Gvenvivar (gvenvivar) wrote,
Gvenvivar
gvenvivar

Category:

УМА ПАЛАТА

Как и обещала, рассказываю как я примерилась в канадское консульство в канун Рождества с одним паспортом 😂
Ну ладно, загибаю, не с одним паспортом. Ещё с приглашением. И это все.
Не знаю, чем я думала, когда туда ехала. У меня вообще особо мыслей в голове не было, точнее были, но не о визе, а о том, как успеть вс сделать, да ещё набросать игры на рождественскую вечеринку, и сделать десерт. Булатов меня покорно повёз, и ещё спросил так осторожненько (зная меня), а все ли документы я собрала. Я уверенно подтвердила, что да, все, а сама ещё думаю, мол, да какие там документы нужны, все фигня, у меня же есть Приглашение!
С утра мы так особо не торопились, я думаю, да ладно, разделаемся с этим за час, потом ещё успеем на пляж заскочить!

Приехав в консульство, я первым делом натолкнулась на вопрос, а что я собственно от них хочу, на что я гордо заявила “apply for visa”, у меня спросили, есть ли у меня заявление, услышав, что нету, неохотно выдали мне талончик на информацию.
Я высидела очередь, подошла к стойке, и там мне выдали список документов. И тогда я поняла, как тупо я лоханулась, и как полезно иногда использовать голову (если своей нету, то хотя бы мужа).
Но мне разрешили заполнить заявление! Даже не только разрешили, а отправили к мальчику, который сам их за тебя заполняет (за деньги)! Наверно это меня приободрило, поэтому я решила не бросать на полпути, а биться дальше головой об стену 😂
Самые главные документы (как мне тогда казалось), которые мне были нужны, это выписка по счету, и справка с работы. Выписку по счёту (талмудик в полкило весом) я достаточно быстро получила в ближайшем отделении банка. А вот за справкой с работы надо было ехать в офис. Когда я заявила Булатову, что мы едем в Джебел Али, у него чуть глаза на лоб не вылезли, но видимо он резонно рассудил, что с сумасшедшими лучше не спорить. Ах да, забыла упомянуть, что консульство закрывалось в 4 вечера, и до следующей недели; а в Канаду мне ехать в конце января, поэтому я была ну очень замотивирована, чтобы как можно раньше подать чёртовы документы!
В офис мы приехали в обеденный перерыв. У нас действует процедура, что любой документ надо сначала запросить в специальном приложении, потом это должен одобрить твой начальник, и только после этого он подготавливается. Геморрой жуткий, но таков процесс. Я быстренько сделала запрос и села ждать. Точнее, пошла распечатать копию паспорта, и тут меня поймал Фредерик, наш главный по командировкам. Спасибо небесам за Фредерика, ей богу! Он меня ещё в воскресенье спрашивал, готова ли моя виза, чтобы забронировать мне перелёт и отель. Ну, я ему вкратце описала, дескать, жду справку о зарплате. У него тут же глаза на лоб вылезли, сказал мне просто «подожди», и через полчаса выдал целый пакетище бумаг, которые включали официальное письмо с работы, бронь билета и отеля, и ещё кучу неведомых мне бумаг, все в папочке, погнал ставить печати, и под конец спросил, сделала ли я копию своей американской визы. Нафига, говорю. У него ещё больше глаза на лоб вылезли, обязательно, говорит, ну и пофиг, что она уже закончилась, главное, она была! Я не стала спорить, сделала копию.
А времени между тем натикало уже 3 часа дня!!! А консульство закрывается в 4!! А я на другом конце города!!!
Булатов, тихо проклиная меня, покорно ждал в машине. Пулей вылетев из офиса, я сдавленным от стыда голосом скомандовала: едем! Булатов попытался возразить, что не успеем, но, увидев мои отчаянные глаза, просто включил зажигание и понёс. Ровно в 3.45 я вся в мыле влетела в консульство, и, сжимая в потной ладони свой билетик, уселась ждать своей очереди. Попала к тому же парню, который радостно воскликнул: о, а я думал, вы после праздников придёте! Начал пролистывать мои бумаги, увидел копию американской визы, и говорит: о, вы были в Америке! Да, говорю, я и в Канаде тоже два раза была, но это в моем старом паспорте. Он удовлетворенно хмыкнул, и дал мне билетик и биометрику.
Короче, сдала паспорт!
Фух! До сих пор не верится, что все это сумела провернуть за полдня, припершись изначально с одним паспортом!
Теперь осталось ждать визу и надеяться, что она придёт вовремя 😂



Subscribe

  • ШИЛКО В ОДНОМ МЕСТЕ

    В четверг вечером мы с Булатовым дружно согласились вытащить шило из одного места, положить его в тумбочку и честно отдохнуть и ничего не делать в…

  • HETLER SKETLER

    Помните я всегда говорила, что убеждена, что все, что происходит с человеком - это результат его собственных выборов? Если случилось что-то хорошее,…

  • КАК ЕЩЕ МОЖНО ЗАМОРОЧИТЬСЯ В ВЫХОДНОЙ

    Думаю, все уже поняли, что мы лёгких путей не ищем 😂 Вот и в эти выходные мы решили поехать бегать не куда-то там в попсовую марину или парк, а за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments