Gvenvivar (gvenvivar) wrote,
Gvenvivar
gvenvivar

Categories:

ОТПУСК, Ч.2

Только сейчас дошли руки написать про вторую часть отпуска.

Во вторую неделю мы полетели в Москву, и тут же уехали с папой к бабушке на дачу на выходные. Бабушка все лето живет на даче, и, не смотря на свои 85 лет, сажает огород, собирает урожай, поддерживает дом и участок, и ещё успевает всеми руководить :) В этот раз Булатов и папа выбрасывали старую мебель, чистили компост, пересаживали смородину, а я в-основном занималась уборкой дома после зимнего стояния. Солнце пригревало совсем по-летнему, птицы пели свои трели, майские цветы цвели, а меня не покидало благостное ощущение и назойливые мысли о возвращении на родину. Мы с Булатовым уже планировали, как мы улучшим дом, сделаем террасу 😏 Конечно, у бабушки ни о каком АИПе и речи не шло, там просто нет такой еды. Поэтому мы забили и просто аккуратно и без излишеств наслаждались простой семейной пищей.



В Москве погода тоже благоволила, поэтому мы проводили большую часть дня в прогулках по городу.
Замечательно погуляли по ВДНХ, это просто место моего детства-юности, и мне было очень приятно увидеть, как его здорово сделали. Для меня, ребенка 90-х, ВДНХ всегда ассоциировался с торговыми павильонами, чебуреками и аттракционами. Первым шоком было НЕ УВИДЕТЬ на своём привычном месте колеса обозрения! Ну, это вроде как приехать в Париж и там нет Эйфелевой башни! Слава богу, узнали, что его просто сняли на ремонт, и потом вернут. Мы прошли весь парк до конца, погуляли по зеленой части, посмотрели, сколько могли. Приятно видеть проделанную работу по возвращению историческим объектам их первоначального облика, и работы ещё ведутся. Конечно в Мае все цветёт и это добавляет всему позитива и красок. Если честно, мне ВДНХ понравился больше, чем Центральный Парк в Нью Йорке, просто потому что там есть своя особая неповторимая атмосфера и уникальные архитектурные объекты, ПЛЮС суперские пруды, сады и рощи, и, конечно, сейчас все сделано для людей. Растём, товарищи!


Также съездили на обзорную площадку Башни Федерации в Москва-Сити - ЗАЧОТ! Мы были на практически всех обзорных площадках основных небоскребов Америки, и, надо сказать, нашу сделали по всем основным стандартам 👏 И, конечно, гораздо интереснее смотреть на город, который ты знаешь как свои 5 пальцев (пусть даже образца восьмилетней давности). Мы залипли там часа на два, в деталях рассматривая дороги, районы, находя знакомые объекты, и открывая для себя город с нового ракурса. Конечно, подфартила погода и вообще Май.


Ещё удалось потестить новый фуникулёр от Лужников до Воробьёвых Гор. Если честно - ничего особенного, просто поездка. Меня гораздо более вдохновили сами Лужники и особенно набережная, мы же не видели как там все сделали для ЧМ. Вообще город зарадовал, хотя я прекрасно отдаю себе отчёт в том, что это просто эффект погоды и в целом Мая, а в октябре все будет совершенно по-другому.

Погуляли по центру, сходили в музей Булгакова, а на 9 мая - в театр на Таганке, смотреть их фирменного «Хорошего человека из Сезуана». Вообще-то мама брала билеты на 8 мая, но спектакль перенесли, и мы обрадовались, что как раз будем в центре вечером, и застанем салют. Однако мы не учли, что спектакль шёл 3 часа, поэтому, когда мы вышли из театра, салют уже закончился. Мы не расстроились, т.к. уже утром сходили на народные гулянья, возложили цветы к местному памятнику, так сказать, отметились:)


В последний день поехали к маме на участок, где этим летом уже будут закладывать фундамент дома. Мама и мы все в планах, как будем там все делать. Обдумывали ландшафт и т.п. Провели там целый день, делали гриль, гуляли, наслаждались лесом и пением птиц. Место замечательное, спокойное, на участке хвойные деревья и ручей. Очень феншуйно. У мамы там стоит полностью утеплённая и отделанная бытовка, в которую все просто влюблены, кухня, душ и туалет. Летом она собирается там жить, и я ее прекрасно понимаю, сама бы там осталась, даже не смотря на отсутствие дома. А как же классно там будет зимой, да ещё и когда будет готов дом!..

В-общем, этот отпуск однозначно удался, и в голову полезли мысли о возвращении на родину. Я прекрасно понимаю, что это эффект лета, отпуска и смены картинки. Хотя Сочи - вариант очень даже... В-общем, мы пока решили попробовать собрать группу индусов и привезти их в Августе, а там посмотреть, как пойдёт.

Tags: mood, Москва, весна, дом, еда, мечты, отпуск, прогулка, путешествие, развлекалово, саморефлексия
Subscribe

  • БАЛАНС И СОБАКА ПАВЛОВА

    В воскресенье была полная жесть: я уехала из дому в 7 утра, приехала в молл, в магазине надо было забрать сумки для мероприятия Coach и наклеить им…

  • ШИЛКО В ОДНОМ МЕСТЕ

    В четверг вечером мы с Булатовым дружно согласились вытащить шило из одного места, положить его в тумбочку и честно отдохнуть и ничего не делать в…

  • HETLER SKETLER

    Помните я всегда говорила, что убеждена, что все, что происходит с человеком - это результат его собственных выборов? Если случилось что-то хорошее,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments