gvenvivar

Categories:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ И РАЗВИТИЕ СОБЫТИЙ

Вообще у нас страна как бы очень спокойная, я пожаловаться не могу. Народ в основном живёт на расслабоне, даром, что работают все как ишаки. Ну типичный такой work hard, play harder. Ну и дорасслаблялись, что могу сказать! Слава богу правительство поступает по-умному, жёстко мониторит всю информацию и принимает меры ДОЗИРОВАННО.

Началось все с того, что на работе наш офис разделили на три группы: одну оставили работать в Дубай Марине, вторую перевели в Джебел Али, а третью отправили "в поле", то бишь в моллы. Я как VM оказалась в третьей группе. И где-то через неделю, когда все больше блогеров и прочих беременных бездельников начали самокарантиниться, я задала начальству своевременный вопрос: а действительно ли вы так беспокоитесь о безопасности своих сотрудников, если отправляете их работать в моллы? В моллы, блеать. На что начальство пошло на попятную и сказало, что я могу работать из дома, ну, допустим, половину времени.

Если честно, во мне всегда сидела такая толстая кошка, которую хлебом не корми дай полежать на солнышке и не беспокойте меня. Но, видимо, шилко в попке оказалось длиннее, чем я ожидала, и я все равно каждое рабочее утро просыпаюсь в шесть, делаю зарядку, собираю себе еду и выезжаю в магазины. Приезжала домой, правда, часа в три, и дорабатывала из дома. As agreed. No cheating. Плюс, мне ещё неудобно перед моим подчинённым, который работает в магазинах на полную. И вообще перед командой. И вообще начальство само в моллах тусит, будь оно неладно.

А потом события начали развиваться со страшной скоростью. Первыми закрыли все моллы в Кувейте. Буквально на следующий день Сауди. В то же самое время в ОАЭ закрыли все бары и рестораны. На следующий день запретили курить шишу в кафе. Ещё через день - приостановили все общественные молитвы. Вчера запретили буфеты. Ну про бассейны и парки, детские клубы я уже не говорю.
Ещё тогда я начала подозревать, что скоро закроют наши моллы. Но они пока держатся. Сегодня объявили что закрывают моллы в Катаре и Омане. Остались только мы и Бахрейн. То, как все это отражается на бизнесе, я в принципе наверно могу не объяснять.

Вообще мне бы одуматься и запереться, но я не могу. Не знаю, что во мне сидит. Что меня гонит на работу. То, что наше правительство так размеренно и плавно проводит эти меры, абсолютно не вызывает у населения паники. У нас нет никакого panic mode shopping. Каждый сам выбирает для себя план действий и никто ему в этом не препятствует, не капает на мозги. Но меры предпринимаются постоянно. Последние новости - каждый, кто прилетает в ОАЭ должен провести 2 недели на домашнем карантине. Запретили ко въезду многие страны. Нам не страшно! Но и не смешно.

И, под конец, 3 позитивных факта:
1. Я НЕ взяла супер-дешевый тур в Париж на нашу 15-ю годовщину, на этой неделе, дело было ещё в январе, но я как в воду глядела ;)
2. Вместо этого завтра мы едем на уикенд в резорт здесь, и будем наслаждаться морем и солнцем.
3. Из-за падающего курса рубля, моих денег на каррент аккаунте сейчас хватит, чтобы купить кв в Москве. Мне в принципе не надо, у меня есть :) но вообще это греет...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded