Gvenvivar (gvenvivar) wrote,
Gvenvivar
gvenvivar

Category:

ЛОКАЛШИ

Забавные они конечно :) особенно местный колорит можно почувствовать в какой-нибудь Фуджейре или Рас-аль-Кхайме. Вот например официальная вывеска в туалете молла:

🤣🤣🤣
Типа, ноги в раковине не мыть!!! Атата!

И все равно регулярно вижу их, задирающих свои абайи, и засовывающих пятки под кран.! Ну надо им по ритуалу ноги помыть перед молитвой, но для этого есть специальные места, на что вывеска как бы намекает. Но нет, все равно моют в туалете...
Кстати, Мы в свою автостопную бытность очень активно пользовались общественными кранами, особенно если рядом также было доступно мыло.  Иногда даже можно было помыть в раковине голову. Но никогда, никогда не приходила нам идея мыть в ней ноги. Наверно потому что мы носили крепко зашнурованные ботинки.

Или Вот, например, вывески  внутри кабинки:


Не вставать на унитаз - ну тут все понятно, это российское прошлое тоже 😂

Кстати, в ОАЭ есть официальное понятие Arabic Toilet - это туалет устроенный по хорошо известному нам принципу "дырка в полу", только чистый и облагороженный, как и все здесь. Пользуются им те, кому лень присобирать свою длинную абайю, карабкаясь на обычный унитаз.

Еще один интересный значок- третий- повесьте душ на держатель после использования.
Да, отличительная особенность местных туалетов- обязательный гигиенический душ. Даже в самом задрипанном туалете-времянке на окраине деревни обязательно будет душ. Местные так его любят, что готовы плескаться по любому поводу и без. Порой заходишь в кабинку после таких- мамочка дорогая, не только весь пол залит водой, но и стены! Ну и душ после использования частенько бросают на пол... сюда же и четвертая вывеска - берегите воду!

Вот такой он, колорит местных дамских комнат!

Tags: Дубай, ОАЭ, Фуджейра, местные нравы
Subscribe

  • ПОСЛЕДНИЕ ДНИ СВОБОДЫ

    Так забавно, что стоило мне только рассказать всему Инстаграму о моей печальке с визой, как тут же через пару часов мне написал Кит (он вообще…

  • ГРУСТНЕНЬКО

    Чё т мне грустненько в последние дни. Какая-то хандра напала, и физическая, и моральная... Во-первых, мне кондиционером продуло шею и она болит. Ещё…

  • РАДОСТЬ

    Хочу поделиться глупой радостью! Вчера после очередного утреннего занятия французским меня накрыло. До навернувшихся на глаза слез. Слез радости и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments