Gvenvivar (gvenvivar) wrote,
Gvenvivar
gvenvivar

Categories:

НОВАЯ КОНУРА С КАМИНОМ

По просьбам трудящихся выкладываю фотки квартиры, а частности камина :)
Переехали мы в конце ноября, но квартиру искали очень долго, выбирали тщательно, чтобы все мелочи и детали нас устраивали. Переехали раньше положенного срока, т.к. нашли идеальный вариант, и упускать его было нельзя. Однокомнатная квартира около 50 квадратов, три балкона, одна спальня, два туалета.

Upd: общая площадь квартиры со всеми балконами все же вышла 111 квадратов. Внизу привожу план, но у нас есть ещё один балкон в спальне, здесь его нет.





Общий вид на гостиную, примерно 20 квадратов. Наконец-то осуществилась мечта поставить диван посередине комнаты!


Идея сделать камин мне пришла во время прошлого отпуска в сентябре, и с того момента я тщательно работала над ее разработкой и исполнением. Вот итог:


Из чего это сделано:
1. Нижняя база - полпалеты, с одной прибитой посередине доской. Отшкурено, обработано и залачено мной.
2. Каминная полка - часть огромной доски, которую мы нашли валяющейся на перголе на террасе новой квартиры. Вообще это Дубай, тут просто так толстенные куски дерева не валяются. Учитывая мою любовь к деревяшкам, я была в восторге, сочла это знамением, и решила использовать в интерьере. Опять же все обработано мной. Меня вообще хлебом не корми, дай пошкурить какую-нибудь деревяшку.
3. Каменная стена - это на самом деле такой пенный объемный стикер. Стоил недорого. Я вообще-то заказывала на Амазоне, но потом мой заказ каким-то макаром удалился, но мы довольно быстро нашли замену в местном магазине, дешевле и лучше.
4. Очаг - покупала на Амазоне, называется portable fireplace, туда заливаешь био-этанол и поджигаешь, все горит красиво, можно с собой таскать туда-сюда, мы его даже в гости на рождество брали. Отличная штука оказалась, стоила ок $80.
5. Всяческий декор - сейчас новогодняя тематика.



Короче, камин, ящетаю, удался. Даже лучше, чем я думала. Реалистичнее. Хоть я и планировала на новом месте уйти в светлые цвета, даже белые, но все равно мочь любовь к натуральному дереву взяла своё. Но мы немного ушли от темного венге, и слава богу.
Кстати на предыдущей фотке вы можете видеть кофейный столик тоже собственноручно сделанный мной из палеты.


Также мы прикупили обеденный столик, благо место позволяет. Удалось найти отличный английский стол из хорошего тяжёлого дерева по хорошей цене (ок $300), а главное - высокий! Под него отлично подошли наши старые барные стулья (видите как координируют дерево и металлическая база!), а вторые два стула (чёрные металлические) я принесла с помойки, отмыла, купила на них сидушки стильные. Я вообще люблю взять че-нить секонд-хэнд, особенно если бесплатно. У нас дома 50% мебели утащено с помойки/склада 😂. Хотя и покупаем мы тоже огого, в новую квартиру купили диван (старый не подходил по высоте спинки) и комод в спальню (в новой квартире меньше встроенных шкафов, и вещи некуда положить).


Консоль теперь выполняет функцию бара/музыкального уголка. В новой квартире также была разводка под бра на стенах, я купила два светильника под brushed metal, по $20 за штуку.


Это гостевая уборная. Она довольно просторная, и со шкафами. Я туда упихала весь старый декор, который не подходил под новый концепт. Поставила книжную полку с книгами, чтоб гостям сидеть не скучно было :) повесили карту Америки с нашими путешествиями и коллаж из пивных коустеров.


Это наша ванная, тоже очень просторная, много места на полу. Мы сделали свет в самой ванной, т.к. верхний свет оказывается за занавеской, когда моешься. Получилось очень секси.


Это наша спальня, мы перетащили хэдборд, тоже делали сами. Из спальни два выхода на небольшой балкон, и на террасу.


Это терраса, она меньше, чем на прошлой квартире, но все влезло :) там стоит барбекюшница, садовый гарнитур и лежаки. И конечно же вид! Вообще эта квартира расположена так, что с утра из спальни видно рассвет, а вечером из гостиной видно закат в пустыню. Шикардос. Весь день в квартиру светит солнце. Я конечно понимаю, что летом мы там будем умирать и переплачивать за кондиционер, но зато!


Вообще мы безумно довольны квартирой, наслаждаемся по полной.
Ах да, ещё есть отдельная кухня, закрытая, с окном. Но я ее не фоткала, т.к. сложно поймать хороший угол, но вообще она довольно миленькая, мне нравится! Прикольно что окошки в ванной и кухне расположены таким образом, чтобы проветривать оба помещения. Смарт.

Сойера началИ выпускать лазить по балконам, он тоже безумно счастлив!

Tags: diy, вдохновение, детали, дизайн, дом, квартира, очумелые ручки, переделка, терраса
Subscribe

  • ПОЛУЧАЕМ ПО ЗАСЛУГАМ

    После абсолютно пипецкой прошлой недели я вернулась домой в среду, а в четверг в обед мы уже рванули на уикенд - я даже не стала толком…

  • КАК ИНОГДА ПРИХОДИТСЯ ИБОШИТЬ

    Состоялась поездка в Рас-Аль-Кхайму и я даже выжила. Но было очень тяжело. У меня очень устойчивый режим дня и ночи. Конечно, я ездила на работу и в…

  • КАК ИНСТАГРАМ САМ СЕБЯ ДИСКРЕДИТИРОВАЛ

    В первую неделю болезни я загорелась идее сделать себе микроблейдинг бровей. Вот прям вообще загорелась. Даже вспомнила как мне мама советовала ещё…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

  • ПОЛУЧАЕМ ПО ЗАСЛУГАМ

    После абсолютно пипецкой прошлой недели я вернулась домой в среду, а в четверг в обед мы уже рванули на уикенд - я даже не стала толком…

  • КАК ИНОГДА ПРИХОДИТСЯ ИБОШИТЬ

    Состоялась поездка в Рас-Аль-Кхайму и я даже выжила. Но было очень тяжело. У меня очень устойчивый режим дня и ночи. Конечно, я ездила на работу и в…

  • КАК ИНСТАГРАМ САМ СЕБЯ ДИСКРЕДИТИРОВАЛ

    В первую неделю болезни я загорелась идее сделать себе микроблейдинг бровей. Вот прям вообще загорелась. Даже вспомнила как мне мама советовала ещё…