Gvenvivar (gvenvivar) wrote,
Gvenvivar
gvenvivar

Categories:

АРАБСКАЯ СКАЗКА

Есть в Абу-Даби одно волшебное местечко, называется Телал Резорт. Прячется это местечко посреди бескрайних барханов пустыни Руб Аль Кхали, и, если не знать, где оно находится, никогда в жизни не наткнёшься на него просто так, случайно!
Мы отдыхаем в Телале уже второй раз, и в этот раз мне хотелось бы рассказать об этом чуть подробнее, Ведь в этот раз мы целенаправленно ехали в виллу, сделанную в стиле бедуинского шатра! На День Рождения Булатова :)

Любителям восточного колорита и необычных интерьеров -

Сама вилла, как вы можете видеть на картинке выше - небольшое сооружение, сделанное, как будто бы, из тканевых полотен, натянутых на толстые деревянные балки. Самый прикол в том, что так оно и есть!!! Сначала мы об этом даже не задумались, мол, красивая стилизация под бедуинский шатёр. А потом, когда изнутри увидели, как качаеется потолок и стены при порывах ветра - поняли, что это и в самом деле самый настоящий шатёр!
А что же внутри?

Мы сняли виллу с одной комнатой, и сюрпризом было то, что ванная с душевой располагались в той же комнате, буквально за кроватью! Мне кажется я нашла спальню своей мечты!!!

В вилле все очень продумано. Ванная с душевой находятся на пол-уровня ниже, чем комната. Из ванны открывается потрясающий вид на пустыню!
Также есть большой туалетный стол с раковиной и зеркалом, и премилым стульчиком. Все раковины и ванная сделаны из камня, и имеют природную неровную форму.

В маленькой отдельной комнатке - туалет, биде и ещё одна небольшая раковина.

В комнате самый главный элемент интерьера (а для нас это также самый главный элемент отдыха!) - это кровать, сделанная из корней дерева, завораживающая своей формой и монументальностью. Отличное постельное белье, а также крепкие, не теряющие форму подушки, что большая редкость (даже в Хилтонах-Шератонах подушки не всегда пригодны для удобного полусидения). На боковых столбах отлично умещается ведерко со льдом и тарелка с едой :)

Обратите внимание на люстру, а шатре таких две. Яркость освещёния и вообще все электричество в вилле регулируется с помощью специального айпада. Жалюзи имеют разные режимы и индивидуально регулируются с помощью пульта.

Помимо основной зоны мне ещё очень понравился письменный стол с видом на пустыню, так и хочется за него сесть и писать письма в далекую Европу о своих приключениях в арабской пустныне! Так вдохновляет!

Также есть «гостиная» зона с деревянным столом и парой винтажных кожаных кресел, которые засасывают так, что не встанешь! Кстати телевизор можно развернуть либо к кровати, либо к этому столику!
Всея мебель очень монументальная, винтажная, Приятная к телу.

Из номера выход на террасу с очагом, и оттуда прямо в пустыню! Никаких заборов, газели гуляют приямо под носом!

Огонь в очаге зажигается нажатием одной кнопочки, и вот, вуаля!

Кстати все виллы расположены на значительном расстоянии и от главного корпуса, и друг от друга! По звонку за вами в любой момент приедет водитель на Прадо или Патроле - все очень по-арабски:)

В главном здании есть ресторан, два бассейна, спортзал, сауна и спа-салон. Ещё есть конференц-зал и библиотека. Все оформлено в том же стиле, что и наша вилла, все супер-роскошное! Даже пол и шкафы в спортзале сделаны из дерева!

Несколько фоток ещё с прошлой поездки:


Катание на лошадях или верблюдах, стрельба из лука, сэнд-бординг, всевозможные игры - предоставлены бесплатно. В прошлы раз мы ещё покатались на зиплайне под названием «Ковёр-самолёт», было здорово полетать над дюнами! Но самое главное развлечение, это, конечно, прогулки по дюнам, огромным песчаным холмам, встреча заката в пустныне. Чувствуешь себя на краю света, далеко-далеко от цивилизации, без времени...

Мы отлично провели две ночи и почти три дня. Загруженность отеля небольшая, поэтому нам разрешили освободить номер аж в два часа дня! Расслабленные, улыбающиеся и довольные жизнью мы отправились домой в Дубай. Но постараемся вернуться сюда как можно скорее! Ведь цена вопроса примерно такая же как в Хилтоне или Рэдиссон-Блю, а уровень отдыха гораздо выше!

Tags: mood, АлЭйн, Выходной, Лето, ОАЭ, детали, жизнь, интерьер, мемориз, мы_красивые
Subscribe

  • МАРТ НАГРЯНУЛ

    А я и не заметила, проснулась только пару дней назад, вспомнив, что у меня не готов дисплей для МЖД для Маддена! Хорошо, что на этой неделе не было…

  • РАЗДЕРГАННАЯ НЕДЕЛЯ

    Неделя началась как обычно, и ничего не предвещало пиздеца. В воскресенье пришлось сдать Сузуки на ремонт - начались проблемы с кондиционером. В…

  • ПОЛУЧАЕМ ПО ЗАСЛУГАМ

    После абсолютно пипецкой прошлой недели я вернулась домой в среду, а в четверг в обед мы уже рванули на уикенд - я даже не стала толком…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • МАРТ НАГРЯНУЛ

    А я и не заметила, проснулась только пару дней назад, вспомнив, что у меня не готов дисплей для МЖД для Маддена! Хорошо, что на этой неделе не было…

  • РАЗДЕРГАННАЯ НЕДЕЛЯ

    Неделя началась как обычно, и ничего не предвещало пиздеца. В воскресенье пришлось сдать Сузуки на ремонт - начались проблемы с кондиционером. В…

  • ПОЛУЧАЕМ ПО ЗАСЛУГАМ

    После абсолютно пипецкой прошлой недели я вернулась домой в среду, а в четверг в обед мы уже рванули на уикенд - я даже не стала толком…