Gvenvivar (gvenvivar) wrote,
Gvenvivar
gvenvivar

Category:

БУР ДУБАЙ, ЧАСТЬ 2

Сегодня у меня выдался выходной, и я решила вам рассказать, где еще можно погулять в Бур Дубае, если вы уже прошли Al Seef, который я описывали в одном из предыдущих постов.
На самом деле Бур Дубай ты большинства жителей Дубая ассоциируется с кишащими индусами  узкими улочками, постоянными пробками, сомнительными девочками и повсеместным запахом брияни в воздухе. Все правда! Но и в Бур Дубае есть места для прогулок, и даже обязательные к посещению туристам!

Если вы уже прошли Al Seed, то вы выходите прямо на набережную Британского посольства. По ней идем вперед где-то полкилометра, и попадаем в кусочек заочной части Бур Дубая!


Здесь все смешалось: птицы, люди, лодки...


Кусочек типичной арабской  лавочки, визуальный мерчандайзинг на 5+!!

Идем дальше по набережной и попадаем на Старый Базар! Чего здесь только нет! Одежда, подделки любых брендов, посуда, мобильные телефоны, специи, да всего не перечислить! Все торговцы очень активные, зазывают на всех языках! Раньше еще любили тебя хватать под руки, но потом им это запретили. Кстати рынок чисто туристический, рассчитанный на то, чтобы туристы почувствовали местный колорит, но каждый закоулок контролируется камерами и улочки патрулируются нарядами полиции. Это Дубай, детка 😂


Пройдя насквозь рынок, вы окажетесь на лодочной станции, где ходят знаменитые абры, обязательно советую прокатиться, поездка стоит 1 дирхам.


Дальше вы можете завернуть в старую крепость с музеем, но мы с Булатовым уже там были, поэтому мы углубляемся в улицы Бур Дубая и идем параллельно заливу, в обратную сторону, минуя рынок.
Иногда в череде типичных арабских квартирных домов проблескивают скрытые жемчужины Бур Дубая, например такие, как эта мечеть:


Пройдя минут 15, вы выйдет в Дубайскому Музею, который я обязательно советую посетить, но мы там уже были, поэтому идем мимо.


Мы идем в район старины Бастакия, где сейчас располагается множество центров арабского искусства и галерей, не считая нескольких музеев и бесчисленного количества кафе.


Здесь просто интересно бродить по улицам и делать красивые и необычные фотографии.


Это уже настоящий Старый Город, не воссозданный, как Al Seef. Это чувствуется во всем: узости улиц, брусчатке, тени разроссшихся деревьев...


Мы заглядываем в одну из галерей, и оказываемая в очаровательном внутреннем дворике, нас встречает вывеска "тссс!"




А оттуда мы попадаем в ещё один дворик, который является рестораном, с активно бранчующими любителями искусства!

В-общем, не так страшен Бур Дубай, как его малюют! И так есть много интересного, особенно для любителей восточного колорита, и тех, кто охотится за аутентичными фотографиями. Удачи и хороших прогулок!

Tags: Бур Дубай, выходной, жизнь, местные нравы, прогулка, удивительное рядом
Subscribe

  • БАЛАНС И СОБАКА ПАВЛОВА

    В воскресенье была полная жесть: я уехала из дому в 7 утра, приехала в молл, в магазине надо было забрать сумки для мероприятия Coach и наклеить им…

  • ШИЛКО В ОДНОМ МЕСТЕ

    В четверг вечером мы с Булатовым дружно согласились вытащить шило из одного места, положить его в тумбочку и честно отдохнуть и ничего не делать в…

  • HETLER SKETLER

    Помните я всегда говорила, что убеждена, что все, что происходит с человеком - это результат его собственных выборов? Если случилось что-то хорошее,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments