Gvenvivar (gvenvivar) wrote,
Gvenvivar
gvenvivar

Category:

ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ В МОНРЕАЛЕ

Утро последнего дня в Монреале далось мне нелегко, учитывая, как старательно я пыталась напиться в предыдущий вечер! Самы прикол в том, что состояния опьянения я так и почувствовала, на голова на утро болела исправно, вот несправедливость!
Сначала я хотела заказать завтрак, т.к. была очень голодная, но мозг у меня ещё плохо работал, поэтому я очень долго тупила, и дотупила где-то до 10 утра, а чек-аут у меня был в 12. В процессе бесцельного шатания по номеру я набрела на вчерашний goodie bag, помните, я же их два взяла? Так вот, первый я вчера из любопытства раздербанила , а второй так и остался стоять в прихожей. И из него торчало что-то странное, что тут же привлекло мое внимание, и, о небеса! Это был вчерашний десерт, который я не ела, а просто бросила в сумку (признаться честно, я и филе миньон не доела, т.к. ещё до начала основного застолья объелась суши, которые разносили услужливые официанты, подходя к нам каждую минуту). И да, это то, что мне было так нужно в тот момент: большой жирный кремовый торт и чашка крепкого ристретто, который я себе сделала в кофе-машине в номере.




Позвонила на ресепшен, попросила чек-аут в час дня. Спокойно приняла душ, собрала чемодан, ещё немного потупила, и решила выкатываться на улицу. В принципе чек-аут я могла бы и позже попросить, но на день у меня были планы, и номер мне был не нужен. Самолёт у нас был в 10.40 вечера, поэтому весь день был мой!
Погодка в тот день была просто шикарная: -2 и мелкая ледяная морось с неба! Весь лёд на улицах превратился в коричневую жижу, а на деревьях появилась белая наледь. Красота, что тут сказать! Но мне все было пофиг, свободный день в Монреале, и я уже давно решила, что пойду гулять одна. Наметила себе примерный маршрут, и почесала.

Наш отель располагался в центре, на улице Шербрук, и я пешком дошла до St.Catherine, и почесала вниз по ней. Эту часть центра я уже неплохо изучила в предыдущие свои приезды, поэтому нового дня меня там ничего не было, просто точка старта.
Через пару километров я свернула направо, в чайнатаун. В Чайнатауне я как-то раз была ранней осенью, и мне было интересно посмотреть, что там творится зимой; к тому же я рассчитывала увидеть что-то необычное в канун Лунного Нового Года, но, к сожалению, ничего такого не было. Возможно, потому, что гулять я отправилась в понедельник в полдень?..

После Чайнатауна я почесала дальше и пришла в Gay Village, тут я была в первый раз. До этого я была только в гейском районе Castro в Сан-Франциско.

Монреальский гейский район произвёл двойственное впечатление, там ошивается много бездомных или полу-бездомных, в воздухе практически постоянно чувствуется запах марихуаны. Порадовало оформление района, везде висят радужные флаги и очень много деревьев украшено лампочками. Ещё я там набрела на музей современного искусства на открытом воздухе, пошаталась там.

Также набрела на вот такой памятник жертвам рака, очень меня тронуло.

Пока бродила по музею, умудрилась замерзнуть, и зашла погреться и выпить чаю в Second Cup, а заодно подключиться к интернету. Забавно, но в кофейне сидели только мужчины-геи, разных возрастов, вплоть до дедушек, и ни одной женщины. Мне кажется я вообще во всем районе не встретила ни одной женщины. Где они все? Надо будет в следующий приезд найти лесбийский квартал...

Пройдя до конца Gay Village, я свернула вправо, к реке, т.к. мой план был дойти до Старого Порта. Чесала я долго, по разным улицам. У меня была на мобильнике карта, с которой я частенько сверялась, так что потеряться я не боялась. Шла мимо очень милых домиков, мне очень нравится такой стиль.

Видно, что канадцы ценят приватность, но в то же время хотят быть частью камьюнити, во всем участвовать.

Вообще грязь я месила по разным улицам, какие-то были красивые, какие-то не очень. Но надо сказать, что архитектура жилья у них на высшем уровне, и старая, и новая застройка смотрятся очень прилично. А вот офисные многоэтажные здания мне в Канаде не нравятся, мне кажется, они не вписываются в облик города.

На пути к Старому Порту я шла почему-то по абсолютно пустым улицам. Вообще как только я вышла из Gay Village, все люди куда-то резко испарились. Только попадался редкий рабочий а униформе, или водитель машины доставки. Я шла и думала, а я ведь не в Дубае. Здесь что угодно может случиться. Я же вообще не знаю районов, по которым иду. Может сюда вообще ходить не стоит.

Но выбора у меня не было, и я шла. Шла и шла через разные кварталы, и вот, наконец, вышла на набережную!
Если честно, этот вид меня поразил. Река была такая темная, холодная, и течение бежало быстро-быстро, легко перенося на себе огромные тяжелые льдины. Все это вместе с толстым слоем снега на берегу заставило меня на минуту остановиться и поймать своё дыхание.

Ещё минут 10 ушло на спуск на саму набережную. Там внизу рядом с рекой было очень промозгло и скользко, но атмосфера была настолько захватывающая, что стоило отвести там какое-то время.

Я еле-еле подползла к башне, т.к. дорога была вся обледеневшая, и очень опасная.
Вообще эта аллея была такая классная и пустая, что мне очень захотелось сделать там постановочную фоточку. Я нашла ровную поверхность на парапете и начала устанавливать там айпад. Надо было сделать несколько пробных фотографий, чтобы понять, куда вставать и т.п.

После двух пробных фотографий мой айпад внезапно устал и решил выключиться. Возможно, дело было в температуре. Но мы так быстро не сдаёмся! Я достала свой кошелёк и приладила в нем телефон с таймером, надеясь продолжить свою моно-фотосессию. Неудобно было то, что постоянно приходилось бегать туда-сюда, чтобы проверить фотографии и переустановить таймер. Плюс вся конструкция могла очень легко соскользнуть с этой обледенелой поверхности прямо в воду, а в кошельке был мой паспорт 😂 Пока я прыгала по сугробам, у меня разошлась молния на левом ботинке! И что вы думаете? Через две минуты мой телефон тоже решил, что ему холодно и он устал, и выключился, пропищав, что у него села батарейка. Шикарно! Я осталась без фотоаппарата, без связи и без карты!

На набережной мне больше делать было нечего, и я почесала обратно в город. Прошла мимо заснеженного и пустого детского городка, катка, который работал и играл очень приятную музыку, и медленно вращающегося колеса обозрения. Солнце в тот день так и не появилось, а сейчас на город стали медленно опускаться первые сумерки. Это напомнило мне о том, что с потерей телефона и айпада я осталась без часов, поэтому время от времени приходилось спрашивать время у прохожих или продавцов в магазинах.

Выйдя с набережной я отправилась в исторический район Старый Монреаль, с домиками старой застройки (в стиле Кривого Переулка из Гарри Поттера), брусчаткой, сувенирными магазинчиками и бесчисленными кафе, ресторанчиками и пивными. Вот где надо бы было фотографировать, но это ж я! Пришлось просто бродить и смотреть , но я не против.
После Старого Монреаля я вышла прямо к собору Notre Dame de Montreal, шикарный костёл из камня абсолютно роскошного серого цвета. Нигде я ещё не видела такого насыщенного и красивого серого. Как будто в сером увеличили Saturation до 100%. Вход внутрь был платный, я захотела зайти, но они принимали только наличку, которой у меня не было. Кстати за всю поездку я вообще не имела наличку. И ничего, справилась!
Дальше разными улицами я уже решила двигать в сторону отеля, т.к. у меня в планах ещё было поужинать с коллегами пред выездом в аэропорт. Я старалась идти по разным улицам, а не все время по одной, чтобы не было скучно. Тем более в центре Монреаля все расчерчено на блоки, улицы идёт параллельно, так что заблудиться сложно.
По дороге я ещё зашла в сувенирный магазин, купила Булатову футболку с лосями, и ещё впридачу себе, с канадским флагом. Все-таки я уже третий раз в Канаде, своя уже, можно сказать! )
Вообще я так классно находилась, несмотря на погоду, надышалась воздухом (или марихуановым дымом?.. кстати, много людей курят на улицах везде, поэтому постоянно чувствуешь запах табака или травы), насмотрелась на западные улицы и дома!
В отель я зашла жутко довольная собой, и встретила своих надутых коллег. Не уверена, чем они были раздражены, надеюсь,не моим отсутствием, т.к. я всех предупредила, что пойду гулять на целый день и вернусь в отель в 6 вечера.
В любом случае, на ужин они уже не хотели идти, да и я была не голодная, поэтому просто переоделась, взяла свой лэптоп и отправилась в бар в отеле доделать кое-какую работу, и с удовольствием выпила пинту пива, а бармен мне постоянно рефиллил закуски!
Вот такой был замечательный последний день в Монреале! Надеюсь ещё раз сюда вернуться в тёплое время года!

Tags: возвращение, истории, прогулка, путешествие, развлекалово, тупилко, я-мозк
Subscribe

  • 36

    На выходных провернула ДР, слава богу! Под конец недели была совсем совсем нервная, наверно наложился стресс первой рабочей…

  • ШОКЕР НА ДР

    Вчера отмечали мой ДР и в качестве подарка Булатов пригласил меня на ужин. Звучит, возможно, смешно, вот только хотелось бы рассказать подробнее что…

  • НОВОЕ, КОРОТКО

    В прошлый четверг вышла на работу!!! Безумно рада уже, хоть не буду мучаться угрызениями совести. На новой работе все безумно странно, мой лэптоп…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments