Gvenvivar (gvenvivar) wrote,
Gvenvivar
gvenvivar

Category:

КАТАР И КУВЕЙТ

Только что вернулась из длинной поездки в Катар и (наконец-то!) Кувейт. Очень долго мне не давали кувейтскую визу, наверно, я их вконец достала, и решили дать!
Командировка была по поводу очередного приезда нашего канадского байера, которая хотела посмотреть Рамадан в регионе. Посмотрела...





В Катар прямые рейсы из Дубая не летают по причине политической ситуации, поэтом в Катар мы из Дубая тоже летаем через Кувейт. Вылетели в 6.45 утра из Дубая, через 1.5 часа в Кувейте, 2 часа пересадка, 1.5 часа до Катара, прилетели в полдень, учитывая смену одного часового пояса. В перелётах все было ок, первый самолёт был Emirates, второй Qatar Airways, поэтому все было на высшем уровне, жаль, как говорится, что так мало :)
А вот по приезду в Катар у меня начались проблемы. С какого-то перепугу моя компания забукила мне другой отель, отдельно от всей группы. И вот машина нам привозит, все высаживаются у Crown Plaza, а меня увозят в какие-то ебеня в какой-то Royal Riviera, и, поверьте, название ничего общего с содержанием не имеет! Я сижу чекинюсь и плавно охуеваю. Чекинят меня оооочень медленно (я приехала на два часа раньше положенного), и я додумываюсь позвонить в катарский офис и высказать свои претензии по поводу того, что меня отделили от группы. На что мне имеют наглость ответить, что да, меня заселили в этот отель, потому что мой grade нижу чем у всех остальных, с кем я путешествую. Здесь я плавно сползла вниз и высказала все, что я думаю о том, где у них находятся остатки мозгов. После моей минутной тирады мне сказали, что постараются меня переселить, и тут меня наконец-то заселяют.
Комната была так себе, хотя я и в худших условиях бывала. Но сам факт, что меня отселили только на основании грейда, меня мягко говоря расстроил. Точнее, просто размазал по стенке. Я даже не стала распаковывать вещи, не стала ничего трогать в этой комнате, надеясь, что меня вскоре переселят. Достала лэптоп и стала работать, т.к. перед визитами у нас ещё было время.
Мыли о том, как это все низко и гадко, меня просто ели, я даже расплакалась от обиды. Истерика не помогла, а сделала только хуже, т.к. мне тут же захотелось курить и есть, а с этим были проблемы, т.к. это был Рамадан и Катар, в котором я не знала совершенно ничего. Еду в номер я заказывать не хотела, чтобы на комнате не висело никаких дополнительных расходов, опять же, в надежде на то, что меня переселят.
Короче говоря, в тот вечер меня никуда не переселили, и вечером я встретилась со своей командой в ужасном настроении, голодная и злая. Поели мы только во время ифтара, в 6.30 вечера. И посещали магазины до полуночи. В отель я приехала только в час ночи, совершенно убитая, вырубилась моментально.
На следующее утро я переехала в Конкорд, и была счастлива. Съела два завтрака: один ранний в своей Ривьере, перед чекаутом, второй с командой в Crown Plaza. Как следует поесть было совершенно необходимо, т.к. нам предстоял целый день визитов и до ифтара поесть было негде.
Так в принципе и прошла вся поездка: с утра супер-плотный завтрак, начинаем визиты, пара перекусов бананами, ифтар в 6-7 вечера, потом опять визиты до полуночи, после полуночи возвращаемся в отель. Два дня в Катаре и три дня в Кувейте.
В Кувейте я была в первый раз. Город очень контрастный, архитектура ужасная, очень много старых полуразрушенных домов, плохие дороги без разметки, народ водит, как в России! Тем не менее в моллах есть ВСЕ полупремиальные бренды, типа Boss или DKNY, сами моллы роскошные и продуманные. Короче типичная арабская ситуация: на лицо ужасные, добрые внутри...
Ритм работы был очень жесткий, я просыпалась в 6 утра просто по привычке, а работали мы до полуночи, иногда (в Кувейте) удавалось урвать час-два в середине дня, и пооткисать в отеле, но опять же на лэптопе. Слава богу в Кувейте отель был приличный, там нас поселили всех вместе, и номер каждому проапгредили до Джуниор суита.
Несмотря на всю печальную историю и закрытость Кувейта (там вообще нет алкоголя нигде), народ там живет очень модный, все одеваются в оверсайз джинсовки, кюлоты и брендовые сникерсы, девочки вот прямо очень очень!
Меня совершенно поразил Авеню Молл, где ощущение что ты идёшь по разным европейским улицам, с полной рекреацией всех зданий с деталями, и иногда попадаешь в арабскую сказку.
В-общем, 5 дней интенсивной работы с перерывом только на сон, я возвращаюсь в Дубай, впиваясь зубами в пластиковый стаканчик с белым вином, строя планы на дьюти фри, а меня ожидает ещё целый рабочий уикенд, т.к. Завтра прилетает наш новый виде-президент, и мы его повезём по магазинам.
Когда будет выходной - не знаю. Плюс про сокращённые часы Рамадана конечно речи не идёт. Пожелайте мне сил.

Tags: альдо, пипец случается, путешествие, работа
Subscribe

  • ПЕРВАЯ НЕДЕЛЯ СНАРУЖИ

    Первая рабочая неделя после больничного началась очень резво, даже слишком. Луиса с Никки (наша СЕО) всю неделю визитила магазины, а мы с командой…

  • ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ БОЛЬНИЧНОГО

    Вот и заканчивается мой больничный. Вчера мы получили отрицательные результаты теста, и сегодня уже поехали в горы - две недели сидения дома дают о…

  • NOEL

    Пережили первую рождественскую неделю. Вообще забавно, что русские за границей отмечают и Рождество, и Новый Год два раза! Разве это не прекрасно?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments