Gvenvivar (gvenvivar) wrote,
Gvenvivar
gvenvivar

Categories:

НЙ ДЕНЬ 3

Следующим утром я проснулась от звонка с неизвестного неопределяющегося номера. Подскочила и посмотрела на часы: мазафака, времени 8.20 утра! Конечно, я в это время уже должна отправляться со своей командой в офис, работа начинается в 8.30, а ведь ещё надо позавтракать!
Я в панике подскочила с постели, пытаясь сообразить, в какой последовательности и что конкретно мне надо делать, чтобы не зафакапить драгоценные минуты. В первую очередь выпить две таблетки панадола, запила водой из-под крана, благо, я в Америке. Голову помыть тоже не успею, да и фиг с ней, вчерашние локоны, хоть и потрепанные, создадут впечатление хоть чего-то. Зубы я чищу минут пять, и там можно конкретно залипнуть, поэтому волевым усилием было принято решение не чистить зубы, а просто съесть немного пасты. Так, спокойно, главное зафиксить лицо, так, обязательно красная помада, она отвлечёт внимание от всего остального, на голову нахлобучить шляпу, ок, готово.



Спасибо моим коллегам, которые уже который год останавливаются в отеле, который располагается за углом от офиса!...
В лобби отеля взяла бесплатный кофе, сунула в рот сигарету и побежала туда.



Если кто не знает историю Стив Маддена, то вкратце, Стив со своими друзьями (которые работают с ним по сей день) начали делать и продавать обувь в НЙ в 1990м, когда больше половины города, включая их, сидело на кокаине, начали быстро зарабатывать деньги, потом Стив начал заниматься финансовыми махинациями и загремел в тюрьму на 2 года; впрочем, на бизнесе это не отразилось, бренд как был, такие и остаётся №1 на американском обувном масс-маркете, несмотря на репутацию менеджмента. Наверно Нью-йоркцам это близко и даже импонирует :)
Так вот в это утро я себя чувствовала неотъемлемой частью этой истории: fucked up but still on the job 😂 Окружённая красивой обувью и суперстильными отчаянно матерящимися американцами, полуживая от похмелья, вспоминая событий вчерашней ночи, коктейльную вечеринку, rooftop bar, полуночную пиццу, виски в переполненном баре, я почему-то чувствовала себя совершенно в своей тарелке!..
- Anastasia, what do you think of this style? - голос Динеша вернул меня в реальность
- I think it’s fantastic but we should do black stones on this black suede and add a nude color as well - собралась я с мыслями, впрочем, когда дело касается обуви, я могу работать любом состоянии и выдавать идеи.



В этот день у нас был длинный двухчасовой обеденный перерыв, и у меня был выбор: пойти в отель поспать или взять кофе и оправиться гулять в Центральный Парк, который буквально через дорогу. Ну и конечно же я поперлась в Парк!



Вот ещё, буду я терять драгоценное время в НЙ на сон?! Дудки! Пошла бродить, дышать воздухом, смотреть, впитывать атмосферу города, делать фотки.



Было хорошо и прикольно. Ко мне даже ни разу не пристали зазывалы,наверно, я выглядела, как местная.



Нью-Йорк такой Нью-Йорк :) Раньше я там была только летом, первый раз зимой. Погода кстати была совершенно не зимняя, очень тепло и сухо, я разгуливала в одном кардигане, шарф на шее даже был скорее для стиля.



Лучше мне в тот день так и не стало. Вечером я должна была встретиться с Каталиной, Даниелиной сестрой, которая живет в НЙ. Мы у неё останавливались два раза, когда приезжали в НЙ в прошлом, а она была у нас в гостях в Дубае, и я очень её люблю. Пришлось просить её прийти в мой отель, т.к. я была совершенно не в состоянии никуда переться. Каталина сжалилась надо мной, мы обменялись посылками и подарками и проболтали два часа, как на одном дыхании, расцеловались на прощание.
Проводив Каталину, я открыла телефон и увидела сообщение от Динеша, чтобы я приходила на ужин в китайский ресторан недалеко от отеля. Если честно, я долго думала, идти или нет, но решила всё-таки идти, отчасти из-за политики, чтобы установить прочные отношения, отчасти, потому что была голодная.
В ресторан я пошла пешком, 5 блоков, фигня. Зайдя в заведение и назвав имя Иана Фанка (вице-президента Стив Маддена, его правой руки), я последовала за хостесс, который провёл меня через весь ресторан, потом мы спустились по узкой лестнице в кухню, прошли насквозь через несколько служебных помещений и зашли в маленький зальчик с низким каменным потолком, где в полутьме я различила стол, за которым сидели Иан и Брайан (№2 и №3 лица компании после самого Стива), а также Сатиш и Динеш. Как в кино, ей-богу!
Еда была отменная, принесли стейк, который по текстуре был похож на бархатистый мусс, а по вкусу на амрозию посыпанную душистым перцем.
Понаслушалась разговоров на высоком уровне, обсуждали и Альдо, и Нилеша, моего бывшего работодателя, и короновирус, и Саудовскую Аравию.
Разошлись уже после 10 вечера и я срубилась через 10 секунд после того как моя голова коснулась подушки...

Tags: АМЕРИСА, Вандализм., боль, будни, жизнь, жопа, истории, пипец случается, приколы, прогулка, работа, тусовка
Subscribe

  • БАЛАНС И СОБАКА ПАВЛОВА

    В воскресенье была полная жесть: я уехала из дому в 7 утра, приехала в молл, в магазине надо было забрать сумки для мероприятия Coach и наклеить им…

  • ШИЛКО В ОДНОМ МЕСТЕ

    В четверг вечером мы с Булатовым дружно согласились вытащить шило из одного места, положить его в тумбочку и честно отдохнуть и ничего не делать в…

  • HETLER SKETLER

    Помните я всегда говорила, что убеждена, что все, что происходит с человеком - это результат его собственных выборов? Если случилось что-то хорошее,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments