Gvenvivar (gvenvivar) wrote,
Gvenvivar
gvenvivar

Categories:

АРАБСКАЯ СКАЗКА

Есть в Абу-Даби одно волшебное местечко, называется Телал Резорт. Прячется это местечко посреди бескрайних барханов пустыни Руб Аль Кхали, и, если не знать, где оно находится, никогда в жизни не наткнёшься на него просто так, случайно!
Мы отдыхаем в Телале уже второй раз, и в этот раз мне хотелось бы рассказать об этом чуть подробнее, Ведь в этот раз мы целенаправленно ехали в виллу, сделанную в стиле бедуинского шатра! На День Рождения Булатова :)

Любителям восточного колорита и необычных интерьеров -

Сама вилла, как вы можете видеть на картинке выше - небольшое сооружение, сделанное, как будто бы, из тканевых полотен, натянутых на толстые деревянные балки. Самый прикол в том, что так оно и есть!!! Сначала мы об этом даже не задумались, мол, красивая стилизация под бедуинский шатёр. А потом, когда изнутри увидели, как качаеется потолок и стены при порывах ветра - поняли, что это и в самом деле самый настоящий шатёр!
А что же внутри?

Мы сняли виллу с одной комнатой, и сюрпризом было то, что ванная с душевой располагались в той же комнате, буквально за кроватью! Мне кажется я нашла спальню своей мечты!!!

В вилле все очень продумано. Ванная с душевой находятся на пол-уровня ниже, чем комната. Из ванны открывается потрясающий вид на пустыню!
Также есть большой туалетный стол с раковиной и зеркалом, и премилым стульчиком. Все раковины и ванная сделаны из камня, и имеют природную неровную форму.

В маленькой отдельной комнатке - туалет, биде и ещё одна небольшая раковина.

В комнате самый главный элемент интерьера (а для нас это также самый главный элемент отдыха!) - это кровать, сделанная из корней дерева, завораживающая своей формой и монументальностью. Отличное постельное белье, а также крепкие, не теряющие форму подушки, что большая редкость (даже в Хилтонах-Шератонах подушки не всегда пригодны для удобного полусидения). На боковых столбах отлично умещается ведерко со льдом и тарелка с едой :)

Обратите внимание на люстру, а шатре таких две. Яркость освещёния и вообще все электричество в вилле регулируется с помощью специального айпада. Жалюзи имеют разные режимы и индивидуально регулируются с помощью пульта.

Помимо основной зоны мне ещё очень понравился письменный стол с видом на пустыню, так и хочется за него сесть и писать письма в далекую Европу о своих приключениях в арабской пустныне! Так вдохновляет!

Также есть «гостиная» зона с деревянным столом и парой винтажных кожаных кресел, которые засасывают так, что не встанешь! Кстати телевизор можно развернуть либо к кровати, либо к этому столику!
Всея мебель очень монументальная, винтажная, Приятная к телу.

Из номера выход на террасу с очагом, и оттуда прямо в пустыню! Никаких заборов, газели гуляют приямо под носом!

Огонь в очаге зажигается нажатием одной кнопочки, и вот, вуаля!

Кстати все виллы расположены на значительном расстоянии и от главного корпуса, и друг от друга! По звонку за вами в любой момент приедет водитель на Прадо или Патроле - все очень по-арабски:)

В главном здании есть ресторан, два бассейна, спортзал, сауна и спа-салон. Ещё есть конференц-зал и библиотека. Все оформлено в том же стиле, что и наша вилла, все супер-роскошное! Даже пол и шкафы в спортзале сделаны из дерева!

Несколько фоток ещё с прошлой поездки:


Катание на лошадях или верблюдах, стрельба из лука, сэнд-бординг, всевозможные игры - предоставлены бесплатно. В прошлы раз мы ещё покатались на зиплайне под названием «Ковёр-самолёт», было здорово полетать над дюнами! Но самое главное развлечение, это, конечно, прогулки по дюнам, огромным песчаным холмам, встреча заката в пустныне. Чувствуешь себя на краю света, далеко-далеко от цивилизации, без времени...

Мы отлично провели две ночи и почти три дня. Загруженность отеля небольшая, поэтому нам разрешили освободить номер аж в два часа дня! Расслабленные, улыбающиеся и довольные жизнью мы отправились домой в Дубай. Но постараемся вернуться сюда как можно скорее! Ведь цена вопроса примерно такая же как в Хилтоне или Рэдиссон-Блю, а уровень отдыха гораздо выше!

Tags: mood, АлЭйн, Выходной, Лето, ОАЭ, детали, жизнь, интерьер, мемориз, мы_красивые
Subscribe

  • РОССИЯ 2021

    Вот и подошёл к концу трехнедельный отпуск. В России я не была почти два года. Есть немножко рефлексии, которую оставлю здесь. Сразу скажу, не…

  • НАЧАЛО ЭПОПЕИ

    В жизни полный сумбур! Булатов сегодня улетел в Москву, я улетаю в пятницу. Улетаю ли?... Вопрос, потому что ходят слухи что из Москвы скоро отменят…

  • ФУДЖЕЙРА - ДЕНЬ 3-4. БОБИК СДОХ.

    Последний день в Фуджейре планировался как обычно: я должна была работать днём, на ночь ребята ехали в магазин заканчивать работу. Я же должна была…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • РОССИЯ 2021

    Вот и подошёл к концу трехнедельный отпуск. В России я не была почти два года. Есть немножко рефлексии, которую оставлю здесь. Сразу скажу, не…

  • НАЧАЛО ЭПОПЕИ

    В жизни полный сумбур! Булатов сегодня улетел в Москву, я улетаю в пятницу. Улетаю ли?... Вопрос, потому что ходят слухи что из Москвы скоро отменят…

  • ФУДЖЕЙРА - ДЕНЬ 3-4. БОБИК СДОХ.

    Последний день в Фуджейре планировался как обычно: я должна была работать днём, на ночь ребята ехали в магазин заканчивать работу. Я же должна была…