Gvenvivar (gvenvivar) wrote,
Gvenvivar
gvenvivar

Category:

МОРАЛЬНАЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ

Иногда нам приходится заниматься моральной благотворительностью.
Вчера одна наша очень хорошая приятельница задумала отмечать свой ДР, что она делает не каждый год. Мартина живет в шарджевской пустыне со своим мужем и не работает, соответственно, почти каждая поездка в Дубай для неё - выход в свет! Так она мне и заявила, когда позвонила по телефону, чтобы пригласить на ДР. Когда она сказала, что место действия - клуб Боракай, я удивилась, но вопросов задавать не стала, в конце концов, это ее пожелание. Вообще Мартина вполне продвинутая и современная, и развлекаться любит, но Боракай?.. немного не тот формат. Ну ладно, посмотрим! Я и сама немного засиделась дома, немного проветриться не помешает! А Мартина еще таинственно сообщила, что шоу начинается в 10...
Когда мы с Махиндрой зашли в клуб, картина перед нами предстала следующая: огромный зал весь забит столами, которые стоят очень близко друг к другу, все столы забиты филиппинцами, которые лениво тянут пиво и смотрят на сцену. На сцене идёт шоу: бэнд с плохо поющим филиппинским певцом в розовой кепке, и три толстые блондинки-филиппинки в коротких шортах, еле вытягивающие Dancing Queen...
Мартина со своими гостями сидели прямо посередине зала, на ее красивом лице застыла сардоническая улыбка, но в глазах уже светился огонёк отчаяния. Гости уже смирились со своей участью, а также с плохим меню и супер медленным сервисом. Мартинин брат Игнасио от нечего делать вяло размахивал над своей головой бутылкой с кетчупом в такт очередной песне. Мартинина мама, затушив сигарету, тут же закурила новую и попыталась завести беседу с соседкой по столу, но музыка орала так оглушительно, что перекричать ее было невозможно. Гостям ничего не оставалось, как наслаждаться шоу!
Это я называю морально благотворительностью. Конечно, Мартина не знала, т.к. раньше в Боракае она не бывала, а сказать ей постеснялись. Друзей надо поддерживать! В любых ситуациях! Мартина держалась молодцом, даже пыталась порываться танцевать между столами (вот что делает с людьми жизнь в шарджевской пустыне!), и здесь задача гостей - забить на свои собственные фи, и создать вокруг атмосферу праздника, где бы ты не был! Моральная благотворительность - великое дело, очень хорошо чистит карму :)



Вообще предполагалось, что Булатов тоже подъедет на мартинин ДР, но чуть позже, после того, как сходит на вечеринку к своему генеральному.
Когда его не было в 11 вечера, я решила ему написать, чтобы уже и не приезжал т.к. Понятно, что там все затянулось, и две вечеринки за один вечер - это будет уже слишком.
Как выяснилось позже, Булатов там занимался точно такой же моральной благотворительностью!
Его генеральный - фигура в нашей компании одиозная. Остальные генеральные над ним втихую посмеиваются, его команда от него бегает и пытается свести контакты к минимуму, т.к. чувак просто очень любит долго и поучительно в наставническом тоне нести всякую чушь. Выглядит он как худенький индусский школьник-неудачник в очках и с прыщавым лицом, только лет 45.
И вот чувак решает организовать у себя рождественскую вечеринку и приглашает всю свою команду, которая от него бегает. Делает дурацкие коктейли с водкой и перцем. Украшает квартиру и даже ставит елку с гирляндой, даром, что индус. Сам (!) готовит закуски, благо хоть основную еду заказывает доставку на дом.
Народ на такой вечеринке просто тупит и пытается побыстрее свалить.
Но Булатов решил поддержать это горе луковое и уговаривает ещё двух ребят остаться до конца, ибо да, моральная благотворительность. При этом этот генеральный прекрасно знает что про него думают и говорят.
Апофигеем вечера был момент, когда генеральный достал гитару и начал играть и петь. Весь прикол в том, что чувак при всей своей ботаничности и глупости очень и очень неплохо играет на гитаре (учитывая что он обычный скучный семейный генеральный директор). Поёт правда не очень, но ведь поёт! Короче, пропал талант. Занимается не своей работой и портит людям и бренду жизнь. А ведь все могло быть по-другому...
Вот так, Булатову стало жалко бедного генерального, который все пытается как-то сколотить свою команду, но постоянно факапит. Моральная благотворительность.
После вчерашнего вечера мы были конечно жутко уставшие, но полные впечатлений и эмоций. Сидели до двух ночи, болтали, пили вино, делились мыслями.
Tags: mood, Друзья, вынос мозга, жизнь, истории, люди, местные нравы, пипец случается, приколы, удивительное рядом
Subscribe

  • НОВОЕ, КОРОТКО

    В прошлый четверг вышла на работу!!! Безумно рада уже, хоть не буду мучаться угрызениями совести. На новой работе все безумно странно, мой лэптоп…

  • COMING INTO LOS ANGELES

    Пару недель назад сделала ещё один клип по воспоминаниям о путешествиях по Америке. Уж очень песня эта мне запала в душу! Клип сделала даже больше…

  • КУЛЬТУРНЫЕ РАЗВЛЕЧЕНИЯ НОЯБРЯ

    В этом месяце меня потянуло потратить деньги на культуру, наверно чтобы заполнить пустоту в голове, которую я сама так тщательно пыталась создать. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments