Gvenvivar (gvenvivar) wrote,
Gvenvivar
gvenvivar

Categories:

ВНЕЗАПНО ПОД КОНЕЦ ГОДА

Конец года преподнёс немало сюрпризов, приятных и не очень. Событий произошло много, буду разбивать по постам.
Всю прошлую неделю я тусила в Саудовской Аравии, про это будет отдельный пост. Вернулась в четверг вечером. В пятницу ко мне приходили на завтрак Мэй и Даниела, тусили до вечера, пили мимозу как взрослые и болтали о жизни и о любви.
В субботу с Булатовым поехали в новую Икею, только открывшуюся рядом с нашим домом, потратили деньги, зато купили всякие жизненно необходимые штуки для новой квартиры, типа подсвечника в ванную и овечьей шкуры перед камином.
В воскресенье с утра разговаривала по телефону с мамой, норм поговорили. А вечером она мне написала что бабушка уже совсем плохо себя чувствует, не встаёт и не говорит.
Бабушке 27 декабря исполняется 87 лет, но она до последнего была бодряком, лето проводила на даче, сад и огород поддерживала в идеальном состоянии, собирала урожай, делала консервацию, готовила ломящийся стол вкуснючей еды на всех, при этом много читала, ходила в лес пешком. Жаловалась только что зимой ей скучно в квартире, т.к. все соседки ее подружки уже померли. Иногда выбиралась в театр или на концерт. В-общем, жила очень полной для своего возраста жизнью. Но, видимо, время пришло...
Кстати бабушка почти всю свою жизнь прожила в хрущевке на 5 этаже без лифта и ходила по лестнице на последний этаж. Как она это сделала - не знаю. Может, это ей помогало не сдаваться, даже после того как она дедушку похоронила (хотя мне иногда кажется, что после дедушки она вздохнула спокойно, он был со скверным характером и любил вокруг всех попрессовать). Сейчас мы переехали на новую квартиру и она у нас на 4 этаже, а это, включая ground floor, по-российски, на 5-м. Здесь народ вообще даже не первый этаж ездит на лифте, лестницами не принято пользоваться, хотя лестницы очень приличные. И я решила (ещё сразу после переезда, не зная про бабушкино состояние) ходить пешком по лестнице, туда и обратно. И так и делала. Думала все время о бабушке, что если она это делала, то буду и я.
Короче, я решила лететь, стала смотреть рейсы, все было безумно дорого из-за праздников, нашла самый недорогой билет (слава богу прямой и в нормальное время), и забукила. Мама мне говорила, чтобы я приезжала уже на похороны, но я смысла не вижу. Хочу увидеть бабушку живой, даже если она не поймёт (но мне кажется что она почувствует). Вообще она моя последняя бабушка в живых, а я ее единственная внучка, ведь у меня нет братьев и сестёр, и даже мои родители - единственные дети. Вот такое маленькое разбитое наше семейство, учитывая, что родители в разводе (это кстати бабушка по папе). Когда пять лет назад умер мой дедушка, родители мне не сказали, и я очень расстроилась. Для меня это оказывает худший эффект, когда сообщают постфактум. Как снег на голову и уже ничего не сделать, и вроде уже и думать об этом не надо, ведь уже пара месяцев прошли. И ты вроде не у дел.
Поэтому решила лететь. Ночью в воскресенье купила билет на вторник, поставила в известность начальство. Понедельник отработала по полной программе, вечером пошла покупать подарки родителям. Решила, что раз уж лечу в праздники, хочу сделать им приятное. Купила всем кошельки, маме MK, папе и Петровичу Police, нашла где скидки и решила не скупиться. И удобно везти в моем чемоданчике, ведь я лечу с ручной кладью, 5.5 кг, самый дешевый билет, даже без еды 😂. Ну ничего, голодание полезно. Кстати моя последняя поездка в Сауди меня хорошо натренировала в плане того, что с собой брать, а что нет. В любом случае, дома найдётся и шампунь, и пижама. Вчера вечером заворачивала подарки, вообще везде (и особенно дома!) праздничная атмосфера, но мне конечно грустно, хотя я отчасти и рада, что повидаюсь с родителями в это время, а отчасти опять грустно, что буду без Булатова.
Лечу на 3 дня, в четверг вечером обратно в Дубай, в пятницу у нас рождественский ужин с друзьями, традиционный, т.к. мы там все без семей.
Говорят в Москве снега нет, но хоть украшения есть, и накормят вкусно (наверно) и напоят дёшево хахаха.
Вот такие пироги с котятами.
Tags: mood, Королёв, Москва, Москоу, боль, дом, домой, жизнь, жопа, пипец случается, семья
Subscribe

  • РОССИЯ 2021

    Вот и подошёл к концу трехнедельный отпуск. В России я не была почти два года. Есть немножко рефлексии, которую оставлю здесь. Сразу скажу, не…

  • СПАСТИ АНАСТАСИЮ! Ч.5

    Давненько не было новостей и вообще апдейта по лодке, а все потому, что в последние полторы недели мы сидели на нервах и грызли…

  • СПАСТИ АНАСТАСИЮ! Часть 4.

    Последние апдейты по лодке: 1. Вышла из гавани в которой стояла последние пару лет. Выходить пришлось рано с утра в воскресенье, чтобы случайно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • РОССИЯ 2021

    Вот и подошёл к концу трехнедельный отпуск. В России я не была почти два года. Есть немножко рефлексии, которую оставлю здесь. Сразу скажу, не…

  • СПАСТИ АНАСТАСИЮ! Ч.5

    Давненько не было новостей и вообще апдейта по лодке, а все потому, что в последние полторы недели мы сидели на нервах и грызли…

  • СПАСТИ АНАСТАСИЮ! Часть 4.

    Последние апдейты по лодке: 1. Вышла из гавани в которой стояла последние пару лет. Выходить пришлось рано с утра в воскресенье, чтобы случайно…