Gvenvivar (gvenvivar) wrote,
Gvenvivar
gvenvivar

ВИРУСНОЕ

Сегодня сошёл ноготь!!!
Я так была рада этому моменту, так его ждала! В последнюю неделю ноготь уже держался на соплях и жутко мешался. Но оторвать его у меня не хватало духу. И вот сегодня после горячего душа пластина видимо размякла и я его все-таки оторвала, в помощью пилочки. Такое облегчение! А то ни на фортепиано не поиграть, ни зарядку нормально не сделать.

Вообще после возвращения из Америки у меня было такое громадье планов: и слетать в Сауди и Бахрейн, и организовать нам с Булатовым мини-отпуск по поводу 15й годовщины, а в последнюю неделю я активно занималась организацией мероприятия, проходящего на Скачках. И вот из-за вируса все как отрезало: по работе нам в компании летать запретили, да и вообще летать уже как-то не хочется. Соответственно, и рабочие поездки, и личное путешествие пришлось отложить. В последний день позвонили и сказали, что Скачки тоже отменили, глобально, и, соответственно, наш дисплей тоже отменяется. Теперь у меня балкон завален пластиковой травой и белыми колоннами, которые я красила; а машина под отказ забита деревянной изгородью и искусственными цветами. И совершенно неожиданно образовались выходные, которых я в принципе не планировала, а у Булатова ревью на работе, поэтому я тушу одна, так необычно!

Все равно даже без путешествий каждый рабочий день проходит очень насыщенно. Постоянно надо что-то креативить, потом проверять, как сделали, делать рейтинг магазинов и т.п. Каждый день прохожу по 10-12 тыщ шагов, а ещё регулярно хожу на йогу и делаю зарядку с прессом и приседаниями.

Поскольку я сейчас живу на 4м этаже (это как пятый в России), лифтом я не пользуюсь, хожу пешком. Делаю это в память и в честь бабушки, которая больше 60 лет прожила на последнем этаже пятиэтажки. Хочу почувствовать, что чувствовала она, и отдать дань памяти таим образом. Бабушка умерла в прошлую субботу. Недавно она ненадолго вышла из комы, но улучшением это было не назвать. Так получилось, что умерла она в високосный день, так что в следующий раз поминать будем через 4 года, так странно! Я часто думаю о ней, как она жила, и понимаю, что она прожила очень насыщенную и полную жизнь, и прожила ее так правильно. Всегда имела свое собственное мнение и не боялась его высказывать, в этом я в неё. Имела очень устойчивые, «книжные» ценности, и всегда за них стояла. Была физически активным человеком и при этом всегда много читала, особенно любила исторические книги. Кстати, когда закончилась война, ей было 12 лет, и на руках было 3 маленьких брата, поэтому уже с 15 лет она работала на заводе. Только потом, когда жизнь немного устаканилась, пошла заканчивать школу и получать специальное образование.
И вот, день за днём, год за годом, она ходила к себе на пятый этаж, летом и зимой, таскала сумки, может даже мебель, коляску с ребёнком, больная и здоровая, каждый день. До своих 87 лет. Этой осенью мы навещали ее на даче, она ещё работала на огороде и по дому. Невероятная сила.
Может, и мне перепадёт чего :)
Tags: Дубай, боль, вдохновение, жизнь, история болезни, личное, люди, март, работа
Subscribe

  • РОССИЯ 2021

    Вот и подошёл к концу трехнедельный отпуск. В России я не была почти два года. Есть немножко рефлексии, которую оставлю здесь. Сразу скажу, не…

  • СПАСТИ АНАСТАСИЮ! Ч.5

    Давненько не было новостей и вообще апдейта по лодке, а все потому, что в последние полторы недели мы сидели на нервах и грызли…

  • СПАСТИ АНАСТАСИЮ! Часть 4.

    Последние апдейты по лодке: 1. Вышла из гавани в которой стояла последние пару лет. Выходить пришлось рано с утра в воскресенье, чтобы случайно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments