Gvenvivar (gvenvivar) wrote,
Gvenvivar
gvenvivar

Categories:

ПАРКИ ДУБАЯ

Не хочу расстраивать никого из френдов, но в Дубае настала такая шикарная погода, что просто не верится! Днём температура поднимется максимум до 30, дует легкий ветерок, не давая солнцу напечь голову. Впрочем, для любителей пляжного отдыха сейчас тоже самая приятная пора: море вполне купабельное, и за перегрев можно не беспокоиться.

Осень-зима - самое время наслаждаться парками! В Дубае их масса, но сегодня я расскажу про не самый популярный из них, оттого не менее милый - Барша парк.

В Барша парке сегодня я очутилась случайно: с утра у меня было занятие йогой, после которого я ехала домой и думала о куче дел и вещей, которые мне сегодня надо переделать, и как бы мне все это дело оттянуть, и сбежать гулять! В этот момент я поняла, что еду по Барше, а значит Барша парк совсем рядом, за следующим поворотом! И я решила остановиться хотя бы на часик, просто погулять и потом поехать делать дела.

И вот я в парке:




Барша парк - это парк для местных жителей, здесь вы не увидите туристов, так как парк запрятан в сердце района, и ни в каких справочниках-путеводителях не указан. Да и площадь парка гораздо меньше, по сравнению с его старшими братьями - Крик Парком, или Забил Парком.
Отличительная особенность Барша Парка - это большой пруд посередине, вокруг которого и протянуты лужайки и дорожки.



В парке очень много спортивных сооружений: есть две футбольные, две теннисные, и две или три баскетбольные площадки, играть можно приходить бесплатно, но надо записаться у охранника. Пару раз в год мы приходим сюда рано утром с нашими менеджерами и они играют в футбол. Также установлены уличные тренажёры. Люди приходят сюда и просто побегать, и позаниматься на свежем воздухе.



Я иду вдоль пруда, намереваясь сделать кольцо и вернуться, откуда пришла. Прохожу мимо такой милой кафешки, велик соблазн сесть и позавтракать, но я сюда не чаи распивать пришла:)



В отличие от других Дубайских парков, в Барша парке народу примерно одинаково малое количество в будние дни и в выходные. Много местных арабов, которые живут в виллах в Барше.

Утки вышли позагорать на траву и лежат как кошки:



Я попутно разговариваю по телефону с подругой, поэтому оставляю без съемки всевозможные милые уголки и закутки, которыми полон парк. Но набрела на такую бугенвиллию, что не смогла устоять:





Вот такой милый приятный парк в Барше! Прогулкой я осталась очень довольна, и поехала дальше по своим делам:)


Tags: Выходной, Дубай, выходной, прогулка, развлекалово
Subscribe

  • НЕДЕЛЯ В ФУДЖЕЙРЕ - ДЕНЬ 1

    Когда я готовлюсь к чему-то важному и ответственному на следующий день, всегда плохо сплю: просыпаюсь, либо не просыпаюсь, но…

  • ЧЕТВЕРЬГ

    Конец недели даётся очень тяжело. Чувствую что нет ресурса двигаться дальше, морального, физического, психологического. Полностью опустошена, не…

  • ОТКРЫТИЯ И ПРОЧ.

    Неделя была посвящена открытию нового магазина в Шардже, работали там с субботы, открылись в среду. Работы прошли хорошо, сделали много новых фишек,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments