Gvenvivar (gvenvivar) wrote,
Gvenvivar
gvenvivar

Categories:

КАРАНТИН, ДЕНЬ 4

Ну вот, мы официально сидим дома, отработав до последнего. Все случилось, как я и предсказывала, только с небольшой задержкой. Поэтому я даже не особо материлась, что в воскресенье нас ещё ожидали на работе, т.к. знала, что работать осталось последние дни, а то и часы. Моллы закрыли во вторник и понедельник был наш последний рабочий день.

Хотя нет, конечно, я вру. Работа продолжается из дома. У меня два больших объемных проекта, с дедлайнами:

1. Онлайн VM тренинг, который необходимо закончить до начала следующей недели, и выпустить как можно быстрее, чтобы от него был толк, когда люди сидят дома и его смотрят. Для этого я делаю очень детальную презентацию с кучей картинок и анимации, потом буду накладывать на неё свой голос, потом делать это в формате видео. Планирую выпустить в следующий понедельник. Вчера отдала PPT на арабский перевод, сегодня буду писать свой голос. Плюс, после этого надо будет сделать для них онлайн тест, а это тоже займёт время.

2. Лекцию по VM для программы Brand Managers from Whithin, где мне необходимо будет объяснить роль VM и дать какие-то азы для мерчандайзеров, байеров и других позиций, которых готовят на роль Бренд Менеджеров, причём для разных брендов, поэтому лекцию необходимо сделать крайне общей, но в то же время интуитивно понятной всем уровням. Я очень обрадовалась, что меня номинировали на эту роль, т.к. я работала в самых разных отделах, в т.ч. и в Продукте, и знаю все подводные камни и трудности. Очень хочу сделать хорошую лекцию, а также им тоже надо будет подготовить «домашние задания»

Помимо этого есть ещё с десяток мелких текущих заданий, которые я даже не считаю. Поэтому смело могу сказать, что на карантине я реально работаю. Каждый день делаю конференц-звонок со своим начальником и подчиненным (ему тоже надо задания придумывать и давать), разговариваем, делимся прогрессом.

А в остальном жизнь - малина! Я никак не перестаю радоваться, что мы переехали в эту квартиру, она просто идеальна для домашнего заточения вдвоём! Во-первых, две комнаты, два туалета, каждый может уединиться. Кухня отдельная, если надо, можно закрыть дверь. Наша терраса!! Это просто дар богов! Мы там проводим полдня, и есть реальное ощущение времени, проведённого на свежем воздухе. Плюс два отдельных балкона, если опять же надо уединиться. А вид! С утра я делаю зарядку на террасе и видом на рассвет, потом ещё можно позагорать на солнышке, оно там целый день. А вечером мы наблюдаем красивейшие закаты в пустыне, благо дубайское правительство нагнало нам облаков. Погоды стоят шикарные. Вечерами бывает даже прохладно!





В первые три дня мы ещё выбегали на 15 минут побегать в роще через дорогу от дома, но под конец месяца я обычно не бегаю по понятным причинам. Вообще жутко боюсь потерять форму, поэтому занимаюсь каждый день, хоть чем-то. Вот сделала фотку в первый день карантина (вес 53.25 кг):



В продуктовые магазины мы не ходим, я лично считаю, что это сейчас самое опасное место, после закрытия всего остального, куда ещё люди будут ходить? И вообще у нас здесь можно одну пачку сигарет заказать из близлежащего магазинчика, и тебе ее привезут, зачем вообще ходить в магазин? Правильно, потому что дома задолбались сидеть! Вот все и ходят блин. Я пытаюсь убедить хотя бы своих друзей, что смысл карантина пропадает, если каждый будет ходить по магазинам, но доходит слабо. Каждый думает, что «я быстренько, никто не заметит», и в итоге таких в магазин набивается человек пятьдесят.
Вообще с продуктами пока все хорошо, с доставкой вроде тоже. Я раньше пользовалась услугами одной маленькой но очень приятной итальянской компании (с базой в Дубае), но прям перед самым карантином они закрылись! И я переключилась на Kibsons. Доставку в нынешнее время они делают через 3 дня, что, учитывая обстоятельства и размер компании и их обширную клиентскую базу, совсем не является катастрофой. И вообще мы тут сидим избалованные.
Вчера ещё заказала доставку из Икеи, по большей части из-за свечей, ну и ещё всяких мелочей туда докидала. Если уж сидим дома, то атмосферу в нем надо поддерживать!
В этот уикенд, который начался вчера в 8 вечера, Дубай официально закрыт для выхода на улицу. Выходить запрещено, а если выйти необходимо (на работу врачам, продавцам Carrefour, погулять с собакой и т.п.), то надо получить онлайн разрешение. В течение этих дней будет производиться глобальная дезинфекция улиц, мест общественного посещения, транспорта. Весь общественный транспорт будет недоступен весь уикенд. Вообще я поражаюсь все мерам, которые предпринимает наше правительство. Они полностью закрыли аэропорты на ВСЕ пассажирские вылеты и прилеты, работают только грузовые. Надеюсь, это принесёт свои плоды.
Надеюсь, у вас все хорошо, мои друзья!
Tags: Дубай, Карантин, будни, дом, жизнь, жопа, квартира, пипец случается, пятница, работа, терраса, удивительное рядом
Subscribe

  • ВТОРЫЕ МАЙСКИЕ

    Фух, надеюсь, что страсти с моего предыдущего поста уже поутихли, и можно писать дальше?.. Вот это был прикол. На этой неделе нас нагнали "вторые…

  • ГУДБАЙ, АМЕРИКА, О.

    В прошлом октябре я, начитавшись всяких историй про пачки россиян, которые выигрывают green card, подала таки заявку на лотерею. Если кто не в…

  • МОИ МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ

    Прошлая неделя прошла на удивление расслабленно и приятно. Я взяла один отгул в четверг и даже не открывала почту! Звонков по работе тоже не было!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments