Gvenvivar (gvenvivar) wrote,
Gvenvivar
gvenvivar

Categories:

КАРАНТИН, ДЕНЬ 4

Ну вот, мы официально сидим дома, отработав до последнего. Все случилось, как я и предсказывала, только с небольшой задержкой. Поэтому я даже не особо материлась, что в воскресенье нас ещё ожидали на работе, т.к. знала, что работать осталось последние дни, а то и часы. Моллы закрыли во вторник и понедельник был наш последний рабочий день.

Хотя нет, конечно, я вру. Работа продолжается из дома. У меня два больших объемных проекта, с дедлайнами:

1. Онлайн VM тренинг, который необходимо закончить до начала следующей недели, и выпустить как можно быстрее, чтобы от него был толк, когда люди сидят дома и его смотрят. Для этого я делаю очень детальную презентацию с кучей картинок и анимации, потом буду накладывать на неё свой голос, потом делать это в формате видео. Планирую выпустить в следующий понедельник. Вчера отдала PPT на арабский перевод, сегодня буду писать свой голос. Плюс, после этого надо будет сделать для них онлайн тест, а это тоже займёт время.

2. Лекцию по VM для программы Brand Managers from Whithin, где мне необходимо будет объяснить роль VM и дать какие-то азы для мерчандайзеров, байеров и других позиций, которых готовят на роль Бренд Менеджеров, причём для разных брендов, поэтому лекцию необходимо сделать крайне общей, но в то же время интуитивно понятной всем уровням. Я очень обрадовалась, что меня номинировали на эту роль, т.к. я работала в самых разных отделах, в т.ч. и в Продукте, и знаю все подводные камни и трудности. Очень хочу сделать хорошую лекцию, а также им тоже надо будет подготовить «домашние задания»

Помимо этого есть ещё с десяток мелких текущих заданий, которые я даже не считаю. Поэтому смело могу сказать, что на карантине я реально работаю. Каждый день делаю конференц-звонок со своим начальником и подчиненным (ему тоже надо задания придумывать и давать), разговариваем, делимся прогрессом.

А в остальном жизнь - малина! Я никак не перестаю радоваться, что мы переехали в эту квартиру, она просто идеальна для домашнего заточения вдвоём! Во-первых, две комнаты, два туалета, каждый может уединиться. Кухня отдельная, если надо, можно закрыть дверь. Наша терраса!! Это просто дар богов! Мы там проводим полдня, и есть реальное ощущение времени, проведённого на свежем воздухе. Плюс два отдельных балкона, если опять же надо уединиться. А вид! С утра я делаю зарядку на террасе и видом на рассвет, потом ещё можно позагорать на солнышке, оно там целый день. А вечером мы наблюдаем красивейшие закаты в пустыне, благо дубайское правительство нагнало нам облаков. Погоды стоят шикарные. Вечерами бывает даже прохладно!





В первые три дня мы ещё выбегали на 15 минут побегать в роще через дорогу от дома, но под конец месяца я обычно не бегаю по понятным причинам. Вообще жутко боюсь потерять форму, поэтому занимаюсь каждый день, хоть чем-то. Вот сделала фотку в первый день карантина (вес 53.25 кг):



В продуктовые магазины мы не ходим, я лично считаю, что это сейчас самое опасное место, после закрытия всего остального, куда ещё люди будут ходить? И вообще у нас здесь можно одну пачку сигарет заказать из близлежащего магазинчика, и тебе ее привезут, зачем вообще ходить в магазин? Правильно, потому что дома задолбались сидеть! Вот все и ходят блин. Я пытаюсь убедить хотя бы своих друзей, что смысл карантина пропадает, если каждый будет ходить по магазинам, но доходит слабо. Каждый думает, что «я быстренько, никто не заметит», и в итоге таких в магазин набивается человек пятьдесят.
Вообще с продуктами пока все хорошо, с доставкой вроде тоже. Я раньше пользовалась услугами одной маленькой но очень приятной итальянской компании (с базой в Дубае), но прям перед самым карантином они закрылись! И я переключилась на Kibsons. Доставку в нынешнее время они делают через 3 дня, что, учитывая обстоятельства и размер компании и их обширную клиентскую базу, совсем не является катастрофой. И вообще мы тут сидим избалованные.
Вчера ещё заказала доставку из Икеи, по большей части из-за свечей, ну и ещё всяких мелочей туда докидала. Если уж сидим дома, то атмосферу в нем надо поддерживать!
В этот уикенд, который начался вчера в 8 вечера, Дубай официально закрыт для выхода на улицу. Выходить запрещено, а если выйти необходимо (на работу врачам, продавцам Carrefour, погулять с собакой и т.п.), то надо получить онлайн разрешение. В течение этих дней будет производиться глобальная дезинфекция улиц, мест общественного посещения, транспорта. Весь общественный транспорт будет недоступен весь уикенд. Вообще я поражаюсь все мерам, которые предпринимает наше правительство. Они полностью закрыли аэропорты на ВСЕ пассажирские вылеты и прилеты, работают только грузовые. Надеюсь, это принесёт свои плоды.
Надеюсь, у вас все хорошо, мои друзья!
Tags: Дубай, Карантин, будни, дом, жизнь, жопа, квартира, пипец случается, пятница, работа, терраса, удивительное рядом
Subscribe

  • РОССИЯ 2021

    Вот и подошёл к концу трехнедельный отпуск. В России я не была почти два года. Есть немножко рефлексии, которую оставлю здесь. Сразу скажу, не…

  • СПАСТИ АНАСТАСИЮ! Ч.5

    Давненько не было новостей и вообще апдейта по лодке, а все потому, что в последние полторы недели мы сидели на нервах и грызли…

  • СПАСТИ АНАСТАСИЮ! Часть 4.

    Последние апдейты по лодке: 1. Вышла из гавани в которой стояла последние пару лет. Выходить пришлось рано с утра в воскресенье, чтобы случайно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments