Gvenvivar (gvenvivar) wrote,
Gvenvivar
gvenvivar

Category:

Вот знаете, есть такие люди, которые всю жизнь живут в одном и том же месте.
У меня были все шансы стать таким человеком: я родилась и выросла в подмосковном Королёве, 10 лет ходила в одну школу, 8 лет в одну музыкальную, знала все все места, очень много людей из своего города, родители были тоже широко известны в узких кругах (это отнюдь не мажорство, просто родители были такой славной тусящей интеллигенцией).
И, даже учась в универе и живя в Москве, я все равно принадлежала этому городу, приезжала раз в неделю, встречалась с друзьями, тусила в королевской тусовке. 
Сейчас уже 7 лет как я не живу в России...
Но я как вчера помню свой первый дом и подъезд, свой детский сад, в который мы потом уже школьниками приходили посидеть во дворе. Я помню дорогу в школу, эту тропинку через кленовую рощу, помню запах и цвет земли. Помню Канал, и сколько времени занимало дойти до бабушкиного дома. Помню высоту тополей на Проспекте и помню до сколько работал винный магазин и сколько стоил портвейн, и помню размер машкиного балкона, на котором мы курили наши первые сигареты...
Я помню все.
И самый прикол в том, что все там уже не так...

Tags: жизнь, ностальгия, флуд
Subscribe

  • МАРТ НАГРЯНУЛ

    А я и не заметила, проснулась только пару дней назад, вспомнив, что у меня не готов дисплей для МЖД для Маддена! Хорошо, что на этой неделе не было…

  • РАЗДЕРГАННАЯ НЕДЕЛЯ

    Неделя началась как обычно, и ничего не предвещало пиздеца. В воскресенье пришлось сдать Сузуки на ремонт - начались проблемы с кондиционером. В…

  • ПОЛУЧАЕМ ПО ЗАСЛУГАМ

    После абсолютно пипецкой прошлой недели я вернулась домой в среду, а в четверг в обед мы уже рванули на уикенд - я даже не стала толком…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments