Gvenvivar (gvenvivar) wrote,
Gvenvivar
gvenvivar

Categories:

ЛЕТНИЕ РАЗВЛЕЧЕНИЯ В ОАЭ

В связи с некоторыми обстоятельствами у нас с Булатовым тут совершенно неожиданно образовался один общий выходной, вот счастье то! А тут ещё прошли затяжные праздники, с которых мы тоже стянули пару совместных дней. И встал вопрос ребром: чем заняться? В стране лето, на улице гулять невозможно, а шариться по ресторанам и другим платным развлечениям не в наших привычках. Дома сидеть тоже не в кайф, хочется куда-то выбраться!
Поэтому мы по старой привычке собрали сумку, завели авто и поехали кататься по нашим эмиратикам.
Расскажу про последнюю поездку в горы Рас-Аль-Кхаймы. Вообще наше любимое направление в тех местах - это гора Джебел Джаис, не помню, писала я про неё раньше, или нет, по-моему, писала. На неё ведёт очень живописная и очень хорошая дорога, по которой одно удовольствие прокатиться на машине, а с вершины открывается потрясающий вид на окрестные горы и даже море. В прошлом году там открыли самый длинный в мире зиплайн, и ещё лучше все облагородили, чтобы привлечь туристов. Мы туда катаемся иногда, просто пофоткаться и чаю попить, повтыкать на горы. Самый кайф в том, что на высоте 2 км температура минимум на 5 градусов ниже, чем внизу, а значит, можно наслаждаться прохладой!
Но в этот раз мы решили проехаться по так называемой вади - высохшему руслу горной реки, которое наполняется водой только в редкие периоды дождей, а в остальное время является своеобразной дорогой, по которой местные любят гонять на джипах. Раньше мы никогда по вади не ездили, и вот решили попробовать, что это такое!
Съезжаем с дороги на каменную тропу:




Скорость наша существенно снижается, ползём по дороге в каньоне между гор. Горы очень красивые, текстурные! Вокруг ни души, хотя в этой вади расположено несколько поселений пастухов, которые разводят коз. Козы эти бродят вокруг, их множество. Некоторые прячутся от жары в пещерах.



Останавливаемся здесь и там, чтобы сделать фотки. Выпрыгиваем из машины, не заглушая мотор, ищем хорошие ракурсы, потом быстро впрыгиваем обратно в салон, вливая в себя воду и пытаясь остудить под кондиционером камеру. За бортом больше 40 градусов, не забалуешь.



Мне эти пейзажи очень напоминают Америку! Когда смотришь на это дело с высоты, сразу вспоминается Гран Каньон, а снизу все это очень похоже на Зайон парк!



Где-то минут 40 мы ползли по равнинной каменистой дороге, и вот наш leisure drive подошёл к концу. Началось настоящее горное бездорожье: уклон и песок вперемешку с камнями.



И тут нам почти настал пипец. Катились мы себе катились по такой «веселенькой» дороге, мне, конечно, было жутко интересно и прикольно, настоящее приключение. А вот Булатов уже начал немного нервничать. Ему-то за рулем виднее, и машину он чувствует. Короче, на очередном подъёме градусов так в 40, Сузуки решила, что дальше она ехать не хочет, зарылась колёсами в песок и начала потихоньку съезжать назад. Не совсем прикольные ощущения, скажу я вам! Особенно на одноколейной дороге, где слева небольшой такой обрывчик, но вполне достаточный, чтобы угробить машину. Я выскочила из машины, отчасти от страха, отчасти, чтобы посмотреть, что с колёсами. Колёса прокручивались в песке, но назад съехать было можно, и мы дециметр за дециметром начали позорное отступление. Самое дурацкое, что на такой дороге было не развернуться, слишком узкая полоса для манёвров.
Мы, конечно, перетрухали, вспотели и обматерились на все близлежащие горы. Потом перевели дух, попили водички, выехали на плоскую часть дороги и решили пофоткаться, раз уж мы тут!



Недопокорители горы!



Потом не спеша покатились обратно. На плоской дороге было как-то очень радостно и благостно :) можно было совершенно безопасно фотографировать всякие палочки и коряжки...



Вы может быть скажете: да ну, фигня, струсили и бросили все?! Я бы может тоже так сказала, понаблюдав за этим на расстоянии. А вот когда сидишь в машине, которая внезапно застревает в песке на подъёме в гору, и начинает плавно съезжать назад, а за тобой дорога не прямая, а извилистая, мысли работают немного по-другому ;)
Но мы не намерены бросать внедорожные путешествия! Ведь вокруг нас ещё столько всяких интересных гор, и ещё больше живописных мест, где можно совершенно замечательно застрять!

Желтым отмечен путь, который мы проехали по бездорожью:




Tags: off-road, Лето, ОАЭ, дорога, машина, отдых, пипец случается, прогулка, путешествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments