Gvenvivar (gvenvivar) wrote,
Gvenvivar
gvenvivar

Category:

УМА ПАЛАТА

Как и обещала, рассказываю как я примерилась в канадское консульство в канун Рождества с одним паспортом 😂
Ну ладно, загибаю, не с одним паспортом. Ещё с приглашением. И это все.
Не знаю, чем я думала, когда туда ехала. У меня вообще особо мыслей в голове не было, точнее были, но не о визе, а о том, как успеть вс сделать, да ещё набросать игры на рождественскую вечеринку, и сделать десерт. Булатов меня покорно повёз, и ещё спросил так осторожненько (зная меня), а все ли документы я собрала. Я уверенно подтвердила, что да, все, а сама ещё думаю, мол, да какие там документы нужны, все фигня, у меня же есть Приглашение!
С утра мы так особо не торопились, я думаю, да ладно, разделаемся с этим за час, потом ещё успеем на пляж заскочить!

Приехав в консульство, я первым делом натолкнулась на вопрос, а что я собственно от них хочу, на что я гордо заявила “apply for visa”, у меня спросили, есть ли у меня заявление, услышав, что нету, неохотно выдали мне талончик на информацию.
Я высидела очередь, подошла к стойке, и там мне выдали список документов. И тогда я поняла, как тупо я лоханулась, и как полезно иногда использовать голову (если своей нету, то хотя бы мужа).
Но мне разрешили заполнить заявление! Даже не только разрешили, а отправили к мальчику, который сам их за тебя заполняет (за деньги)! Наверно это меня приободрило, поэтому я решила не бросать на полпути, а биться дальше головой об стену 😂
Самые главные документы (как мне тогда казалось), которые мне были нужны, это выписка по счету, и справка с работы. Выписку по счёту (талмудик в полкило весом) я достаточно быстро получила в ближайшем отделении банка. А вот за справкой с работы надо было ехать в офис. Когда я заявила Булатову, что мы едем в Джебел Али, у него чуть глаза на лоб не вылезли, но видимо он резонно рассудил, что с сумасшедшими лучше не спорить. Ах да, забыла упомянуть, что консульство закрывалось в 4 вечера, и до следующей недели; а в Канаду мне ехать в конце января, поэтому я была ну очень замотивирована, чтобы как можно раньше подать чёртовы документы!
В офис мы приехали в обеденный перерыв. У нас действует процедура, что любой документ надо сначала запросить в специальном приложении, потом это должен одобрить твой начальник, и только после этого он подготавливается. Геморрой жуткий, но таков процесс. Я быстренько сделала запрос и села ждать. Точнее, пошла распечатать копию паспорта, и тут меня поймал Фредерик, наш главный по командировкам. Спасибо небесам за Фредерика, ей богу! Он меня ещё в воскресенье спрашивал, готова ли моя виза, чтобы забронировать мне перелёт и отель. Ну, я ему вкратце описала, дескать, жду справку о зарплате. У него тут же глаза на лоб вылезли, сказал мне просто «подожди», и через полчаса выдал целый пакетище бумаг, которые включали официальное письмо с работы, бронь билета и отеля, и ещё кучу неведомых мне бумаг, все в папочке, погнал ставить печати, и под конец спросил, сделала ли я копию своей американской визы. Нафига, говорю. У него ещё больше глаза на лоб вылезли, обязательно, говорит, ну и пофиг, что она уже закончилась, главное, она была! Я не стала спорить, сделала копию.
А времени между тем натикало уже 3 часа дня!!! А консульство закрывается в 4!! А я на другом конце города!!!
Булатов, тихо проклиная меня, покорно ждал в машине. Пулей вылетев из офиса, я сдавленным от стыда голосом скомандовала: едем! Булатов попытался возразить, что не успеем, но, увидев мои отчаянные глаза, просто включил зажигание и понёс. Ровно в 3.45 я вся в мыле влетела в консульство, и, сжимая в потной ладони свой билетик, уселась ждать своей очереди. Попала к тому же парню, который радостно воскликнул: о, а я думал, вы после праздников придёте! Начал пролистывать мои бумаги, увидел копию американской визы, и говорит: о, вы были в Америке! Да, говорю, я и в Канаде тоже два раза была, но это в моем старом паспорте. Он удовлетворенно хмыкнул, и дал мне билетик и биометрику.
Короче, сдала паспорт!
Фух! До сих пор не верится, что все это сумела провернуть за полдня, припершись изначально с одним паспортом!
Теперь осталось ждать визу и надеяться, что она придёт вовремя 😂



Subscribe

  • РЕСУРСЫ

    Всё больше убеждаюсь что всё в этой жизни подчинено ресурсу. И даже не столько ресурсу, сколько соотношению этого ресурса например отдельно взятого…

  • ЧЕТЫРЕ НАСТРОЕНИЯ

    Я поняла что у меня бывает четыре типа дней. Точнее, четыре типа восприятий завтрашнего дня или будущего, четыре типа настроений. Когда я знаю что…

  • КОГДА ОДИН ВЫХОДНОЙ

    В пятницу перепал один выходной, о боже, как же я его ждала! Неделя была морально и физически тяжелая, в четверг был небольшой моральный срывчик,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments