Gvenvivar (gvenvivar) wrote,
Gvenvivar
gvenvivar

Categories:

КАРАНТИН, 2.5 недели

Я уже, конечно, потеряла счёт дням; чтобы подсчитать, сколько времени прошло, надо открывать календарь.
В-общем то дни, конечно, похожи один на другой, потому что состоят они из рутинных задач и почти лишены событий. Спорт, готовка, работа, уборка, просмотр закатов, иногда киношка, три партии в нарды за вечер. Поэтому все это я стараюсь обернуть в разные обертки, например, переодеваюсь три раза за день: с утра спортивное, днём смена костюма, вечером переодеваюсь для сандаунеров. Меня это веселит :) да и Булатову вроде нравится. И совершенно не скучаю по мейкапу, мне стало нравиться мое настоящее лицо, звучит, конечно, глупо, понимаю. Иногда хочется сделать макияж только потому что душа требует творчества! Но невероятное ощущение чистой кожи все-таки гораздо сильнее.
Как же я ждала этих выходных! За неделю успела многое по работе: утвердить графику для Рамадана и Лета, подготовить тренинг на следующую неделю. Кажется только три задачи, но они очень объемные.
Также я каждый день занималась спортом и, наверно, немного перегрузила своё тело, потому что в четверг у меня начала болеть нижняя спина. Поэтому в выходные я себе пообещала расслабиться и дать телу разгрузку. Зато в четверг у меня получилось самостоятельно без помощи стены и без какой-либо поддержки встать на голову и постоять полминуты а то и больше!
С доставкой еды начинаются перебои, почти все компании берут минимум 7 дней. Поэтому на неделе отправили Булатова в экспедицию в местный супермаркет, собирали как на Марс, ей богу. Плюс сейчас все выходы только по разрешениям. Но вроде с продуктами проблем нет, полки полные, да и доставка готовой еды у нас, мне кажется, самая продвинутая в мире. Я начала готовить крем-супы! Я вообще очень люблю супы, но на работу их брать невозможно, т.к. их негде разогревать. А тут я сообразила, что мы же дома, поэтому ура супам!
За рабочую неделю буквально проглотила три книжечки Аньес Мартен-Люган, такая легкая современная романтика, чуть более поверхностная Саган, чуть больше экшена. Не пожалела, т.к. это помогло мне перегрузиться после Hidden Figures, которых я, каюсь, закрыла, так и не дочитав, оооочень скучно. Сейчас начала читать Элизабет Джилберт (автор, написавший Ешь Молись Люби) City of Girls, про жизнь девушки в Нью-Йорке в 40-е годы. За вчерашний день проглотила 150 страниц из 500, идёт хорошо, нравится.

Вот мои дни в картинках, как я пытаюсь разнообразить рутину.

Завтракаем мы всегда на террасе, обедаем всегда внутри, ужинаем на террасе в 90% случаев (пока погода благоприятствует). Я стараюсь готовить максимально разнообразно и красиво, чтобы замаскировать однообразный набор наших аиповских продуктов. Булатов попросил сыр, так что на этой неделе у нас большое событие - козий сыр на завтрак!


Рабочее место тоже стараюсь переносить, кабинета у нас нет, домашний офис тоже решили не делать, мебели для этого нет. Поэтому просто перекатываемся с лэптопами туда-сюда. И как же хорошо, что мы в своё время решили покупать высокий стол! За ним ведь можно стоять и работать, супер!


Мои сандаунерские наряды, no comments:)


Ну и, собственно, сами сандаунеры. Алкоголь скоро закончится, но у меня нет ни малейшего желания снижать дозу. А в принципе снижать ее уже некуда, это 1-2 напитка за вечер уже. Отказываться я от них не хочу, пока погода благоприятствует и закаты показывают интересные, какой смысл? Вот когда закончится все, тогда станем трезвенниками. Купить сейчас ничего невозможно, алко магазины закрыли, риск доставки на себя никто брать не будет.


Вот такие пироги с котятами...
Tags: Жизнь, Карантин, будни, дом, еда, жизнь, жопа, записки алкоголика, квартира, работа, терраса, чтиво
Subscribe

  • РОССИЯ 2021

    Вот и подошёл к концу трехнедельный отпуск. В России я не была почти два года. Есть немножко рефлексии, которую оставлю здесь. Сразу скажу, не…

  • СПАСТИ АНАСТАСИЮ! Ч.5

    Давненько не было новостей и вообще апдейта по лодке, а все потому, что в последние полторы недели мы сидели на нервах и грызли…

  • СПАСТИ АНАСТАСИЮ! Часть 4.

    Последние апдейты по лодке: 1. Вышла из гавани в которой стояла последние пару лет. Выходить пришлось рано с утра в воскресенье, чтобы случайно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • РОССИЯ 2021

    Вот и подошёл к концу трехнедельный отпуск. В России я не была почти два года. Есть немножко рефлексии, которую оставлю здесь. Сразу скажу, не…

  • СПАСТИ АНАСТАСИЮ! Ч.5

    Давненько не было новостей и вообще апдейта по лодке, а все потому, что в последние полторы недели мы сидели на нервах и грызли…

  • СПАСТИ АНАСТАСИЮ! Часть 4.

    Последние апдейты по лодке: 1. Вышла из гавани в которой стояла последние пару лет. Выходить пришлось рано с утра в воскресенье, чтобы случайно…