Gvenvivar (gvenvivar) wrote,
Gvenvivar
gvenvivar

Category:

МОНРЕАЛЬ. ДЕНЬ 1

О боже, что за день сегодня был!
Проснулась по будильнику, в 6 утра по местному времени, сделала зарядку, спустилась вниз посмотреть, что дают на завтрак. Завтрак у нас должен быть бесплатный, мне принесли меню, я обрадовалась и заказала соевый латте и вегетарианский омлет, замечательно позавтракала, а за окном давали вот это:

Оделась я сегодня хорошо, только вот обувь вчера не успела купить, т.к. Итон Центр вчера закрывался в 7 вечера, вот это жизнь у людей! И сегодня меня эта мысль целый день грызла, потому что на мне были относительно тонкие замшевые полуботинки на кожаной подошве, а снега сегодня выпало больше 20 см.


Первый день в канадском офисе был очень продуктивным, целый день шли презентации на разные темы, нам показывали и рассказывали о коллекции, о том, что за ней стоит и т.п. Часа в 4 вечера меня начало конкретно срубать, причём я сначала даже не поняла, что со мной происходит, просто у меня все принты на сумках, которые нам презентовали, начали смешиваться в какое-то сплошное галлюциногенное пятно. Ничего, дерябнула чёрного кофе, и пошла на технические презентации, которые быстро мой мозг привели в порядок.
А вечером мы с коллегами решили пойти поужинать где-нибудь не в отеле. Анна знала одно место, и мы решили ехать туда (недалёко от отеля, но из-за холода и снегопада решили взять такси). Я решила, что надо все-таки закрыть тему обуви, и сказала им, что мы все вместе доедем до ресторана, они там сойдут, а я поеду в Итон (опять же, он через 3 блока, но идти невозможно), куплю обувь, и приеду к ним. Мы уже почти подъехали к ресторану, но улица оказалась закрыта в одну сторону (нашу), и ребята просто сошли на перекрёстке, а я поехала дальше. Несколько раз уточнила название ресторана, и ещё несколько раз его про себя повторила, чтобы не забыть. Телефон я оставила в номере на зарядке, этому связи у меня не было. Мы с черепашьей скоростью пробирались по заснеженным улицам, и уже почти подъехали к Итону, когда водитель вдруг хлопнул себя по лбу и сообщил, что забыл включить счётчик. Я, ругаясь про себя, заплатила столько, сколько он мне назвал. Ещё уточнила, где я поймаю такси обратно, он сказал, да прям здесь, на улице.
Я залетела в молл, довольно быстро разобралась с покупкой обуви, торопилась, чтобы не заставлять коллег ждать меня, и самой успеть поесть и выпить.
Вылетела из Молла, и вдруг поняла, что название ресторана совершенно вылетело у меня из головы. Причём стерлось напрочь, как ластиком, бесследно! Мозг искал ассоциации, за которые можно было бы зацепиться и вспомнить, но память отказалась что-либо выдавать, только то, что ресторан вроде-бы испанский, название состояло из трёх слов, и вроде бы последнее слово звучало что-то типа Густаво. Такси стояло на улице, с выключенным двигателем, а водитель сметал снег с крыши. Я подошла, вежливо поздоровалась, и спросила, не отвезёт ли он меня кое-куда. Парень кивнул с готовностью. Я начала объяснять свою ситуацию, парень постепенно менялся в лице, и вдруг выдал, что он не такси, а доставка еды 🤦🏻‍♀️ Интересно, а куда он меня собирался везти??...
В следующее (правильное) такси я плюхнулась со словами «едем, куда не знаю, там такая улица с перекрытым движением, недалеко отсюда». Водитель было засомневался, но я начала его подгонять, боясь потерять свой единственный шанс, и он нехотя потащился по заснеженной улице. На каждом перекрёстке мы останавливались, опускали боковые окна, я высовывалась подальше и оглядывала окрестности, пытаясь понять, узнаю я что-нибудь здесь, или нет... Все улицы выглядели одинаково, мило и заснеженно, черт их возьми! Плюс метель резко снижала видимость.
Через какое-то время мне показалось, что я увидела какую-то смутно знакомую витрину, и я скомандовала: «сворачиваем!»
И что вы думаете? Там, вдали, была та самая улица, перекрытая! Я жутко обрадовалась и оставила водителю щедрые чаевые, все таки не высадил меня и довёз, хотя я сама не знала, куда мне надо!
Я так обрадовалась, что сначала даже не сообразила, что хоть я и вышла на том же самом месте, где час назад вышли мои коллеги, но название ресторана я так и не вспомнила. А на этой улицы были ТОЛЬКО рестораны и бары! Решила просто идти по ней и читать все названия, пока в мозгу не зазвонит звоночек. Дошла почти до самого конца, тьфу, думаю, ну что за незадача! И тут смотрю направо и читаю неподсвеченную темно-зеленую вывеску WINESTEIN & GAVINO. Вот оно!!! Густаво!! Гавино!!! Ураааа!!!
Ввалилась я туда, ржа сама над собой, весь зал на меня таращился 😂
Коллеги ещё долго надо мной ржали.
Такой вот получился первый день.

Tags: альдо, вынос мозга, жизнь, истории, казус, мы_красивые, пипец случается, подумай головой, путешествие, работа
Subscribe

  • ШОКЕР НА ДР

    Вчера отмечали мой ДР и в качестве подарка Булатов пригласил меня на ужин. Звучит, возможно, смешно, вот только хотелось бы рассказать подробнее что…

  • НОВОЕ, КОРОТКО

    В прошлый четверг вышла на работу!!! Безумно рада уже, хоть не буду мучаться угрызениями совести. На новой работе все безумно странно, мой лэптоп…

  • ПОСЛЕДНИЕ ДНИ СВОБОДЫ

    Так забавно, что стоило мне только рассказать всему Инстаграму о моей печальке с визой, как тут же через пару часов мне написал Кит (он вообще…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments