Gvenvivar (gvenvivar) wrote,
Gvenvivar
gvenvivar

Categories:

ГУЛЯТЬ!!

В Дубае потихоньку (ооооочень потихоньку) падает температура, но когда полгода живёшь близко к 50С, то любое падение на пару градусов воспринимается просто как манна небесная.
Так вот, днём сейчас где-то около 35, ночью уже опускается до 25! Это же успех, товарищи!! Вечером стало вполне возможно провести на улице полчаса, не опасаясь, что одежда намокнет.
В нашем районе, который находится почти в самой пустыне, так вообще ночью красота!
Одновременно с этим сопутствующими факторами оказались:
1. Лёгкая простуда Булатова, которая позволила нам достаточно плавно перейти на без-кондиционерный сон с открытой дверью на террасу.
2. Моя новая сидячая работа, которая заставляет задуматься о большей физической активности, поэтому каждый мало-мальски свободный вечер мы стараемся гулять пешком.



Когда мы только переехали в Дубай (а это был Июнь 2011 года), мы были совершенно уверены, что этот город не создан для пешеходов. Жара, расстояния огромные, тротуаров-переходов мало, и все такое. И да, я согласна, что передвигаемся мы в основном на машине. Однако, человеческая натура (по крайней мере наша) требует ходить!
Я очень люблю ходить. Не важно куда, просто идти вперёд. Просто идти пешком и смотреть по сторонам. Просто наслаждаться движением своего тела, и впитывать атмосферу вокруг себя.
Помню, как давным-давно мы шли пешком домой в Королёв со станции метро Щелковская, через Щелковское шоссе и Лосиный остров, дело было зимой, и шли мы по обочине Щелковского шоссе, и пролетающие на скорости машины окидывали нас прекрасной московской слякотью...
Много кругов было навернуто и по бульварному кольцу, во всех направлениях, а маршрут Новослободская-Пушкинская я, наверно, и сейчас пройду с закрытыми глазами. Эх, студенчество!..
Эпичным был и наш с Булатовым поход от Кропоткинской (где он работал) до нашего дома на Алексеевской, с зависонами в барах, стоптанными ногами, и признаниями в любви.

В Дубае все конечно не так романтично, но и тут есть, где походить пешком! Несколько маршрутов мы уже опробовали, но этой зимой наша глобальная задача - гулять пешком хотя бы два раза в неделю, поэтому надо будет найти ещё!

1. Пешком вокруг Пальмы Джумейра.



На самом деле не совсем вокруг, а порционно. Обычно мы приезжаем на машине на самый левый (или правый) конец окантовки Пальмы, паркуемся, и просто идём по набережной вдоль пирса. Народу там совсем мало, а с набережной, куда ни посмотри, открывается шикарный вид: на море и закат, на Дубай Марину, или, с другой стороны, на Бурж Аль Араб. Попутно можно рассмотреть строящиеся проекты, и убранство уже построившихся отелей и жилых комплексов.
Единственный минус - там нет уличной еды/воды, поэтому снеки приходится брать с собой.

2. Дубай Марина (внутренняя часть)



В отличие от JBR, где совершенно невозможно припарковаться, а, припарковавшись, не протолкнуться в толпе, в самой серединке Дубай Марины вполне можно побродить спокойно по кромке канала. Тянется прогулочная зона километров на 10 (с обеих сторон), поэтому гулять там можно целый день. Есть места со скоплением народа, но есть и вполне себе пустенькие, только редкий велосипедист проедет, или спортсмен пробежит. Красивые виды на высотки, многие квартиранты которых совершенно на заморачиваются насчёт штор, поэтому можно с интересом позаглядывать в окна и посмотреть обстановку:) на каждом шагу кафе, поэтому голодным не останешься, да и присесть можно, если устал. Также можно взять в прокат велосипед и проехать по набережной с ветерком.

3. Кайт Бич.



На самом деле пляжно-пешеходная полоса тянется на много-много километров, и одним Кайт Бичем не ограничивается. Поэтому парковку найти можно всегда, откуда бы ты не решил начать. Есть полоса для пешеходов, есть и беговая. Здесь и там предлагают всякие водные и сухопутные развлечения, есть кафе и чайные. Когда идёшь, с одной стороны плещется море, а с другой стоят роскошные виллы, которые тоже очень интересно поразглядывать, т.к. все они сделаны в разном стиле. Мы с Булатовым любим ходить сочинять истории про владельцев, откуда они, как зарабатывают, чем занимаются в свободное время:)

Очень устала писать этот пост. Продолжу как-нибудь позже!
Надеюсь, вам было интересно!


Tags: Дубай, прогулка
Subscribe

  • РОССИЯ 2021

    Вот и подошёл к концу трехнедельный отпуск. В России я не была почти два года. Есть немножко рефлексии, которую оставлю здесь. Сразу скажу, не…

  • СПАСТИ АНАСТАСИЮ! Ч.5

    Давненько не было новостей и вообще апдейта по лодке, а все потому, что в последние полторы недели мы сидели на нервах и грызли…

  • СПАСТИ АНАСТАСИЮ! Часть 4.

    Последние апдейты по лодке: 1. Вышла из гавани в которой стояла последние пару лет. Выходить пришлось рано с утра в воскресенье, чтобы случайно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments