Gvenvivar (gvenvivar) wrote,
Gvenvivar
gvenvivar

Categories:

ПРОШЛОЕ

Я продолжаю лечить свое заболевание, некотором писала ниже, и одна из моих жж-френдесс посоветовала копнуть в психосоматику, что я и сделала.
Но пока предыстория.
На прошлой неделе у меня опять все обострилось, и я пошла ко врачу. Врач дал мне больничный на 2 дня, выписал новые таблетки и мази, сказал, чтобы я больше отдыхала, не стрессовала, правильно питалась и т.п.  Два дня я с удовольствием отсидела дома, в четверг смоталась в Фуджейру, а в пятницу села читать и искать пути выхода.
Вообще мы недавно разговаривали с Махиндрой по поводу того, что вокруг нас все болеют, включая нас (Махиндре пару недель назад удалили грыжу), сошлись на том, что мы наверно входим в такой возраст. Удивлялись, что у всех есть симптомы, но часто врачи не могут поставить диагноз, грешили на местную медицину. Потом в пятницу я встречалась со своей русской подругой Мирой, и она мне тоже рассказывала, что она долго болела каким-то непонятным кожным заболеванием, без определенного диагноза. Мы тоже поохали и разошлись.

Начала читать Луизу Хэй, и меня все это очень зацепило. Я вообще не отношу себя к категории людей, легко попадающих под влияние. Но здесь, когда я начала сопоставлять различные симптомы, все вдруг начало сходиться и складываться в единую картину.
Получается, что все мои симптомы (не только последней болезни, но и прошлых тоже), имеют единую психосоматическую основу - нежелание отпустить ПРОШЛОЕ.
Я была в шоке.
Я всегда себя считала человеком, смотрящим в будущее, позитивным, энергичным, движущимся вперед. И тут бац! - оказывается я зацикливаюсь на прошлом? Как так??
Потом я посмотрела документалку HEAL и поняла, что нужно копать глубже. И, скорее всего, сама я не справлюсь. Но попробую, ибо денег на психолога у меня сейчас нет. Я вообще себя всегда считала mindful, и надеюсь, что у меня не все так запущенно.
Я начала задавать себе вопросы, чтобы понять, насколько у меня все плохо с моим прошлым. И поняла, что у меня есть две проблемы: большая и маленькая.
БОЛЬШАЯ - состоит в том, что я уже 10 лет работаю в одной компании, одном бренде. Ив  последнее время меня это очень сильно гнетет. Да, с одной стороны это круто, но только до того момента, пока ты не поймешь, что не можешь уйти в любой момент. А я не могу. Я пыталась поменять работу уже почти в течение года, пока безрезультатно. И меня это очень сильно угнетает. Падает самооценка. Мне начинает казаться, что я делаю что-то не то. Что я запрета в этой компании  пожизненно. Ненавижу свою рабочую атмосферу, хотя очень люблю бренд. Начинаю лениться, делать time pass, хотя всегда отличалась гипер-ответственностью и высокой продуктивностью. Короче, очень хочу уйти, уже просто из принципа. Но в этой стране жить и не работать невозможно.

МАЛЕНЬКАЯ проблема состоит в том, что я предпочитаю не выбрасывать вещи. И вместе с тем я тоже очень много выбрасываю, и вообще ц меня относительно мало вещей, но тут я вдруг осознала, что можно еще очень много всего почистить! Определила две зоны, над которыми можно поработать прямо сейчас: туалетный столик и полка с фильмами.
Из первой выбросила ОГРОМНУЮ КУЧУ бижутерии, которую я давно/никогда не носила, почти все мне досталось бесплатно. Также повыбрасывала всякие ручки-карандаши, doubles.
Полку с DVD тоже почистила с огромным удовольствием, оставив только самые любимые фильмы/классику/новогодние. Все остальное отнесла в наш community Carrefour, где на входе стоит стеллаж бесплатного обмена книгами/дисками. Вот думаю, будет людям радость!


Вообще я начала задумываться, почему у меня вообще начали образовываться старые вещи. И поняла, что я все время думаю, что мне это потом пригодится в декоре, upcycle, DIY. Я же очень люблю заниматься рукоделием, поэтому все время храню разные мелочи. А руки часто не доходят. Даже то, что уже сделано, я не хочу выбрасывать, это же я сделала!
Надо все это глобально переосмысливать и менять. Слава богу, у меня нет завалов одежды, гардероб проходит цикл полного обновления примерно раз в два года года. Спасибо моему фэшн "образованию".

Вот такое начало...

Буду писать об этом больше, т.к. надо как-то выговариваться, и для истории полезно.


Что думаете, друзья?

Tags: Геморрой, история болезни, минимализм, подумай головой, психи, психосоматика, я-мозк
Subscribe

  • РОССИЯ 2021

    Вот и подошёл к концу трехнедельный отпуск. В России я не была почти два года. Есть немножко рефлексии, которую оставлю здесь. Сразу скажу, не…

  • СПАСТИ АНАСТАСИЮ! Ч.5

    Давненько не было новостей и вообще апдейта по лодке, а все потому, что в последние полторы недели мы сидели на нервах и грызли…

  • СПАСТИ АНАСТАСИЮ! Часть 4.

    Последние апдейты по лодке: 1. Вышла из гавани в которой стояла последние пару лет. Выходить пришлось рано с утра в воскресенье, чтобы случайно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • РОССИЯ 2021

    Вот и подошёл к концу трехнедельный отпуск. В России я не была почти два года. Есть немножко рефлексии, которую оставлю здесь. Сразу скажу, не…

  • СПАСТИ АНАСТАСИЮ! Ч.5

    Давненько не было новостей и вообще апдейта по лодке, а все потому, что в последние полторы недели мы сидели на нервах и грызли…

  • СПАСТИ АНАСТАСИЮ! Часть 4.

    Последние апдейты по лодке: 1. Вышла из гавани в которой стояла последние пару лет. Выходить пришлось рано с утра в воскресенье, чтобы случайно…