Gvenvivar (gvenvivar) wrote,
Gvenvivar
gvenvivar

Category:

А МЕЖДУ ТЕМ НАСТУПИЛ ОКТЯБРЬ

А я все ещё сижу в Королёве!
Как так получилось - понятия не имею!
Выходные провела с мамой, в субботу ходили в театр, в воскресенье на Artlife Fest, гуляли по Москве. Погода, конечно, не айс, но мне сейчас такое в самый раз. Чтобы захотеть уехать поскорее, приехать в хорошем настроении и хотеть работать.




Вчера весь день тюленила дома, разгребла свою почту и фотки, испекла пирожок аиповский.
Сегодня очень хотелось выйти на улицу, ну я и вышла. Температура воздуха на удивление поднялась аж до 16 градусов, мне в толстовке и однослойной курточке было жарко, но куртку снять было нельзя, ибо она была непромокаемая, ах да, я же упомянула, что весь день шёл дождь?)
Я вышла из дома и пошла в лес, по которому гуляла часа два. Сначала шла по одной тропинке, которую знала, потом после очередной знакомой полянки решила немного углубиться, там была одна тропинка. Потом она раздвоилась, я пошла налево, потом та моя тропинка разбилась аж на три направления, и я поняла, что дальше углубляться бессмысленно, я заблужусь. Солнца не было, попеременно шёл дождь, ориентиров не было. Я по телефону сориентировалась в каком направлении мне двигаться, уповая, что тропинка не сменит своего основного направления, т.к. продираться через бурелом в дождь мне как-то не хотелось.


Вышла и пошла по опушке леса, там тоже было очень красиво, подлесок более разнообразный по породам деревьев, можно насладиться всей желтизной-оранжевизной! В лесу так хорошо, тихо, вкусно пахнет и белки бегают.


Шла и думала, что я сейчас, по сути, никто, человек без статуса. Живу не там, где мой дом, а домой вернуться не могу. Нигде не работаю, бумажки о трудоустройстве у меня пока нет. Валандаюсь по лесу без дела и даже без сумки, руки в карманах, а ещё одни ключи, один телефон и одна тысяча рублей без кошелька. И мне просто бесстыдно хорошо!
Потом пошла в другую сторону, хотелось посмотреть, что там, изменилось ли что-то. Хотелось увидеть ещё больше разноцветных деревьев.


Потом прошлась по городу, зашла в двор своего первого дома, вспомнила молодость :) Взяла себе кофе с собой, и просто пошла по главному проспекту, предаваясь воспоминаниям, впитывая атмосферу города.
Уже на полпути к дому меня застиг настоящий ливень, такой, что мне даже пришлось встать под дерево и переждать.
Шла всеми своими знакомыми истоптанными дорогами, смотрела в лица людей, заглядывала в окна, прикасалась к этой жизни как будто во второй раз, а первый был в прошлой жизни.
Опять пошёл дождик, я надвинула на лоб капюшон, а взгляд сосредоточила на земле и своих ногах, чтобы перепрыгивать лужи. И вдруг внутренним своим взором увидела, как выпадает первый снег в ноябре, а я все иду по улицам Королева, и вот уже как будто бы зажигаются первые новогодние гирлянды в окнах домов... тьфу, ну и фантазия! Пришлось аж потрясти головой! Достала телефон и срочно набрала Булатову, чтобы восстановить эту истончившуюся связь с Дубаем.
А вечером все-таки вылезло солнце, разумеется, сразу после того, как я пришла домой. Кстати я гуляла 5 часов и прошла почти 16 км. Голова совершенно пустая, тело уставшее и благодарное. Прямо чувствую как все мои ткани насытились кислородом. Из окна квартиры за ужином смотрели закат, вместо телевизора.






Письмо пока не пришло.
Завтра едем с мамой в музей фотографии и авангардное кино.

Tags: mood, Королёв, Россия, дом, жизнь, отдых, прогулка, саморефлексия, фотке
Subscribe

  • ШОКЕР НА ДР

    Вчера отмечали мой ДР и в качестве подарка Булатов пригласил меня на ужин. Звучит, возможно, смешно, вот только хотелось бы рассказать подробнее что…

  • НОВОЕ, КОРОТКО

    В прошлый четверг вышла на работу!!! Безумно рада уже, хоть не буду мучаться угрызениями совести. На новой работе все безумно странно, мой лэптоп…

  • ПОСЛЕДНИЕ ДНИ СВОБОДЫ

    Так забавно, что стоило мне только рассказать всему Инстаграму о моей печальке с визой, как тут же через пару часов мне написал Кит (он вообще…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments