Gvenvivar (gvenvivar) wrote,
Gvenvivar
gvenvivar

Category:

ЛОКАЛШИ

Забавные они конечно :) особенно местный колорит можно почувствовать в какой-нибудь Фуджейре или Рас-аль-Кхайме. Вот например официальная вывеска в туалете молла:

🤣🤣🤣
Типа, ноги в раковине не мыть!!! Атата!

И все равно регулярно вижу их, задирающих свои абайи, и засовывающих пятки под кран.! Ну надо им по ритуалу ноги помыть перед молитвой, но для этого есть специальные места, на что вывеска как бы намекает. Но нет, все равно моют в туалете...
Кстати, Мы в свою автостопную бытность очень активно пользовались общественными кранами, особенно если рядом также было доступно мыло.  Иногда даже можно было помыть в раковине голову. Но никогда, никогда не приходила нам идея мыть в ней ноги. Наверно потому что мы носили крепко зашнурованные ботинки.

Или Вот, например, вывески  внутри кабинки:


Не вставать на унитаз - ну тут все понятно, это российское прошлое тоже 😂

Кстати, в ОАЭ есть официальное понятие Arabic Toilet - это туалет устроенный по хорошо известному нам принципу "дырка в полу", только чистый и облагороженный, как и все здесь. Пользуются им те, кому лень присобирать свою длинную абайю, карабкаясь на обычный унитаз.

Еще один интересный значок- третий- повесьте душ на держатель после использования.
Да, отличительная особенность местных туалетов- обязательный гигиенический душ. Даже в самом задрипанном туалете-времянке на окраине деревни обязательно будет душ. Местные так его любят, что готовы плескаться по любому поводу и без. Порой заходишь в кабинку после таких- мамочка дорогая, не только весь пол залит водой, но и стены! Ну и душ после использования частенько бросают на пол... сюда же и четвертая вывеска - берегите воду!

Вот такой он, колорит местных дамских комнат!

Tags: Дубай, ОАЭ, Фуджейра, местные нравы
Subscribe

  • МАРТ НАГРЯНУЛ

    А я и не заметила, проснулась только пару дней назад, вспомнив, что у меня не готов дисплей для МЖД для Маддена! Хорошо, что на этой неделе не было…

  • РАЗДЕРГАННАЯ НЕДЕЛЯ

    Неделя началась как обычно, и ничего не предвещало пиздеца. В воскресенье пришлось сдать Сузуки на ремонт - начались проблемы с кондиционером. В…

  • ПОЛУЧАЕМ ПО ЗАСЛУГАМ

    После абсолютно пипецкой прошлой недели я вернулась домой в среду, а в четверг в обед мы уже рванули на уикенд - я даже не стала толком…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments