но было очень тяжело. У меня очень устойчивый режим дня и ночи. Конечно, я ездила на работу и в…

  • КАК ИНСТАГРАМ САМ СЕБЯ ДИСКРЕДИТИРОВАЛ

    В первую неделю болезни я загорелась идее сделать себе микроблейдинг бровей. Вот прям вообще загорелась. Даже вспомнила как мне мама советовала ещё…